Уральск, как вы там?

Самсон Безмятежный 2011 M04 13
3046
28
0
0

На Юви же есть люди с Уральска? Надеюсь, с вами всё в порядке, отпишитесь, какова ситуация на данный момент? Veterius, отзовись! Обстановка на реках Урал и Шаган в Западно-Казахстанской области ...

На Юви же есть люди с Уральска? Надеюсь, с вами всё в порядке, отпишитесь, какова ситуация на данный момент? Veterius, отзовись!

Уральск наводнение

Обстановка на реках Урал и Шаган в Западно-Казахстанской области остается напряженной, передает корреспондент Tengrinews.kz из Уральска. Вода прибывает с огромной скоростью.

Дачный массив "Селекционный" (в пригороде Уральска) в буквальном смысле накрыло водой. Люди пытаются спасти хоть что-нибудь из своего имущества. Передвигаться здесь можно только на лодках. Тем, у кого нет лодок, приходится мастерить что-то вроде плотов. Разлившаяся река Шаган едва не смыла расположенный неподалеку департамент таможенного контроля. Вода переливается через городскую дорогу. Многие въезды перекрыты. Людей эвакуируют.

В элитных районах самого Уральска "Самал-1", "Самал-2" со вчерашнего дня ситуация ухудшилась. Подтоплена часть зданий дома престарелых, люди пытаются остановить воду своими силами, из подручных средств сооружают дамбы.

Из-за паводков буквально в считанные часы в негодность пришли совсем новые здания. Затопленный коттеджный городок, изображенный на фото, был построен всего три года назад. Буквально через дорогу от него затапливает поселок Плодоовощной. Спасатели эвакуируют людей на катерах и лодках. Помогать им вызвались добровольцы - вывозить местных жителей приплывают даже на скутерах.

источник

другие фото

Оцените пост

-12

Комментарии

0
Я с Уральска. Воды море. Район, где я живу тьфу-тьфу не затопило и надеюсь не затопит :( Хотя до речки недалеко.
Вода пришла очень быстро. Наверно сколько себя помню, такой воды не было. Некоторые дороги перекрыты. Честно, что сказать дальше не знаю. Видео все скажет www.youtube.com и www.youtube.com
Если что, задавайте вопросы. Постараюсь ответить.
0
Блин ,простому люду только этого и не хватало :(
Это постоянная проблема в Уральске ,с половодьем ?
0
"Текущая ситуаций в ЗК ОДТ (помимо официальной). У нас потоп, 3 района в воде, более 30 СНП затопило, вода вчера поднималась в час по 1 метру. По официальной информации 1300 домов затоплено (по неофиц. от 3-х до 6 тыс. домов), сам г.Уральск почти в кольце, затоплены частные домохозяйства и VIP-городки, все дачные общества (блин и моя дача тоже утонула). Ожидается еще повышение на 1,5 метра. Кое где технари добрались и демонтировали несколько УБ, терминалы CDMA, что стояли в частном секторе плавают в воде. Родственников, кто жил в пригороду собираем и к себе. Часть насосов Водоканала затоплены, запасаемся водой. Вообщем, выживаем как можем, а в остальном все хорошо, все хорошо!" - Базаргалиев Жайык, начальник отдела маркетинга ЗК ОДТ
0
В самом городе воды нет, но буквально у кольцевой уже начинается "новое море".
"Детская больница" вода на улице только от дождей.
Будут хорошие кадры - обязательно покажу
0
Нет, такого не было очень давно или не было вообще
Бывало, но не таких размеров, обычно топило, но от Жайыка, а тут Чаган с Деркулом почти город топят(((
Показать комментарии
Дальше