Из тени очертанья проступают (этап 2)

1378
18
0
0

  Биопсихоз тут сказал, что эта без сомнения воинственная дамочка похожа на разведчицу. А так как разведка у нас "развлекается" ночью, то сразу пришла темнота, звезды и ночная загадочность...

Биопсихоз тут сказал, что эта без сомнения воинственная дамочка похожа на разведчицу. А так как разведка у нас "развлекается" ночью, то сразу пришла темнота, звезды и ночная загадочность.

Попыткой к ее осуществлению, стали тени травки на заднем фоне и свет из темноты. Такой прием конечно добавляет в работу "сказочности", но мы и не стремимся к реализму, скорее наоборот.

Не стал пока прорабатывать травку - муравку. Это все потом. Когда будет понятен общий колорит и проработана главная героиня. Женщина безусловно обидится если главное внимание будет привлечено к цветочкам у нее под сапогами. Не дай бог еще перо на вакоме непостижимым образом сотрется. =)

Так что сразу приступаем к очертаниям воительницы. Не знаю как кто, из художников любит рисовать, но мне удобно когда контуры главных героев не были долго скрыты. По этому постараемся вытащить на свет плащ, красивые (надеюсь) кудри и сапоги со штанами. Ну вот! Теперь можно и до центральных областей фигуры добраться.

Майка, под ней блузка и куча веселых пятен. Очень их приятно вырисовывать, и не сложно, и рисунок приобретает некую насыщенность. Вообще детальки конечно правильней прорисовать потом, после набора общих световых пятен и создания продуманной композиции ( мудрость учебника и вековых художественных знаний), но кто же удержится от того что действительно нравится. =)))

Пилотку кстати решил украсить солнышком и мелким элементом родного орнамента, больно хорошо он вышел когда то у народов степи. Иногда руки так и тянутся вырисовать эти завитушки и необычные переплетения животных и растительных символов.

Пока примерно так, но продолжение следует=)

Спасибо за внимание!

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему