место в рейтинге
  • 11092
  • 67
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ну почему...

Ну почему многим людям просто наплевать на самих себя???

 

Недавние события в Японии привели к большим флэшмобам и акциям в целях поддержки Японии, населения, а вот когда в Казахстане...

З.Ы.: демка моя.

Почему монгие казахи начали создавать группы вконтакте и других соц.сетях для поддержки Японцев??? Почему никто не начинает ничего подобного в целях моральной поддержки СВОЕГО СОБСТВЕННОГО НАРОДА???

 

Почему никто не пытается помочь, хотя бы морально???

 

Недавно одна моя знакомая заметила: "Да, мне ужасно жалко японцев, а вот до казахов нет дела"...сказала КАЗАШКА!!!

 

Я конечно понимаю, что Япония это своеобразный образ того мира в котором мы все хотели бы жить...но тем не менее мне ЛИЧНО кажется, что необходимо создавать идеальный мир там где ТЫ живешь.

 

ну и напоследок, чтобы люди не забывали, что помощь должна выражаться не только в виде демок:

16 апреля 2011, 23:52
3093

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дело в том что Казахстан топит каждый год, а тут гляньте ка! Обитель анимешечек в опасносте!
В любом случае люди сами виноваты.
Верно. Мне в соц сети прилетел спам от задротного анимешника. Текст был примерно такой:
Родина аниме страдает! поставь подпись в сообщении и перешли друзьям.

У нас стало модно показывать псевдосочувствующие понты, типо Япония опасносте, мировое сообщество негодуэ, мы тоже негодуэ....
upper
0
0
в твоём демосе много слово...
upper
0
0
и во-вторых,действительно топит каждый год,ту территорию страны...и вообще про эту новость узнаю только через инет,и то так мельком(примерно через такие посты),наши каналы не смотрю(да и кто их смотрит),и люди про новости кз никогда не разговаривают,уж больно всё рутино)...интересно вы так же негодовали ,когда были пожары летом?!)
bauer
0
0
есть такое, а что вы сделали?
Mult
0
0
а что нужно сделать чтоб считат себя Гражданином?
Cherie
0
0
по идее так как затопило уральск давно не топило, да топит каждый год, но не в таких масштабах..раньше это максимум были дачи.....звонят родители рассказывают о ситуации там, многие остались просто без жилья, вода затопила рынки, затоплен центральный парк, один из жилых районов (коттеджных городков самал-1,2,3) ну что говорить об асане, и стороне которая близко к реке урал, и поселкам, тонет скот, недавно утонул мальчик...ужасно просто...
Enlil
0
0
верно но все таки то что в Японии это жесть глобального масштаба + чисто по масштабам жестче. а у нас это тоже плохо но все более локально и главное чтобы соответ-ие гос. органы грамотно сработали. лучше не ныть по этому поводу а что-то делать. то что ктото разошлет спам типа - поддержки их, ничего не изменит. надо верить в лучшее и помогать кто чем может. и если ктото никак не может - это не делает из него монстра)
дааа, совершенно согласен. во-первых тут масштабы совсем разные. А во-вторых, на мой взгляд все таки что-то да делается для спасения Уральска. Помощь идет. Так что все не так уж плохо) Сочувствующие граждане у нас точно есть.
Enlil
0
0
без б делается) конечно хреново что у кого теперь нет жилья но...... это видимо судьба. это уже заботы гос-ва. пусть пашет вот им и работенка)))
Собственно вот сайт, где можно посмотреть как вы можете помочь им.
www.infoportal.kz
Я еще в пятницу скинул немного денег, надеюсь хоть немного поможет... Конечно это капля в море...
это чиновникам в карман!
это ваще не дем, есичо ;-)
Думаю сравнивать Масштаб стихии Японии и Уральска как сравнивать Феррари и оку на 700 метровке! От Японии могут пострадать почти все государства, а от Уральска только Уральск. и сколько Жертв Уральске(Смертность от Наводнения)? а в Японии Дохуя
ПЫ.СЫ. Твой дэм Самопальный.
Ojetov
0
0
Прошу прощения опыта в этом деле не так много. Что сделал я: осветил тему, кое кто узнал, задумался, а этоу же плюсик, хоть и маленький.
Меня вообще все что происходит в моем доме волнует, это как бы естественно.

Ну а по поводу всего остального я просто придерживаюсь принципа (может это и не правильно, но таково мое ЛИЧНОЕ мнение), что сво рубашка ближе к телу.
С Японией сравнивать нельзя....по масштабам и все-такое...
Как надоели тупые сравнения с Японией уже... Обязательно рассматривать вопрос с негативной стороны? Может, это японцы виноваты, что Уральск затопило? Мне жаль жителей Уральска и я им сочувствую так же, как и японцам. Сравнивать и ставить одно в противовес другому абсолютно неуместно!
наверное, потому что не было хорошо смонтированого видео, которое транслировали по всем каналам(
Присоединюсь про масштабы. Сравнивать действительно глупо. тем более наводнения, землятрясения постоянно происходят по всему миру а в Японии шарахнуло так что случись в любом другом месте там бы уже считай государства не было. (Прикиньте рядом с Алматой землетрясения в 8 балов, плюс цунами не знаю с каспийского моря ) и байконур вместо фукусимы. Все. Страны нет считай. Половина уйдет в прах) А японцы кросавчеги. Мародерства нет. Выжили при таких условиях. И не теряют самообладания.
Ну и действительно. От японии больше зависит. (Прикиньте если бы в Китае что нить не дай Бог случилось... там же чего только не производят)
Во многих организациях предлагали отдать 1-дневную зарплату в помощь пострадавшим в наводнении по ЗКО.
Но отдала лишь малая часть сотрудников. И это плачевно.
да блин всем похуй я пытался хоть как то до народа донести что нужно действовать, а не трепаться в инете всем по барабану. вон глянь yvision.kz
JLS
0
0
что то все прям возмущенные такие, а ведь парень прав! помогать нужно делом, своим и тем кто близко. И речь не о том, что нужно перестать сочувствовать Японии, а о том, что нужно перестать рисовать открыточки типа "жаль вас" и носить "майчушки" с грустными смайлами и японским флагом, а реально помочь тем, кого топит рядом. Собрать, например, группу волонтеров и поехать туда(Уральск), собрать быстро вещи и продукты, кто сколько сможет и двинуть. Вот это действие, а не тупые песни о землятресении и прочих чп. Сочувствуйте либо молча, либо эффективно. ИМХО.
демотивирует...
Господа, ситуация в Японии была реально катастрофической! Землетрясения в 9.0 баллов, выброс радиации, гибель более 30000 людей! И я прошу вас не измываться над так называемой "родиной анимешек". Это был серьезный удар по мировой экономике. Я находился в момент первых толчков в Токио, помню тот ужас. И я оставался целые десять дней в Японии, помогая эвакуированным, пока сам был не вывезен рейсом МЧС.
Проблема в другом. Проблема в халатности НАШИХ ВЛАСТЕЙ! Нам бы стоило сейчас поучиться единству у японцев (я снова вернулся в эту страну продолжать работу). Я уверен, что сейчас в Уральске начнется мародерство, чего кстати у японцев не было. Справедливости ради, могу сказать, что если бы наша власть СЕЙЧАС ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ ЗАЯВИЛА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ КАНАЛАМ О ПАВОДКАХ И УГРОЗЕ ЖИЗНИ ДЕСЯТКАМ ТЫСЯЧАМ ЛЮДЕЙ, то японцы бы одними из первых прислали пожертвовавния, как в свое время они выслали киргизам.
Проблема в нас. Я только три дня назад узнал о трагедии в Уральске, несмотря на то, что это родина моей аже. Наш народ сам ничего знать не хочет!
Где добровольцы? Где осветители проблемы в СМИ? Мы только и умеем, что голосовать как бараны на 95.5%. Вот и доголосовались. Где ваш сильный лидер?
Не знаю, что вы, а я пойду переводить эту новость в японский интернет. Может найдутся среди них люди, готовые материально помочь. Был бы только счет в банке опубликован для пострадавших.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13946
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11850
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10989
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8598
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4094
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3368
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3551
  • 95
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3200
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38