Сказка № 42

dinara_journalist 2011 M04 13
747
4
0
0

Идеальных людей не бывает. У каждого есть свои недостатки. Идеала не существует, но существуют человек, которые нашли свою «изюминку» - то удивительное и уникальное, что присуще только им. Многие...

Идеальных людей не бывает. У каждого есть свои недостатки. Идеала не существует, но существуют человек, которые нашли свою «изюминку» - то удивительное и уникальное, что присуще только им. Многие могут искать эту изюминку очень долго…

Так было и с этой принцессой. Она была  не хуже других. И красива, и умна, но…coвершенно не умела рукодельничать. А для принцессы это очень важное и нужное занятие. Как же еще коротать долгие зимние вечера у камина? К тому же вышивание было обязательным пунктом для принцесс, согласно правилам дворцового этикета. Например, когда вы провожаете отважного рыцаря в поход, чем вы станете махать ему вслед? Уж конечно не рукой, вы же не простолюдинка! Вы будете махать ему вслед платочком с собственноручно вышитой розой (именем рыцаря, его портретом, и т.д.)А еще принцесса должна уметь вышивать целые картины, чтобы потом показывать их фрейлинам в знак своего превосходства. А наша злополучная принцесса не то, что вышивать, даже нитку в иголку вдеть не умела! Как говорится, чего нет, того нет. Многие принцессы до неё были красивыми, но глупыми, умными, но до ужаса страшными, зато все, как одна, умели вышивать…Но принцесса не сдавалась и каждый день делала все новые и новые попытки овладеть этим искусствм.

Не столь далеко от нее, а именно – в соседнем королевстве жил принц. Он был и симпатичен, и дальновиден, и в совершенстве владел ратным искусством. Но у него тоже была небольшая проблема: у него не получалось делать поклоны. Дворцовый этикет суров: грош цена такому принцу, который не умеет раскланиваться. Ведь поклон – это самый вежливый жест по отношению к уважаемой персоне. Принц, как и принцесса, не терял надежды научиться.

Знаете, я сама удивляюсь, как эти двое, проживая так близко друг от друга, ни разу не встречались. А вот почему…

В лесу, разделяющем эти два королевства, жил злодей. Наверное, последний из вымирающего уже вида настоящих злодеев. Он был последним в своем роде, и родители, внезапно погибнув, не успели вбить в ему в голову разные злодейские советы. Как правильно устроить похищение, какой назначить выкуп, где держать пленников…это очень важно, поверьте! Но бедный злодей не знал всех этих правил, и, следовательно, не был полноценным злодеем. Ему приходилось перебиваться случайными заработками: где грузчиком устроится, где плотником… И вот однажды задумал он сотворить настоящее злодейство: похитить принцессу. Далеко ходить не надо, вон в соседнем королевстве живет принцесса, единственная дочь старого короля. Она отлично подойдет.

Итак, злодей стал готовиться к предстоящему похищению. Почистил зубы, чтобы они страшнее блестели, взъерошил волосы и отправился в замок. Без труда выкрав принцессу из замка, злодей принес ее в свое логово. Заперев деву на замок, злодей принялся думать, что же делать с ней дальше. Он даже пожалел о том, что в детстве не слушал маму как следует. Уж она-то могла подсказать ему, что делать дальше!

Тем временем принцесса сидела в заточении и тяжко вздыхала. Вовсе не из-за того, что ее похитили – наоборот, принцесса даже порадовалась неожиданному приключению. Просто она вспомнила, что обычно принцессы, сидя в плену, не теряют времени даром. Они вышивают яркими нитями огромные покрывала и дарят их потом своим спасителям. А что ее спасут, принцесса не сомневалась. Для этого в мире и существуют прекрасные принцы.

Она не ошибалась. Принц уже выступил в поход, чтобы освободить ее. Без труда он нашел убежище злодея и обратился к нему:

- Если хочешь жить, освободи похищенную тобой прекрасную даму! Иначе я пронижу тебя своим острым мечом!

Злодей растерянно посмотрел на принца и сказал:

- Извините, а что я должен ответить?

- Ты должен сказать: выходи на честный бой, рыцарь! – подсказал принц. – Тебя мама в детстве разве не учила злодейскому этикету?

- Нет, - признался злодей. – Мои родители погибли, когда я был совсем крошкой. С тех пор я не нахожу себе места. Я даже не знаю, как должен вести себя настоящий злодей! – он плаксиво опустил губы  и вдруг разрыдался.

Теперь растерялся принц. Он неловко прислонил свой меч к дереву и присел рядом со злодеем.

- Ну не плачь, - говорил принц, сочувственно похлопывая злодея по плечу. – Все обойдется.

- Правда? – злодей с надеждой взглянул на него.- Что же мне делать?

- Слушай, а пойдем ко мне телохранителем, - неожиданно предложил принц.

- Но я же злодей, - заметил его собеседник.

- Ну и что? – ответил принц. – Мне кажется, злодействовать – это не твое.

- Так ты берешь меня на работу? Правда? Вот здорово! – на радостях злодей громко расхохотался и немного попрыгал на одной ножке.

- А теперь – может, отпустишь принцессу? – предложил принц. – Ей там одной, наверное, скучно.

Как бы не так! Находясь в лачуге злодея, принцесса слышала то плач, то смех и была очень заинтригована. Когда же дверь ее темницы отворилась, и вошел прекрасный принц, она влюбилась по уши. Неделю спустя принц и принцесса сыграли свадьбу, а бывший злодей был у них на свадьбе шафером.

КОНЕЦ

Копирование без уведомления автора и ссылки на публикацию запрещены

Оцените пост

0

Комментарии

0
Больше крови, сказки давно уже не делаются для детей. Особенно в таком тяжелом стиле написания.
0
крови в мире и так достаточно. пусть хоть сказки обойдутся без неё.
0
мне понравилось Динара, молодец!
Показать комментарии