• 102951
  • 858
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Barcamp Суббота. Что успел увидеть и на что обратил внимание.

Начну с того что всю атмосферу и отчет о происходящем можно найти в блоге Латины Сатаровой  Latina на сайте Матрицы, написано очень профессионально, особенно понравилось "выступал мальчик Даурен Альжанов"=) . Здесь же напишу то что наиболее запомнилось мне.

Чтобы записать презентацию в слот приехали в 09.00, где на входе выстроилась огромная толпа в очереди за сумками и еще чем-то, в холле было очень много народу, и пока не объявили открытие дня удалось пообщаться и немного запечатлеть.

Вписали презентацию в слот на 10.45 и сразу же отправились в сто десятую, но не обошлось и без интересного, минут 15 не могли разлочить стационарный ПК, что был подключен к проектору, пришлось даже вспомнить курс сисадмина=), но пришел местный айтишник, в итоге 25 минут усердной работы и началась презентация..

Так как первый раз на баркэмпе, не совсем представлял себе  какой аудитории придется презентовать, насколько понял, не считая представителей Казконтента, основную часть аудитории составили журналисты и студенты..

Рассказав о статистике и технологиях онлайн продвижения ТВ контента АО " Агентство Хабар", презентацию продолжил Ержан Сулейменов, креативный директор Хабара e_suleimenov , ответив на большинство вопросов аудитории.

Минут через пятнадцать после презентации надо было отдать лаптоп Ильясу ilias-Abishev, и наверно по случайному стечению обстоятельств я попал в ту же 110 аудиторию на презентацию социальной сети ilike.(Казконтент). Войдя в кабинет, я увидел следующую картину, вся аудитория достаточно агрессивно накинулась на презентующих с вопросами на подобии "В чем Ваша фишка и уникальность", на что получили соответствующие ответы на тему патриотизма, после чего я уже не смог от туда уйти, больше всего удивило что на мой вопрос о штате проекта, работающим непосредственно над маркетингом и продвижением, ответил, кажется это был директор Казконтента, указав на основного презентующего в единственном числе, нужно наверно отдать должное создателям, все-таки не так просто построить соц.сеть со встроенной энциклопедией, при этом уже набрав определенное кол-во юзеров (не помню сколько точно)..

Далее было свободное время, решил пойти на презентацию Нокиа, опоздал(, и мест практически не было, потолпившись и потолкавшись у прохода, успел расслышать описание некоторых последних моделей нокиа, после чего отправился дальше.

Хотел сделать фото в процессе работы, не получилось и улыбнуло :)

Конкурс по надуванию шариков=)

К сожалению пришлось уехать после обеда, вот так и не попал на гугл ((, о чем очень сожалею, судя по высказываниям в твитере было супер, а самое интересное кажется происходит сейчас.. :)

27_seconds_to_mars
16 апреля 2011, 20:34
1284

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Slim
0
0
Да ладно тебе, небыло у людей агрессии, всем просто было интересно.
стратап по соц.сетям всегда вызывает к себе повышенный интерес
Спасибо) Думаю каждый кто просматривает пост, ищет себ на фотографиях. Насчет google, то Chrome OS что-то новое) (последняя презентация)
Latina
0
0
мне понрвилось)))
особенно увидеть себя в тегах)
Ты отлично выступил!!!!Молодчинка!
кстати, Латина, сотрудники ГАИ в пятницу спрашивали о Вас) знаю ли я Вас. тоже поймали))) штраф выписали да?
Латина ужее и грозааа гаишников ))
а они меня отпустили за красивые глазки) была приторно-милая)
Latina
0
0
о да..штраф..7500
мой первый штраф(
по односторнке ехалаЭ, мне сказали, что там можно..на скорости
но минимальный выписали
за это обычно лишают
а вообще, я хорошо вожу.
А почему они вас остановили?
подкад пожалуйста=(, у меня трафа и так мало, подумай обо мне и подобных=)
прошу прощения за кат )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29