• 16387
  • 96
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отрывки из дневника...

Иногда я перечитываю, свои записи и становиться легче на душе. Как много я все таки пережила, чтобы увидеть своих крошек.

24 Ноябрь, 2010 - 13:16

Вот, скоро закончиться моя беременность, третья по счету.
Она не запланирована, но желанная. В самом начале на первом УЗИ, нас с мужем шокировали, что будет двойня! Мы были безумно счастливы! Но на следующем обследовании сказали, что остался только один плод, второго съел первый, более сильный... Опять шок! Как так, разве такое бывает? Мы только привыкли, что у нас будет сразу два малыша.
Отправили сдавать анализы на РАРР, звонят через несколько дней: "У вас высокий риск синдрома Дауна". Опять шок и слезы. Ну, почему все это происходит со мной? Сходили к генетику, она объяснила, что гарантий нет никаких, что может быть все нормально, может что то не то съела перед анализом, или еще что-то... В положенный срок надо пройти следующий тройной скрининг. А до него мучительный месяц. Сколько было переживаний.
А потом меня отправляют на консультацию к кардиохирургу (я родилась с врожденным пороком сердца, но уже прооперированна в детстве). И тут, новое огорчение, для моего беременного состояния. В моем сердце обнаружили, что клапан, который мне когда-то зашивали, начал открываться заново. И теперь требуется операция, и причем во время беременности. Хирурги боялись, что сердце не выдержит всех нагрузок. Ну, за что мне все это? Плакала я, не могла удержать слез.
После двух недель страданий, я все таки решила пойти на не плановое УЗИ, ну, чувствовала, что второй малыш есть, он растет и развивается! Пошли с мужем в день нашей свадьбы на УЗИ, и наши близнецы сделали нам подарок к 5-летию, показались оба! Как же мы были счастливы!!!
Побежали быстро в поликлинику, и тут, оказалось, что анализ этот РАРР, не информативный. У меня же двое малышей, и естественно, показатели будут завышены вдвое. УФ! теперь можно было не много вздохнуть, и наконец то наслаждаться беременностью!
Два месяца отходила вполне нормально, не считая токсикоза.
Потом на очередном УЗИ обнаружили многоводие, две недели пролежала на сохранении, далее мне сделали операцию, клапан закрыли, через сосуды провели окклюдер.
Так как у меня близнецы, нас часто отправляют на УЗИ, так вот на очередном обследовании сказали, что один плод отстает в развитии от другого. Всего лишь 200 грамм разницы в весе. Моя АГ, подняла панику. Отправили на КТГ, там обнаружили гипоксию. Заявили: "Считай, что один плод у тебя мертвый." Как так, можно говорить такое беременной женщине? Муж был в ярости.
Мы пересдали все эти КТГ, УЗИ, допллер, слава Богу, все "диагнозы" сняли.
Теперь дохаживаю последние недельки, и ложусь в роддом на кесарево. Самой вряд ли разрешат.
Ох, и какая же не легкая выдалась беременность. Поскорее бы уже увидеть своих крошек и взять их на руки!!!

27 Декабрь, 2010 - 13:06

Уже шла 35-36 неделя. Я с ужасом готовилась ложиться в роддом. Я очень боялась кесарева сечения. Больше, даже последствий после операции...
Вот мне дали квоту и направление, для родов в научном центре материнства. Пакеты давно готовы. Ночью опять начались тренировочные схватки. Приехали с утра в роддом, меня посмотрели, сказали, что это предвестники и отправили в отделение. И началось: сборы анализов, ЭКГ, КТГ, УЗИ и т.д. и т.п. Сколько, интересно я крови сдала, за все время своей беременности?
В обед пришла врач нашей палаты, изучила все мои анализы и говорит: "Будешь рожать сама!".
Я ей говорю: "Как это сама? У меня же сердце и двойня?"
А в ответ услышала: "Двоих же родила уже, организм твой знает все, так что дадим шанс малышам появиться на свет естественным путем."
Я была в шоке, столько времени готовилась к кесарево сечению, а теперь САМА... Вспомнила предыдущие свои роды, схватки... О, боже, неужели, опять - эти схватки.
Потом потянулись бесконечные дни ожидания естественных схваток. Вызывать мне нельзя было роды, из-за двойни. Я с завистью смотрела на девчонок, которых поднимали в родовое отделение. Каждый день меня мучили тренировочные, я все в надежде, что вот НАЧАЛОСЬ... А мне это только предвестники. Так я пролежала 10 дней. До 14 декабря.
И вот как ночью, начались такие потягивающие боли, на всякий случай засекла время - было 4 минуты интервал. Я подумала - опять треники и уснула. Через пару часов, проснувшись заметила, что интервал не изменился, но схваточки то идут... Еле дождалась утра, молясь, чтобы схватки не утихли. В семь утра меня посмотрели на кресле и говорят: "Она рожает уже, поднимайте в родовое."
И вот, наконец то, я в палате для рожениц. Села на мячик, и сижу. Сидела где то час, а схваток то нет... Я встала, чтобы сходить в туалет, и тут как придет СХВАТКА, я аж села обратно от неожиданности. Оказывается все идет своим чередом, даже интервал стал меньше 2 минуты уже. На мячике, вообще не заметила ничего. Вот так досидела до 16:00. Потом пришли акушерки посмотрели - полное открытие- будем рожать! Как так, а где же боль от схваток, я ничего не ЗАМЕТИЛА!!! Первую дочку родила за одну потугу - она прям выплыла оттуда, врачи еле успели ее поймать. Так быстро она вылетела. А вот вторая, легла попой, но и ее мы родили. Разница по времени 5 минут между сестричками!!!
И вот теперь я такая счастливая и довольная сижу уже дома. Вишенки мои спят. А я так рада, что все таки родила САМА. И деткам хорошо и мне. Мои малышки появились на свет!!! УРА!!!

Bikarla
13 апреля 2011, 22:34
692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ничего себе..Да вы - настоящая героиня. Большое спасибо за пост. Очень рада за вас))
RDBxyz
0
0
поздравляю вас))
а врачи то у нас любят пугать людей
Ordev
0
0
Ух ты!!! Поздравляю Вас! Вы молодец!
Поздравляю Вас с двойняшками! Обрадовалась за вас в конце, что обе ляльки радуют теперь Вас!
E43xhekT2cioyUhSTK86p79w88XJ1N.jpg
Stella
0
0
И мои поздравления примите, я вас так понимаю, я сейчас тоже жду малыша, все эти узи, анализы, врачи....что только не говорят врачи...но самое главное вытерпеть, выносить и родить здорового малыша!!!Пусть ваши малышки растут на радость только!!!!
Представляю сколько вам довелось пережить! Рада, что все закончилось так успешно! Поздравляю и желаю, счастья и радости вам и вашей семье :)
вы молодец!!! поздравляю вас!!! здоровья вам!!!
огромное всем спасибо!!!
Поздравляю!!!!! Здоровья Вам и Вашим деткам!!! Трогательная история.... а наших врачей надо слушать, но не прислушиваться, иначе сума можно сойти

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8107
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7352
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6447
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4177
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3609
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2910
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3122
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2563
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2251
  • 12