место в рейтинге
  • 225848
  • 1507
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каскарино: вините Анчелотти

Вместо того, чтобы делать козлом отпущения Фернандо Торреса, о вылете «Челси» из Лиги Чемпионов нужно задать серьёзные вопросы Карло Анчелотти. Понятно, что у команды серьёзные проблемы, если она проигрывает матч, а тренер убирает с поля нападающих.

«Челси» был обыгран более целостной командой, а Анчелотти был переигран тренером, который очевидно выиграл тактическое сражение. «Манчестер Юнайтед» был превосходен в обоих матчах, частично благодаря тому, что «Челси» не сумел воспользоваться их слабостями. У «Юнайтед» они есть, однако их не было заметно вчера вечером или на прошлой неделе.

Поединки Лиги Чемпионов стали похожи на матчи плэй-офф на Чемпионате мира: напряжённые игры между близкими по классу командами, в которых тренерские решения определяют исход. Это матчи, которые выявляют реальный уровень тренерских способностей, и вчера Анчелотти продемонстрировал неудовлетворительные результаты.

Было слишком много туманных замыслов. Проблемы начинались с Торреса на острие атаки и тянулись «вниз», в полузащиту и оборону. Не думаю, что, обсуждая тему нападающих «Челси» перед встречей, кто-либо мог представить себе Николя Анелька на левом фланге.

Однако до перерыва он находился именно там, и недостаток его оборонительных навыков катастрофически проявился, когда он неудачно попытался накрыть Райана Гиггза, сделавшего прострел, после которого забил Хавьер Эрнандес.

Анелька обладает потенциалом для решения исхода матча, у него прекрасный удар и контроль мяча, так по какой причине он играл так глубоко, что обычно получал мяч у средней линии? Пробежит пару метров, потом приостановится… Анелька редко терял мяч, однако негативно влиял на способность команды забить. Уэйн Руни часто отходит в полузащиту, однако Анелька не столь энергичен или решителен. Руни делает перехваты и раздаёт передачи, а затем несётся в штрафную, чтобы участвовать в комбинации, которую он начал. Анелька отдаёт мяч товарищу, останавливается и смотрит.

С Анелька, находящимся столь далеко от цели, у «Челси» было два варианта: «загружать» дальними передачами Торреса или ждать подхода игроков из центра поля. Второй вариант лишал атаки динамики, поскольку давал «Юнайтед» время, чтобы перестроиться. Торресу больше всего нравится играть единственного нападающего, однако в атаке он был не просто одинок, он был изолирован. Он меньше, чем Дидье Дрогба, приспособлен к тому, чтобы быть наконечником атак, и в любом случае, даже если бы это тоже было частью игры Торреса, кому он должен был бы отдавать передачи?

Быстрая передача центрфорварду была одним из важнейших преимуществ «Челси» в прошлом сезоне. Теперь же это самое слабое место команды, поскольку стало слишком много передач на удачу. Забудьте о Торресе — даже когда Дрогба был в составе, атака не преуспевала ещё с прошлой осени.

Фрэнк Лэмпард обычно идёт вперёд, поддерживая атаку, однако в данном случае, как происходит с момента его возвращения после травмы, он был более осторожен. Майкл Эссьен — не тот вечный двигатель, каким он был перед серией серьёзных травм.

Однако «Челси» доминировал в полузащите, и происходило это благодаря энергии и заряженности Рамиреса. Когда прошлым летом он пришёл в «Челси», я думал, что в его свидетельство о рождении закралась ошибка. Бразилец? Правда? Техника соответствует, однако он не игрок того импровизационного стиля, который мы ассоциируем с этой страной. Больше похож на робота.

Однако Рамирес — самый раскрывшийся игрок, которого я видел в этом сезоне премьер-лиги, и, набираясь опыта и уверенности, он всё больше подключался к атакам и создавал голевые моменты благодаря своим взрывным забегам.

Его атлетизм помогал исправлять тактические просчёты. Если кое-кто из его товарищей находился не там, где должен был бы, то Рамирес, по меньшей мере, был везде. Как только он был удалён, «Челси» остался не у дел.

Тони Каскарино , The Times

13 апреля 2011, 14:59
259

Loading...

Комментарии

JIGGY
0
0
Не знаю кто такой Каскарино Челси забил уже после удаления Рамиреса. И игра у них пошла чуть лушче. Хотя стоит признать что пока он играл он был лучшим в команде. После удаления проявился командный характер (все так у Челси с характером все в порядке). + МЮ чуток просел и расслабился. Про Анелька вообще не понятно - он часто играет слева - кому если не левому фланговому нападающему идти страховать Защитника? Тем более там была отличная комбинация с длинным переводом Руни с противоположного (почти) фланга. Критика Анелька не понятна - пусть этот Тони сам выходит на поле и подстраховывает. А то что Анелька оказался в той зоне так это потому что МЮ разыгрывал опасный штрафной.
а по поводу противостояния тренеров соглашусь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18