Утро каждого дня

Берик Бадаев April 13, 2011
676
32
0
0

Как устроился на новую работу месяцев пять назад, стал ходить в офис пешком. Причина банальна, нет прямого автобусного маршрута. Времени уходит около получаса нормальным темпом. Зато сколько...

Как устроился на новую работу месяцев пять назад, стал ходить в офис пешком. Причина банальна, нет прямого автобусного маршрута. Времени уходит около получаса нормальным темпом. Зато сколько преимуществ. Тут и утренняя пробежка не нужна, и воздух чистый, без примесей пота и перегара как в автобусе.

И еще заметил, что каждое утро мне встречаются почти те же люди, которые как и я стараются ходить на работу пешочком. Уже увидев друг друга улыбаться начинаем. Мне тут вспомнилось, как когда-то студентом я ездил в Алмату, и нашу команду водили в экскурсию в горы. Тогда наш гид говорил, что в горах принято здороваться с каждым встречным человеком. Хорошая традиция, тогда я подумал. Ну вот сегодня я совершенно неосознанно поздоровался с девушкой, с которой почти каждое утро пересекались почти на одном и том же месте. Я был весь в своих мыслях, шел на автопилоте по привычному маршруту, а когда увидел ее, сказал "здравствуйте", как будто это моя давняя знакомая. Удивительно было то, что девушка нисколько не смутилась, улыбнулась, ответила на приветствие. Я секунд 10 глядел ей вслед...

Ясная солнечная погода, прекрасное настроение, приветливые лица - отличная подготовка к суровым будням...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Иногда в горах столько народу встречаешь, что устаешь со всеми здороваться. :-)
0
ну ведь правда же, что здороваться принято?
0
Да-да. Особенно когда идешь много часов и это первый человек на твоём пути. там не только здороваешься, но и обсуждаешь обстановку. :-)
0
А я уже 3 года хожу пешком на работу , занимает около 15мин. Здорово идти по улице смотреть на людей и машины, слушать музыку и улыбаться)))
Показать комментарии