место в рейтинге
  • 229487
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А что вы готовите на каждый день?

Вопрос хочу задать, товарищи сообщники! Вчера с мужем вышел такой разговор. Он считает, что люди в кулинарных сообществах выкладывают только "особые" рецепты. Ну вроде как каждый день на ужин они макароны едят или жареную картошку, но для кулинарных форумов сделают раз в году "дефлопе с крутонами", и вроде как за адепта высокой кухни могут сойти. Моя мысль была: не факт, посмотри на меня, у меня основной критерий - чтобы было вкусно, смотрелось прикольно, и за полчаса готовилось. Именно такие идеи (по большей части) я для себя тырю, и сама предлагаю. И, соответственно, каждый день готовлю. Понятно, что "особые"идеи тоже есть - для буф бургиньон я нового года дождалась. Но я не согласна, что те, кто в принципе готовит с удовольствием, для кулинарных сообществ готовят "от акулы жареный пупок", а сами на ужин бич-пакетом довольствуются.

А вы что думаете?

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
14 апреля 2011, 9:16
1060

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я не люблю сообщества про высокую кухню. Мне куда ближе кухня народная, живая, испытанная столетиями. И каждый день мы готовим блюда из этой области, в общем-то. Просто с красотой порой так не морочимся.
Простая еда не менее красива. Кстати, тот прославленный буф бургиньон вкусный, и на деле выглядит аппетитно (мясо же, чё), а вот сильно красивым не назовешь, если украшательством не займешься.
ET2005
0
0
Я готовлю в основном по выходным. Среди недели - супруга заведует кухней, и там все по принципу - вкусно, полезно, но быстро. На выходных - я. И тут уже как получится, но в основном стараюсь что-нибудь нетривиальное (конечно, до "от акулы жареный пупок" мне еще очень далеко). Последний раз был фахитас из говядины и салса. До этого - бургеры (дочь обожает мои бургеры)
Фахитас очень достойная еда, и не такая сложная и длинная в приготовления, и среди недели можно готовить.
Всё, что выкладываю - то и готовлю и соответственно ем в обычной жизни. Пирожные и печеньки готовить не умею.
Да и вообще, я люблю когда пища самая простая и в приготовлении и вообще. И вовсе мне не лень готовить, просто так нравится) Самая домашняя у нас кухня - это бабулина, мама как правило, готовит блюда из своей любимой китайской кухни. Жаренные бананы - это супер! А я готовлю всё, что в голову придёт, но главное - с душой=) Тогда всё вкусно получается)
Согласна - лучше куса жареного мяса сложно что придумать, особенно для моего мужа :)
С утра обязательно каша,любая .
а мы тупо булки и кофе))
я тож люблю что б долго не возится (тем более с сыном) поэтому всякие запеканки в духовке это мое. готовлю для семьи. то что сын ест готовлю. что б супругу нравилось. для себя - это всякие десерты прикольные и выпечка - всякий раз когда есть настроение. чаще хотелось бы душой отдыхать на кухне, но не всегда удается =(
Запеканки - это весчь, соглашусь. Кроме того, что удобная еда, так она еще и вполне себе красивая. Я последнее время стала делать запеканки порционно - сразу в тарелках. Ну и прельщает то, то 10-15 минут повозился на кухне, потом 20-30 минут можешь заниматься другими делами, пока оно там себе печется. А какие у вас любимые запеканки?
мои любимые - фруктово-ягодные, а еще творожные. Что касается, несладких, то красиво запекаются перцы, помидоры - слоями...
В каких тарелках?.. я что-то боюсь так..да и в принципе духовка не большая, так что на протвине, тоже не страшно:)
Я купила такие тарелки с высокой стенкой, как вот тут: yvision.kz В них помешается как раз на одну порцию запеканки или омлета.
спасибо за ссылку)) Поищу и себе такие..
Я покупала в Магнуме, правда уже минимум год назад. Они недорогие к тому же были. А еще есть керамическая посуда в магазине завода керамики - там тоже порционные тарелки есть.
У меня мнение большинства - домашняя еда должна быть несложной, вкусной и полезной. Навороченные рецепты - это, конечно, же круто и интересно, но только если есть время, настроение и нужные продукты. Еще я бы подчеркнула адаптацию нашей кухни ко времени года. Например, летом быстро и легко готовить множество салатов, супчиков, печь пироги со свежими ягодами и фруктами. Второй момент, семейные пристрастия и традиции. Есть же семьи, где пельмени каждый день - норма, есть те, кто без серебряного столового набора и продуманного меню за стол не сядет... Я, наверное, где-то посередине. За красоту и эстетику, но также и за простоту и удобство (если нужно готовое слоеное тесто, то оно пойдет в ход!) ))))
на повседневку лучше готовить попроще, иногда делая эдакий праздник с шиком и вкусностями. Думаю, если каждый день выкладываться, делать особые рецепты и т.д., то в итоге удивить будет нечем. Или придешь уставшей и сил нет готовить что-то такое, но все привыкли, будут требовать и т.д...
Да, такое тоже есть - завышенные ожидания, прежде всего, от себя самой.
Согласна с вами, девочки ))) Главное, чтобы семья отнеслась с пониманием когда тебе совершенно лень готовить или нет настроения. А то можно кухню вообще возненавидеть...)))
Я кстати читала книгу Юлю Высоцкой, и она как раз дает совет о том, чтобы готовить «впрок» и использовать заготовки (те же основы для пиццы или «Колдуны»), тогда готовить необходимо будет Не каждый день, и будете делать это с Удовольствием!

Спасибо за совет. У меня тоже книги Юли Высоцкой есть ))) Пока не сталкивалась с нежеланием готовить, дажк наоборот. У меня энтузиазма хоть отбавляй )))
Главное, чтобы были те, кто с удовольствием это поглощает, и тогда готовка в РАДОСТЬ;)
Так оно и есть. мы с вами друг друга однозначно понимаем! )))))
Ну дело говорит Юля :) А что такое "Колдуны"?
gotovim-doma.ru - вот рецепт, но я делала вариант для варки (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7107) и потом заморозила их. Так же их делают в духовке..
Я, как студентка, традиционно готовлю еду из того, что есть в холодильнике)) Бывает, что в холодильнике есть только томатная паста и масло сливочное, что наводит меня на мысль о необходимости купить продукты, и на грустную мысль об очередном "биг-боне" =) Из основных блюд, суп из тушенки, картошка с колбасой (иногда с мясом), макароны...
А какие у студентов праздничные варианты еды?
иногда "биг-бон" не страшно!
Я думаю, Вы правы. Вашими критериями и мы пользуемся.
Сегодня на ужин я потушу свинину с овощами, а на гарнир сварю фасоль. НЕ заморочено, не быстро, вкусно и калорийно.
Вчера у нас на ужин была пицца, на готовых основах. 10 минут и вуаля ужин с остатками морковного салата.

Фасоль варить - это надо ужин еще вечером предыдущего дня запланировать, чтобы фасоль замочить :)
Уже все замочено было)) Сварилась за час..но мы ее все равно перенесли на другой ужин.. и даже может родится салат..
Я вот тоже думаю периодически фасоль просто замачивать, без особого плана, а там глядишь, и придумается что-то. А так дома запас консервированной на всякий случай
Угу, и мы берем. по большому счету на салаты внезапные, ну и можно с ней потушить что-нибудь вкусненько.
Кстати, вчера еще родился из этой фасоли (части ее) суп.. свинина, по-моему, из всего мяса вариться меньше всего))на ней и сварила.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5470
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3015
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2224
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2154
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2062
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1750
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2061
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2254
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1393
  • 13