• 31123
  • 170
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Город выкладывают плиткой

Тревожная ситуация в городе Павлодаре.

По ходу главный архитектор или очень богатый, или вечно молодой вечно пьяный.

На сегодняшний день наша архитектура находиться в периоде "Туалетное рококо"

Спасибо за внимание.

 
13 апреля 2011, 18:49
869

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хм...что удивительного на счет первого и второго рисунка??? Это все предназначенно именно для внешней отделки. Видно же что там даже есть спец. крепления маленькие железные. Автор, прежде чем обвинять архитекторов, знали бы сначала о чем пишите. И на счет третьего тоже, простая керамическая плитка.
хорошая геометрия!
Полностью поддерживаю ваше недовольство однообразной и уродливой отделкой фасадов керамогранитной плиткой. Отсутствие фантазии и вкуса архитекторов такой "красотищи" подкреплены полным отсутствием квалификации строителей, реализующих эти шедевральные проекты.

Правда с недавнего времени возникла надежда на перемену в нашей архитектурной моде: прошлогодняя реконструкция фасадов главпочтамта и обл. библиотеки несла в себе неплохое творческое зерно…

А наш архитектурный надзор - это вообще песня. Павлодар и при СССР не отличался особой красотой архитектуры, а сейчас вообще по некоторым улицам без слез не пройдешь. Либо наш архитектор-вундеркинд Андрей Балашов проворовался, либо никакой он не вундеркинд и плохо справляется с работой. Зато вот своеобразно облагородил акиматовские стены.
Кстати, фотографии ваши понравились. Особенно первая. Хоть какая-то красота из этих плиток вышла :)
ха-ха-ха приезжайте в Кокшетау, у нас тут даже крылечки у магазинов выкладыввают плиткой, а потом зимой люди как на льду))0
Блядь! Причем здесь архитекторы?? Есть еще заказчик, который жмотится, одобряет самый дешевый и доступный вариант. И даже из двух одинаковых по цене проектов умудряются выбрать не самый красивый.
А насчет Почтампта и библиотеки не вижу ничего шедевриального. Переломили старый стиль, вышло что-то непонятное. А в теплых тонах, потому что аким с юга и ему нравится оранжевый, желтых, красный.
А строители плохо строят, потому что платят мало и не вовремя. Я бы на их месте еще и на какашки эту плитку садила.
Как причем архитекторы? Кто-то же должен контролировать что и как в городе строится. Я с соответствующим законодательством не знаком, но разумно предположить, что главный архитектор к этому должен иметь отношение. Неужели у нас никто не утверждает проекты реконструкций фасадов? Если да, то внешняя отделка должна входить в проект и соответственно оцениваться экспертами.

А что касается главпочтамта, то все же считаю, что этот шаг в правильном направлении, пусть и не шедевральный. Сравните с предыдущими реконструкциями гос. учреждений. Вот, например, городской акимат сплошняком покрыт пресловутой серой плиткой - характер здания абсолютно исчез, имеем гладкую безликую прямоугольную коробку. Или бывшее здание школы-лицея 8 (напротив ЦУМа): обвешали той же плиткой, только другого цвета и на скобках - жуть. Таких примеров сколько угодно. И что вы плохого увидели в теплых тонах? Во-первых, в наших условиях, где бОльшую часть года цвета нет, а только 16 градаций серого, серые и бледно-голубые здания вгоняют в депрессию. Во вторых, библиотека с почтой худо-бедно продолжают тему набережной и образуют какой-никакой ансамбль.

И вообще, о каком "старом стиле" вы говорите? В совковой архитектуре Павлодара если и были славные моменты, которые стоит сохранить, то библиотека (быв. институт политпросвещения) к ним точно не относятся.
Турки особо не замораяиваются
sxE362wHv0W3WIBHQ3APe1VMGGvFPn.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18