чтение

Айым 2011 M04 13
481
0
0
0

Чтение- не только приятное времяпровождение, но и целый мир, огромный, важный мир, в котором пребывают тысячи, миллионы людей.  Как же не затеряться в этом огромном мире? Найти ту необходимую крупицу...

Чтение- не только приятное времяпровождение, но и целый мир, огромный, важный мир, в котором пребывают тысячи, миллионы людей.  Как же не затеряться в этом огромном мире? Найти ту необходимую крупицу знаний в непознанном мире книг?

Умею ли я читать? Да, конечно, я научилась читать еще в детском садике.

Люблю ли я читать? Да, очень люблю. Я не могу прожить и  недели, не прочтя книги. Каждую неделю я хожу в библиотеку и беру себе книги. Сейчас я прочитываю одну - две книги в неделю, летом читала гораздо больше.  Мои родители научили меня любить книги. Еще не умея читать, я заучивала наизусть книги и рассказывала их в нашем дворе, делая вид, что читаю. Все думали, что я очень думая. На самом деле я заставляла маму читать сказку по десять – пятнадцать раз в день, а потом пересказывала её папе, и так до тех пор, пока я не выучу книгу.

Умею ли я правильно читать? Нет, не умею. Безусловно, многие прочтенные мною книги оказали на меня большое влияние. После прочтения некоторых, я даже пыталась изменить себя, стать лучше. Но все чаще и чаще я читаю и  начинаю чувствовать, что  из моего чтения выходит мало толку.

Плохое чтение вредно уже, прежде всего, потому, что лишает той огромной пользы, которую дает хорошее чтение. После прочтения нескольких книг, лишенных смысла, но написанных захватывающим пером автора,  у меня начинает болеть голова. Недавно я узнала что это неудивительно. Привычка "глотать" книги может вызвать головные боли. Может способствовать развитию неврозов, неврастении и других болезней нервной системы, а также быть одной из причин различных телесных заболеваний, производных от нарушения нормальной деятельности нервной системы. (я ничего не придумываю. это всего лишь научно обоснованные факты)

Плохое чтение препятствует иногда нормальному развитию способностей и нередко портит их, например, ослабляет способность к сосредоточению внимания, память и т. д. Но это только один из минусов плохого чтения.  Нередко у меня возникает  каша в голове.  Начало я вспоминаю из одного произведения, середину из другого, конец из третьего. И в итоге не помню ничего. Такой способ чтения действительно ужасен. У меня кратковременная память. Сейчас я не помню всех книг, которые прочла. Не помню даже названия. Любимые книги мне приходится постоянно перечитывать ,иначе я просто забываю.

 

Оцените пост

0
Дальше