Отрывки из дневника...

Bikarla 2011 M04 13
716
9
0
0

Иногда я перечитываю, свои записи и становиться легче на душе. Как много я все таки пережила, чтобы увидеть своих крошек. 24 Ноябрь, 2010 - 13:16 Вот, скоро закончиться моя беременность, третья по...

Иногда я перечитываю, свои записи и становиться легче на душе. Как много я все таки пережила, чтобы увидеть своих крошек.

24 Ноябрь, 2010 - 13:16

Вот, скоро закончиться моя беременность, третья по счету.
Она не запланирована, но желанная. В самом начале на первом УЗИ, нас с мужем шокировали, что будет двойня! Мы были безумно счастливы! Но на следующем обследовании сказали, что остался только один плод, второго съел первый, более сильный... Опять шок! Как так, разве такое бывает? Мы только привыкли, что у нас будет сразу два малыша.
Отправили сдавать анализы на РАРР, звонят через несколько дней: "У вас высокий риск синдрома Дауна". Опять шок и слезы. Ну, почему все это происходит со мной? Сходили к генетику, она объяснила, что гарантий нет никаких, что может быть все нормально, может что то не то съела перед анализом, или еще что-то... В положенный срок надо пройти следующий тройной скрининг. А до него мучительный месяц. Сколько было переживаний.
А потом меня отправляют на консультацию к кардиохирургу (я родилась с врожденным пороком сердца, но уже прооперированна в детстве). И тут, новое огорчение, для моего беременного состояния. В моем сердце обнаружили, что клапан, который мне когда-то зашивали, начал открываться заново. И теперь требуется операция, и причем во время беременности. Хирурги боялись, что сердце не выдержит всех нагрузок. Ну, за что мне все это? Плакала я, не могла удержать слез.
После двух недель страданий, я все таки решила пойти на не плановое УЗИ, ну, чувствовала, что второй малыш есть, он растет и развивается! Пошли с мужем в день нашей свадьбы на УЗИ, и наши близнецы сделали нам подарок к 5-летию, показались оба! Как же мы были счастливы!!!
Побежали быстро в поликлинику, и тут, оказалось, что анализ этот РАРР, не информативный. У меня же двое малышей, и естественно, показатели будут завышены вдвое. УФ! теперь можно было не много вздохнуть, и наконец то наслаждаться беременностью!
Два месяца отходила вполне нормально, не считая токсикоза.
Потом на очередном УЗИ обнаружили многоводие, две недели пролежала на сохранении, далее мне сделали операцию, клапан закрыли, через сосуды провели окклюдер.
Так как у меня близнецы, нас часто отправляют на УЗИ, так вот на очередном обследовании сказали, что один плод отстает в развитии от другого. Всего лишь 200 грамм разницы в весе. Моя АГ, подняла панику. Отправили на КТГ, там обнаружили гипоксию. Заявили: "Считай, что один плод у тебя мертвый." Как так, можно говорить такое беременной женщине? Муж был в ярости.
Мы пересдали все эти КТГ, УЗИ, допллер, слава Богу, все "диагнозы" сняли.
Теперь дохаживаю последние недельки, и ложусь в роддом на кесарево. Самой вряд ли разрешат.
Ох, и какая же не легкая выдалась беременность. Поскорее бы уже увидеть своих крошек и взять их на руки!!!

27 Декабрь, 2010 - 13:06

Уже шла 35-36 неделя. Я с ужасом готовилась ложиться в роддом. Я очень боялась кесарева сечения. Больше, даже последствий после операции...
Вот мне дали квоту и направление, для родов в научном центре материнства. Пакеты давно готовы. Ночью опять начались тренировочные схватки. Приехали с утра в роддом, меня посмотрели, сказали, что это предвестники и отправили в отделение. И началось: сборы анализов, ЭКГ, КТГ, УЗИ и т.д. и т.п. Сколько, интересно я крови сдала, за все время своей беременности?
В обед пришла врач нашей палаты, изучила все мои анализы и говорит: "Будешь рожать сама!".
Я ей говорю: "Как это сама? У меня же сердце и двойня?"
А в ответ услышала: "Двоих же родила уже, организм твой знает все, так что дадим шанс малышам появиться на свет естественным путем."
Я была в шоке, столько времени готовилась к кесарево сечению, а теперь САМА... Вспомнила предыдущие свои роды, схватки... О, боже, неужели, опять - эти схватки.
Потом потянулись бесконечные дни ожидания естественных схваток. Вызывать мне нельзя было роды, из-за двойни. Я с завистью смотрела на девчонок, которых поднимали в родовое отделение. Каждый день меня мучили тренировочные, я все в надежде, что вот НАЧАЛОСЬ... А мне это только предвестники. Так я пролежала 10 дней. До 14 декабря.
И вот как ночью, начались такие потягивающие боли, на всякий случай засекла время - было 4 минуты интервал. Я подумала - опять треники и уснула. Через пару часов, проснувшись заметила, что интервал не изменился, но схваточки то идут... Еле дождалась утра, молясь, чтобы схватки не утихли. В семь утра меня посмотрели на кресле и говорят: "Она рожает уже, поднимайте в родовое."
И вот, наконец то, я в палате для рожениц. Села на мячик, и сижу. Сидела где то час, а схваток то нет... Я встала, чтобы сходить в туалет, и тут как придет СХВАТКА, я аж села обратно от неожиданности. Оказывается все идет своим чередом, даже интервал стал меньше 2 минуты уже. На мячике, вообще не заметила ничего. Вот так досидела до 16:00. Потом пришли акушерки посмотрели - полное открытие- будем рожать! Как так, а где же боль от схваток, я ничего не ЗАМЕТИЛА!!! Первую дочку родила за одну потугу - она прям выплыла оттуда, врачи еле успели ее поймать. Так быстро она вылетела. А вот вторая, легла попой, но и ее мы родили. Разница по времени 5 минут между сестричками!!!
И вот теперь я такая счастливая и довольная сижу уже дома. Вишенки мои спят. А я так рада, что все таки родила САМА. И деткам хорошо и мне. Мои малышки появились на свет!!! УРА!!!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ничего себе..Да вы - настоящая героиня. Большое спасибо за пост. Очень рада за вас))
0
поздравляю вас))
а врачи то у нас любят пугать людей
0
Ух ты!!! Поздравляю Вас! Вы молодец!
0
Поздравляю Вас с двойняшками! Обрадовалась за вас в конце, что обе ляльки радуют теперь Вас!
E43xhekT2cioyUhSTK86p79w88XJ1N.jpg
0
И мои поздравления примите, я вас так понимаю, я сейчас тоже жду малыша, все эти узи, анализы, врачи....что только не говорят врачи...но самое главное вытерпеть, выносить и родить здорового малыша!!!Пусть ваши малышки растут на радость только!!!!
Показать комментарии