• 10692
  • 121
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девушка. Колодец. Дождь. Гребень. Монета.

Был очень душный вечер. Одна очень красивая девушка сидела у колодца на главной улице маленькой деревушки. Единственное, что сейчас ее заботило – это ее красивые волосы. Она их тщательно расчесывала очень красивым бронзовым гребнем, усыпанным разноцветным граненым стеклом. Девушка была бедной, поэтому каждый раз злилась, глядя на гребень. Она жалела, что вместо стекла гребень не украшают драгоценные камни.

Гребень – единственное, что досталось Мари от матери, которой она не видела с младенчества. Но не по этой причине Мари так любила этот гребень, а просто потому, что он очень выгодно подчеркивал цвет ее волос. Мать Мари и не за что было любить. Она сбежала сразу же, как вручила девочку своей матери, бабушке Мари, не объясняя причин. Да, впрочем, Мари никогда и никого и не любила. Даже бабушку, которая смотрела на девочку с обожанием и потакала всем ее прихотям. Мари, конечно, любила, когда все смотрят на нее, уделяют ей внимание, но не удостаивала никого даже взглядом. Мари любила себя и только себя. Когда бабушка очень сильно заболела и не смогла даже выйти к колодцу за водой, Мари с большой неохотой выходила с кувшином на улицу и сидела часами на площади, расчесывая волосы гребнем.

Мари еще и не знала, что в этот самый момент ее бабушка, корчась от боли, умирала в своем кресле-качалке. Девушка удивилась, когда внезапно начался дождь, резко превратившийся в ливень. Это ее бабушка плакала на небесах, потому что оставила Мари одну.

Мари только собралась идти домой, как на площадь въехала огромная, самая красивая в мире карета. Она проехала под аркой, объехала колодец, не издавая ни звука. Копыта упряженных лошадей не стучали по мощеной улице, не скрипели колеса. Неожиданно карета остановилась возле девушки. Из нее вышла дорого одетая, ухоженная, немного пугающая дама средних лет. Она протянула Мари мешок с монетами и сказала:

- Выбрось все эти монеты в колодец и обретешь счастье, а если не выбросишь – обречешь себя на вечные муки.

Но Мари не поверила женщине. Сразу после того, как карета скрылась за поворотом, Мари побежала домой, обрадовавшись своему счастью, и уже придумывала, что бы купить на это внезапно свалившееся на нее богатство.

Мари тратила все деньги на красивые наряды, украшения, обувь. Конечно, за исключением того минимума, который пришлось потратить на похороны бабушки. Но она не понимала, почему все меньше и меньше мужчин смотрят на нее восхищенными глазами, почему женщины не глядят на нее с завистью, как всегда глядели на нее, когда она была бедна. Но это не сильно ее огорчило, так как она имела все, чего когда-либо желала. Она и не заметила, как отдала последние деньги мастеру, который заменил стекляшки в ее гребне на настоящие рубины, изумруды, бриллианты.

В ту секунду, когда она отдала последние золотые мастеру, он вскрикнул, а потом прошептал:

- Девушка, куда же вы исчезли?

Мари помахала у него перед глазами своими ручками, усыпанными кольцами, но мастер не видел ее. Он выбежал на улицу в поисках девушки. Мари выбежала за ним. Она теребила каждого прохожего, пока не поняла, что никто ее не видит, никто не чувствует ее прикосновений. Она подошла к колодцу, села и заплакала. Тут, откуда ни возьмись, появилась та самая карета, и из нее вышла та самая дама, которая дала Мари мешок с монетами. Она подошла к девушке.

- Вы...вы меня видите?

- Пока да, но скоро перестану. Я здесь лишь для того, чтобы объяснить тебе твою ошибку. В тот день, когда умерла твоя бабушка, ты должна была уйти вместо нее. Но твоя бабушка предложила сделку, от которой я не смогла отказаться. Она предложила забрать ее. С болью, с муками, чтобы я дала тебе шанс. Но я придумала для тебя кое-что получше. Тот мешок с монетами был проклят. Нет, ты не умерла, но с каждой потраченной монетой ты становилась для кого-то невидимой. Потратив последнюю монету, ты стала невидимой для всех остальных. Теперь ты в одиночестве будешь скитаться по этой земле. Ты ведь даже убиться не сможешь. Ты захочешь, еще как захочешь умереть, как твоя бабушка умерла за тебя. Но тебе не за кого будет умереть.

Женщина рассмеялась очень грозным, устрашающим голосом.

- А я ведь тебя предупреждала.

Женщина, все еще злобно смеясь, села в карету, которая тут же скрылась в тумане.

Мари, поняв, что все, сказанное женщиной – правда, очень долго и громко кричала. Но ее никто не услышал. И никогда не услышит.

 
Cineman
стакан здоровых интересов, ложка жажды жизни, капля поисков себя, щепотка амбиций... в моем коктейле много ингредиентов
13 апреля 2011, 22:11
460

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50