Бета-лига. Эпизод VI.

Руслан Ботанов 2011 M04 18
783
6
0
0

 Всем салют. Прошел очередной тур бета-лиги. Официально нас осталось 28 команд из 34 заявленных изначально. 18 % всех команд снялись (совсем математику забыл, высчитывал окола 15 минут на...

 Всем салют. Прошел очередной тур бета-лиги. Официально нас осталось 28 команд из 34 заявленных изначально. 18 % всех команд снялись (совсем математику забыл, высчитывал окола 15 минут на калькуляторе!!!). На этот тур не пришло аж 15 команд. Осталось еще чуть-чуть и наконец этот марафон закончиться. А потом талдык, ЕНУcup, и ин.яз (кстати подскажите пожл. он будет?). Я вдруг осознал, что окончательно подсел на дебаты. В этом году заканчиваю, и из-за дебатов, не охота возвращаться домой!). Придется подыскивать работу в Алматы.

 1 раунд. versus Real Madrid («футболисты»). Это кимэповская четверка, в составе которой постоянно происходят рокировки. В частности против нас играли Умиджон (Google)  и Крис (его почему-то называют Джейкобом). Резолюция была в тему для реаловцев: Эта палата предложит эффективный механизм по завоеванию Казахстаном титула чемпиона мира в 2022 году.

 

Они были правительством и предлагали завести юных испанцев и бразильцев, которые бы под началом Жозе Мауриньо воодушевили бы наших отечественных футболистов, и все вместе они бы духом порвали всех конкурентов и получили бы кубок. Все что понадобилось для победы над таким кейсом: это конструктивный прагматизм на пару с пессимизмом и занудством +задрство. Для нашей команды эта формула уже стала тенденцией. И может поэтому почти все наши игры не то чтобы скучноваты, но суховаты(. Нету фана и стеба(. Как говорится ради победы приходится жертвовать.

2 раунд. Versus АТУ («оппозиционеры»). Эта палата считает, что полный отход от Вашингтонского консенсуса в сторону Пекинского оправдан. Вот эта игра мне конкретно понравилась. Ребята показали высокий уровень знаний и подготовки. Интересная статистика: на игре с обеих сторон было около 20-ти попыток задать вопрос, из которых был принят всего один). Недостатком игры наверное было отсутствие самих дебатов, мы почти не слушали друг-друга, и каждая команда тупо доказывала свое. Тем не менее, игра была очень живой и информативной. Обожаю геополитику).

3 раунд. Versus стэндбай. Это была наша самая уверенная победа). Мы с Данией таимкиперили в разных аудиторях. Боже это так утомительно. Эти гребанные секунды НЕ двигаются!). Ни за что на свете больше не буду часовым. Теперь я буду уважать их труд и обязательно с почетом приветствовать на каждом своем выступлении.

4 раунд. Versus Орден Золотого Бельгийца. Хе-хе), играли против Ожета). Кстати кто не знает они так назвались в честь аттестата Алтын Белгі, полученного их вторым спикером Азизом по окончании школы. (я поначалу думал, что это как-то связано с Бельгией). В этот раз Азиз не смог сыграть и его заменил зверь из  английской лиги Айгерим. Не опять а снова мы были оппозицией. Обычно наша команда тщательно готовится к правительству, и, к сожалению мы часто забываем о другой стороне монеты. Но мы после тщательной рефлексии пришли к выводу о необходимости изменения ситуации). Резолюция: Эта палата прекратит производство книг из бумаги. Правительство сузило до е-буков, говоря об экологии. Мы доказали что, на производство книг уходит всего 5% всего использования деревьев, остальное на мебель и дрова. И что человек вообще не влияет на экологию. И что е-буки могут сосуществовать в мире с книжками. Одно другому не мешает. Но, не очень убедительно у нас это получилось. Нас судили трое. И благодаря такому славному явлению как «демократия» мы выйграли).

 

Догонялки продолжаются. Очень интересно обстоит ситуация. Суеверные проиграли дважды. Оппозиционеры, смешные и философы дружно уступили по одному разу. А у народных был абсолют. Таким образом все эти 5 команд на третьем месте, но по спикерским Тимур Шалекенов кажется в авангарде. Футболисты проиграли также дважды и опустились на 8-ю позицию, сравнявшись по количеству побед с кроликами и популистами (которые кстати выйграли бесстыжих). Но у этих трех команд отставание от предыдущих всего на одну победу. И при отличной игре каждая из них может занять призовое место. Очень похвально для всех 6-ти спикеров играющих в дебаты первый год.

 

Также особо хотелось бы выделить команду «Ургайль» в составе Алины и Гаухар (играет первый год). Эта команда мощно разогналась за последние туры. После первых трех раундов эта команда занимала 29 место, имея в активе всего 2 победы в 9 играх. Но они, в отличие от многих других не опустили руки. И уже после четвертого раунда добавив в актив еще 3 победы, КазУМОиМЯшницы поднялись на 22 место (скачок за один раунд составил 7 позиций). В пятом туре «Ургайль» (скажите что это означает пожалуйста) сделал абсолют и поднялся на 16-е место (скачок на 6 позиций). Сейчас они уже на 13 месте. За все это время эта команда обыгрывала таких сильных соперников как «Нам не стыдно», «Тимур Шалекенов», «Да-да» (в составе Генерала), Ожета и других.  За оставшиеся два тура если они выйграют все оставшиеся игры и при супер-пресупер удачном стечении обстоятельств, эта команда также вполне может занять призовое место).

В общем вот так все весело, интересно и непредсказуемо. Всем удачи!). И до скорых встреч.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Рус, спасибо, дорогой, за такие лестные комментарии! =) Очень приятно было их читать от дебатера с твоим уровнем)) Но я знаю, что ты - наш хороший друг, поэтому уверена в искренности сказанных слов! )))
По поводу турнира в ин.язе. Так как наш универ никогда не проводил городских турниров, я горы сверну, чтобы в этом году все получилось! Мы ждем ответа от спонсоров и назначения окончательной даты проведения. После этого, мы, совместно с представителями ГИМа, будем готовы официально объявить о нашем турнире)
0
Кстати, "Ургайль" в переводе с австрийского означает "замечательно". Почему мы взяли такое название? Да просто потому, что неважно, кто выиграет лигу и кто станет лучшим спикером. Главное, чтобы у всех все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! =)
0
я писал про вас совсем не как друг, даже если мы бы совсем не общались, мне в любом случае пришлось бы написать про ваш феномен. Потому что ваш стремительный взлет заслуживает внимания). Долбите спонсоров а то они сами вам не ответят, у нас так в прошлом году было. Мы кстати тоже в 20-х числах мая турнир проведем(наверное). долбим сейчас наш долбанный супербюрократичный универ
0
клево) я думал это с китайского.
0
Как по Мейеровской резолюции сыграл?))) Джейкоб отвоевал Бэллу?
Показать комментарии