• 10457
  • 230
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записки.

Записка 4. Умение жить дальше.

Зачастую горе, проблемы и прочие обстоятельства подкашивают нас. Не дают нам идти дальше. Постоянные провалы, потери, все это ломают нашу веру. А это хуже всего. Можно сколько угодно быть мизантропом, социопатом, полностью асоциальным элементом, но в тебе живет вера. Даже если ты это не осознаешь.

Или же, у тебя все получается и ты на волне. И эта эйфория не дает тебе возможности идти дальше. Потому что, трудно покинуть проторенную дорожку, хочется еще покупаться в лучах славы. Трудно сделать шаг на уровень выше. 

Бывают исключения, люди выстаивают и горе, и чрезмерную удачу. Они выстаивают все и идут дальше. Вопрос в том, какой отпечаток накладывает на тебя та или иная жизненная ситуация и смог ли ты извлечь из этого урок.

Еще хуже, когда ты для себя даже выстоил, но это не так. Ты просто одел маску, а внутри тебя гноится эта рана. И она отравляя твой разум, просто убивает тебя.

Трудно взглянуть правде в глаза. Еще труднее поговорить с ней и сделать выводы. Легче всего послать ее и сделать вид что все хорошо.

Умение жить дальше, несмотря ни на что, лежит в человеке так глубоко, и он зарывает это каждый раз все глубже и глубже. Тем что он, просто избегает реальности. Избегает проблемы. Думая что она сама решиться. Она решиться только если ты сам ее решишь. И никто другой.

Задумайся, а ты смог(ла) жить дальше?

Записка 5. Одиночество души.

Сладкое слово "одиночество". Такое сладкое и манящее. Кто-то начнет возмущаться и говорить что, какое оно сладкое и бла бла бла. Да. Говорите, говорите.

Сладкое потому что, человек по сути своей должен время от времени быть подальше от всех. Даже на короткое время. Обдумать все свои поступки и дела, да и вообще мало ли жизненных ситуаций. Это вполне реальные случаи.

А теперь обратим взор, когда даже в толпе человек одинок. Тут уже другое... Зачастую, мы сами не признаемся себе в том, что мы одиноки. Вокруг столько друзей, столько знакомых, родственников, но мы одиноки. Бывало такое, что хочется придти и выть. Ни с того, ни с сего? Бывало...

Но это лишь отголоски одиночества. Быть одиноким, вообще одиночкой это искусство. Тут уже пригодится умение носить маски. Разные. Хочется порой сбросить их, показать какой ты на самом деле. А потом осекаешься.

Жизнь война, а все вокруг враги. Скажете я рехнулся? Возможно. Только вот, давно я не встречал людей делающих добро за просто так. Те же, благотворительные фонды и прочее, это зачастую пи-ар. Показуха. Вера в такое уже уходит. Вот и приходиться быть одному.

Одному легче делать дела, в которых ты полностью разобрался. Например делать добро. Не брать соучастников. Просто идти и делать. Никого не уговаривать.

Одиночество дает силы. Оно не разъедает. Парадокс в том, что оно убивает мгновенно. Внезапно. В такие моменты нужны силы. Чтобы не началась депрессия. Иначе ты опять начнешь поиск второй половинки и прочее. И натворишь таких делов, после чего хочется зарыться на 5 км вглубь земли.

Умение быть одиноким... Квинтэссенция стадного чувства человека... Дающее основу многому... Но так и не понятое многими...

Записка 6. Сладкий дурман.

Страсть... Любовь... Одержимость... Влечение... Список чувств и прочих эмоций которые вырубают напрочь мозги, извечно одинаков.

Однако и тут бывают интересные различия. Начнем с того что всегда в начале.

Симпатия.

Самая безобидная, но и в тоже время самая начальная... Вот прямо кнопка "пуск". Нажал и понеслась... Уже глаза стреляют, и прочие части тела делают не понятное.

Влечение.

Ну тут уже попахивает инстинктами... Уже влечет к человеку.. Осталось завыть, и не отпускать человека... Хочется обнять и бла бла бла... А главное постоянное, 25 часов в сутки быть рядом с ним.

Страсть.

Ну тут ясно. Поцелуи и бла бла бла. Вздохи, стоны и прочие проявление страсти характерны для всех возрастов и полов (кроме младенцев и детей).

Любовь.

Вообще это говно настигает всех. Когда-нибудь. Так настигнет незаметно и все... Уже не есть, не пить, все мысли о ней (нем)... Стихи... Серенады...

Сладкий дурман лишает тебя многого... После того как ты очнулся, ты понимаешь, что оно того не стоило. Но уже поздно.

Зачастую мне смешно над тем как люди переживают...

Истинные чувства не дурманят... Они дают надежду, веру... Любовь...

Таких в наши дни мало... Потому что, люди стали животными... Вот и задумайтесь, глядя на своих избранников, что у вас. Важно всегда найти антидурь.

jack_green
13 апреля 2011, 15:52
470

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8305
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2857
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3024
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2400
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2405
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1901
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2030
  • 9