место в рейтинге
  • 234966
  • 1203
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Trip #2 pt.1

Предыстория: Сидела я как-то на обеде в холодный (а может и не холодный)) ноябрьский день и думала, куда же мне отправиться в следующий отпуск. Зимой, до которой уже было рукой подать, можно было съездить в теплые страны: Тайланд, Египет - пляжный отдых, не прельщает; ОАЭ - полу-пляжный отдых + шоппинг, ездили пару раз, надоело; а в Европе еще не сезон - и там зима, хоть без снега в основном. И тут, копаясь на ласте (я это часто делаю :3), обнаружила, что весной, 1го апреля концерт английского трип-хоп коллектива UNKLE - пару лет назад много слушала их, да так, что на ласте они у меня в 1ой десятке. Дата и мероприятие очень даже подошли и, недолго думая, приобрела билет на этот самый концерт.


День #1. Благополучно (ну как благополучно.. загулявшись по Схипхолу, чуть не опоздала на пересадочный рейс до Лондона, но не опоздала же)) добравшись до Лондона, разместившись в гостинице, неподалеку от вокзала Сент Панкрас, пошла гулять по городу.

from the window in my room видно здание вокзала. несмотря на "привокзальность" район чистый и довольно тихий

Решила пройтись пешком до Ковент Гардена - на 6 часов был сделан аппойнтмент в апплстор, впереди было 2 часа, а по карте это было не очень далеко. Гулять было крайне приятно - осознание себя в другой среде, за тысячи миль от дома, в месте, где ты никого не знаешь, посреди красивых на первый взгляд людей, бодрило.


"типичная" европейская архитектура

Но то ли бессонная ночь, то ли упомянутая смена обстановки сделали меня затупить и пройти дальше этого самого Ковент Гардена. Поплутав немного, села в метро и вышла на одноименной станции, а там и аппл стор в паре шагов нашелся. Вот только на часах уже было 7, а мне непременно нужно было попасть "на прием" - мое ифоно, приобретенное на ибее, оказалось глючным, причем глюки связаны не с софтом, а с железом, а тут уж ничего не поделаешь на родине, такой дивайс не продать (упаси боже, лишние проблемы на свою голову) и выкинуть рука не поднимется :3 Потому решила его "сдать в ремонт". На 7:20 было свободное место, прождав дольше (мин 40) меня таки приняли - чувак взял мое ифоно, продиагностировал в своей проге и она выявила злосчастные вылеты во всевозможных аппах. Уфф, подумалось мне, хоть не нужно ничего доказывать. Но ось у меня была не последней версии, потому мне предложили 2 варианта - обновить ось или заменить фон. Ну я, как человек, проживающий в стране с мммм плохим сервисом, привыкла, что сервис-центр может тебе дать от ворот поворот при первой возможности, решила принять сначала 1ый вариант. Очевидно было, что это никак не вылечит глючность, ну уж такой я трус. Записавшись на другой прием через 3 дня, получив через 1,5 часа свой ипон с обновленной прошивкой, пошла дальше гулять.
Нужно было где-нибудь поужинать, а выбор кафе для меня просто конец света, особенно одной - обычно я полагаюсь на других в этом вопросе. Потому я довольно долго гуляла, прежде чем остановила свой выбор на итальянском кафе напротив какого-то театра(?) с гигантской хрустальной туфелькой. Кафе оказалось приятным, на тот момент тихим и почти пустым. Когда я уже заканчивала трапезу, в кафе вошла группа примерно из 20 пожилых итальянок и итальянцев - можете представить, сколько шуму они создавали ^^".
Из-за того, что поиск аппл стора занял больше времени, чем предполагалось, в тот день я не выполнила "план", но последний день в Лондоне у меня был практически свободен, так что я решила просто перенести планы.

День #2. Для начала посетила Британский музей - история народов мира, много экспонатов блаблабла, но не особо интересно.

самый понравившийся экспонат из просмотренных - некий оккультный символ, только уже не помню, чей, для чего (хороший из меня рассказчик))

Потом доехала до Грин парка, а оттуда пошла до Гайд парка. В Гайд парке Роуз Гарденс прелестны - аля дендрарий с разными цветущими деревцами и цветами.

Когда я сидела там на скамейке, ко мне подошел голубь - вот этот

Как выяснилось - он почти ручной: сначала приземлился на ногу, потом уселся рядом на скамейку. Правда, потом прилетели большие серые голуби и стали отбирать у него хлеб (( Когда их стало совсем много, я ушла ^^'

Там было еще много разных птиц

За Гайд парком начинаются Кенсингтон Гарденс с мемориалом принцу Альберту

А напротив - Альберт холл, в котором вечером должно было быть выступление симфонического оркестра, тикет на который нужно было забрать в бокс-офисе

Погуляв еще некоторое время, отправилась на этот самый концерт. Концерт был замечательным, композиции Coldplay, Verve, Bon Jovi, Майкла Джексона (не в тему немного) и др. в исполнении симф.оркестра это нечто. Рядом сидел чувак, похожий на Далласа Грина)), который пел некоторые песни тонким голосом ^^' Чего-то спрашивал у меня про Джексона, но я не расслышала и сделала глупое лицо :3 В итоге, выяснив, что я не из Японии, не стал больше задавать вопросов.

вот так прекрасно снимает моя мыльница в помещении :3

День 3. С утра отправилась в музей естествознания - вот этот музей мне понравился. Там много всяких динозавров!

Короче, мне там очень понравилось. Там есть еще палата с разными минералами, ископаемыми и драгоценными камнями в "первозданном" виде - интересно было посмотреть, как оно выглядело до обработки.
А оттуда уже пошла по самым популярным достопримечательностям. Он большой оО

Конечно, прокатилась на Лондон айе - после приобретения билета показывают ролик типа 3d с видами Лондона на высоте птичьего полета, захватывающе ) При этом обливают водой, имитирующем дождь, и мыльными пузырями, имитирующими мыльные пузыри %) Прикольно.

Вид с лондон-ай

А вечером было то, ради чего поездка и затевалась - концерт UNKLE!

Вот только из-за того, что ифон был старый, а мыльницо не снимает в темноте, ничего не получилось записать. Но на ютубе полно видео - Burn My Shadow, The Answer с последнего альбома, Reign и др. Выступили они суперррр - звучание у них просто офигенное, трип-хоп, но роковый и ритмичный.

День 4. В последний день в Лондоне посетила Тауэрский мост и Таэур.

Мост настолько большой, что испытываешь некий трепет, приближаясь и шагая по нему.


Найди Васю ;)

С Тауэрского моста видно сразу 2 знаменитых "небоскреба" - City Hall и 30 St Mary Axe

Тауэр определенно относится к достопримечательностям "маст си".

Когда я зашла, как раз начиналась экскурсия - вел ее такой дядькая в красном камзоле(?). Правда наш экскурсовод был прикольнее, жаль, не сфотографировала.

Вороны там большие и смешно бегают

Вид сбоку

На Лондонском мосту

Гуляя по городу, наткнулась на свадебный "кортеж" %)   Единорожыык!

Не помню, что за площадь с гигантской бутылкой. Ну и традиционно.

И, конечно, площадь пикадилли

Вечером еще был поход в апплстор - в этот раз мне заменили ифон на новый, моей радости не было предела ^____^ А еще сходила в национальный театр на Greenland - занимательная постановка, посвященная экологии, глобальному потеплению и загрязнению окружающей среды. Все очень технологично и современно, мне понравилось.

Вот так и прошли 4 дня в столице Улы Британии. Вообще я не ожидала чего-то особенного и была приятно удивлена всем увиденным. К слову, мне очень понравилось. Даже Париж и Мадрид не так впечатлили, как Лондон, уж не знаю, почему. И пресловутая английская вежливость оказалась не мифом ^^.

Эти 4 дня были самыми спокойными за весь трип, после них меня ожидали множественные переезды из города в город, не все из которых оказались удачными ^^' ...

xumepa
lastfm.ru/user/xsja
19 апреля 2011, 0:47
2201

Loading...

Комментарии

xapon
0
0
Крутота :3
Жаль, что не открываются большие картинки, когда я нажимаю на маленькие картинки.
Фото с лондон-ай впечатляют. Васю нашёл ;)
Unkle не слушал ни разу, но судя по твоим ссылкам и посту выше, немножко похоже на massive attack (собственно, мне больше не с чем сравнивать даже :). Поздравляю с посещением их концерта, кстати ^^
УлыБритания хороша, жду продолжения тоже, вот.
xumepa
0
0
постеснялась загружать картинки большого размера - качество ужасно ^^' за последний месяц тут много постов про Лондон с отличными фотографии. учту, когда буду писать pt2, и постараюсь обновить этот пост :)
спасибо ^___^ у Unkle есть что-то общее с массивами (помимо совместных работ)) - и то, и другое мрачная электроника. бзв из трип-хоп групп мне осталось попасть на Tricky и Portishead, эххх июль, июль...
Да любопытный вояж получился. И наверняка запоминающийся.
Повезло с Лондоном 4 дня и без дождливых? Пост хороший такой трип-хопово небрежный с пометкой "хороший из меня рассказчик" =)
В Альберт Холле хотелось бы побывать, услышать живое звучание симфонического оркестра. Ну и от UNKLE бы не отказался.
А мыльницу срочно менять! =)
xumepa
0
0
вообще дождь был - по утрам асфальт был влажный, будто недавно прошел дождь. попала под дождь только один раз, когда пошла до британского музея часов в 11, - дождь был не сильный, но я решила воспользоваться зонтом - тщетно )) ветер его просто сносил, проще было капюшон натянуть ) длился он минут 20, а к обеду в тот же день стало солнечно и жарко. вот туман ни разу не видела... наверно, с глобальным потеплением у них тоже климат меняется ^^
:))) интересно подмечено, трип действительно был трип-хоповый - за поездку побывала концертах на 3х трип-хоп групп.
этот концерт в альберт холле, кажется, бывает раз год, так что все в твоих руках :) к тому же у них много других программ.
насчет мыльницы думаю... говорят, что эти трипы я просто обязана снимать на зеркалку. но я не уверена, что она мне нужна - надо еще подумать :]
говорить много не в моих силах,так что - довольно таки занятное приключение. Ожидаем часть 2... (^^,)
xumepa
0
0
^^
пс. кстати, есть фотографии зимнего путешествия из Кустаная в Петербург? хотелось бы посмотреть..
после LFF сделаю кросс-пост из ЖЖ (с фотографиями, может быть еще бонусы какие напишу..)
буду ждать :) на жж посты читала, только у меня там профайла нет, чтоб комментить..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15965
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12742
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8153
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3167
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2583
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1776
  • 6