• 34971
  • 330
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказка № 42

Идеальных людей не бывает. У каждого есть свои недостатки. Идеала не существует, но существуют человек, которые нашли свою «изюминку» - то удивительное и уникальное, что присуще только им. Многие могут искать эту изюминку очень долго…

Так было и с этой принцессой. Она была  не хуже других. И красива, и умна, но…coвершенно не умела рукодельничать. А для принцессы это очень важное и нужное занятие. Как же еще коротать долгие зимние вечера у камина? К тому же вышивание было обязательным пунктом для принцесс, согласно правилам дворцового этикета. Например, когда вы провожаете отважного рыцаря в поход, чем вы станете махать ему вслед? Уж конечно не рукой, вы же не простолюдинка! Вы будете махать ему вслед платочком с собственноручно вышитой розой (именем рыцаря, его портретом, и т.д.)А еще принцесса должна уметь вышивать целые картины, чтобы потом показывать их фрейлинам в знак своего превосходства. А наша злополучная принцесса не то, что вышивать, даже нитку в иголку вдеть не умела! Как говорится, чего нет, того нет. Многие принцессы до неё были красивыми, но глупыми, умными, но до ужаса страшными, зато все, как одна, умели вышивать…Но принцесса не сдавалась и каждый день делала все новые и новые попытки овладеть этим искусствм.

Не столь далеко от нее, а именно – в соседнем королевстве жил принц. Он был и симпатичен, и дальновиден, и в совершенстве владел ратным искусством. Но у него тоже была небольшая проблема: у него не получалось делать поклоны. Дворцовый этикет суров: грош цена такому принцу, который не умеет раскланиваться. Ведь поклон – это самый вежливый жест по отношению к уважаемой персоне. Принц, как и принцесса, не терял надежды научиться.

Знаете, я сама удивляюсь, как эти двое, проживая так близко друг от друга, ни разу не встречались. А вот почему…

В лесу, разделяющем эти два королевства, жил злодей. Наверное, последний из вымирающего уже вида настоящих злодеев. Он был последним в своем роде, и родители, внезапно погибнув, не успели вбить в ему в голову разные злодейские советы. Как правильно устроить похищение, какой назначить выкуп, где держать пленников…это очень важно, поверьте! Но бедный злодей не знал всех этих правил, и, следовательно, не был полноценным злодеем. Ему приходилось перебиваться случайными заработками: где грузчиком устроится, где плотником… И вот однажды задумал он сотворить настоящее злодейство: похитить принцессу. Далеко ходить не надо, вон в соседнем королевстве живет принцесса, единственная дочь старого короля. Она отлично подойдет.

Итак, злодей стал готовиться к предстоящему похищению. Почистил зубы, чтобы они страшнее блестели, взъерошил волосы и отправился в замок. Без труда выкрав принцессу из замка, злодей принес ее в свое логово. Заперев деву на замок, злодей принялся думать, что же делать с ней дальше. Он даже пожалел о том, что в детстве не слушал маму как следует. Уж она-то могла подсказать ему, что делать дальше!

Тем временем принцесса сидела в заточении и тяжко вздыхала. Вовсе не из-за того, что ее похитили – наоборот, принцесса даже порадовалась неожиданному приключению. Просто она вспомнила, что обычно принцессы, сидя в плену, не теряют времени даром. Они вышивают яркими нитями огромные покрывала и дарят их потом своим спасителям. А что ее спасут, принцесса не сомневалась. Для этого в мире и существуют прекрасные принцы.

Она не ошибалась. Принц уже выступил в поход, чтобы освободить ее. Без труда он нашел убежище злодея и обратился к нему:

- Если хочешь жить, освободи похищенную тобой прекрасную даму! Иначе я пронижу тебя своим острым мечом!

Злодей растерянно посмотрел на принца и сказал:

- Извините, а что я должен ответить?

- Ты должен сказать: выходи на честный бой, рыцарь! – подсказал принц. – Тебя мама в детстве разве не учила злодейскому этикету?

- Нет, - признался злодей. – Мои родители погибли, когда я был совсем крошкой. С тех пор я не нахожу себе места. Я даже не знаю, как должен вести себя настоящий злодей! – он плаксиво опустил губы  и вдруг разрыдался.

Теперь растерялся принц. Он неловко прислонил свой меч к дереву и присел рядом со злодеем.

- Ну не плачь, - говорил принц, сочувственно похлопывая злодея по плечу. – Все обойдется.

- Правда? – злодей с надеждой взглянул на него.- Что же мне делать?

- Слушай, а пойдем ко мне телохранителем, - неожиданно предложил принц.

- Но я же злодей, - заметил его собеседник.

- Ну и что? – ответил принц. – Мне кажется, злодействовать – это не твое.

- Так ты берешь меня на работу? Правда? Вот здорово! – на радостях злодей громко расхохотался и немного попрыгал на одной ножке.

- А теперь – может, отпустишь принцессу? – предложил принц. – Ей там одной, наверное, скучно.

Как бы не так! Находясь в лачуге злодея, принцесса слышала то плач, то смех и была очень заинтригована. Когда же дверь ее темницы отворилась, и вошел прекрасный принц, она влюбилась по уши. Неделю спустя принц и принцесса сыграли свадьбу, а бывший злодей был у них на свадьбе шафером.

КОНЕЦ

Копирование без уведомления автора и ссылки на публикацию запрещены

dinara_journalist
14 апреля 2011, 11:32
730

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Wickd
0
0
Больше крови, сказки давно уже не делаются для детей. Особенно в таком тяжелом стиле написания.
крови в мире и так достаточно. пусть хоть сказки обойдутся без неё.
мне понравилось Динара, молодец!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7893
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5726
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5252
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4076
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3725
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2976
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2368
  • 18