• 277193
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

GQ, июль, 2009

COVER  #GQ04639.indd

GQ вплотную приблизился к абсолюту. По крайней мере за 6 последних лет, этот номер едва ли не самый лучший из всех. Отличные колумнисты, шикарная тема номера, потрясающее интервью-конфронтация Соколовой с Минаевым и много-много всяких приятных мелочей - списочков, рейтингов, боксов и вставочек. Соответственно и цитат предостаточно, попробую уложиться в несколько абзацев.

Тони Парсонс восхищается "мамочками под пятьдесят": Страстная стареющая дама, ненасытная, но бесконечно нежная и понимающая - что такое пара преждевременных эякуляций для истинных друзей? Она готова утолить ваши самые темные желания и одновременно обучить вас тайному искусству любви, наглядно объяснив разницу между клитором и застежкой бюстгальтера. И еще она, конечно, благодарна вам за вашу юношескую эрекцию, устремленную к ее кудряшкам. И ей, наверное, наскучил ее муж и пресный супружеский секс. Скучающая, чуткая, благодарная, страстная и опытная - несложно понять, почему эта дама многие десятилетия была объектом мужских фантазий.

Человек и оркестр (интервью с Владимиром Спиваковым):

Спиваков:
Я летел из Москвы в Сан-Франциско и работал над партитурой Шёнберга. Я, естественно, не замечая того, мычал, жестикулировал руками, писал. [...] Ко мне подошел какой-то американец и говорит: "Я за вами наблюдал, молодой человек. Вы надолго в Сан-Франциско?" - "На неделю". - Вот вам моя карточка. Я думаю, что вам понадобится моя помощь". Я смотрю на карточку, а он, оказывается психиатр. Первое, что я сделал, когда приехал репетировать с сан-францисским оркестром, отдал карточку администрации, чтобы они пригласили психиатра на концерт. После приходит он ко мне за кулисы и говорит: "Маэстро, извините, ради Бога. Не я вам нужен, а вы мне нужны".

Усков: Что любите слушать?

Спиваков: Тишину. Это тоже музыка. Мне очень нравится один анекдот. Человек решил купить жене певчую птицу. Приходит в магазин и спрашивает: "Сколько эта стоит?" Продавец: "Пять тысяч". "Ого!" - возмущается покупатель. "Зато она умеет насвистывать "Свадьбу Фигаро" - поясняет продавец. "А эта" - "30 тысяч. Она свистит Третий концерт Рахманинова". - "А вот эта маленькая серенькая птичка?" "Она - наша жемчужина, - с гордостью заявляет птицелов. Стоит 50 тысяч" - "Что же она насвистывает?" - "Ничего. Она ничего не насвистывает, но почему-то эти две называют ее маэстро"

Жилец вершин: Магнат, авиаконструктор, режиссер Говард Хьюз: Поселившись в Лас-Вегасе, Хьюз имел привычку проводить все время в пентхаусе за просмотром телевизора. Часто он засыпал прямо перед экраном и, проснувшись, впадал в истерику из-за того, что пропустил важные сцены. Чтобы иметь возможность пересматривать фильмы в любое удобное ему время, Хьюз купил местную телестанцию KLAS-TV, а потом и все остальные.

5 апреля 1976 года во время перелета из Акапулько в частную клинику в Хьюстоне Хьюз умирает. ФБР пришлось снимать отпечатки пальцев: никто из приближенных не смог опознать миллионера - они не видели его много лет. Тело месяцами не мывшегося и годами не брившегося человека с глубоко засевшими в коже иглами от шприцев, весило 41 кг - при росте 190 см. Жилец вершин умер, как и подобает, бесплотным.

И на сладкое: Кремлевские звезды: Соколова довела Сергея Минаева до истерики:

Минаев:
А у нас вообще ненавидят богатых, успешных, молодых, энергичных. Успешным быть в принципе западло! Поэтому вы, Ксения, сейчас сидите в куртке стоимостью 18 годовых зарплат Марь Иванны и не можете говорить об этом, потому что интеллигенция должна быть бедная.

Соколова: Ерунда! Легко могу говорить.

Минаев: Да вы еще и двуличны! Здесь вы - интеллигенция, а здесь нет, дайте мне мои 50 копеек!

Соколова: 99 франков!

Минаев: Вы продажная, низкопробная журналистка, профурсетка - кажется, так вас назвал мой кумир Виктор Батурин! До выборов вас не допустят ни здесь, ни в одной другой стране, потому что вы объявите восточную деспотию!

Соколова: Гарсон, валерьянки!

[...]

Минаев: Телефон Vertu вам тоже подарили? Или вы тиснули джинсу в журнал и на эти деньги Vertu купили?

Соколова: Нет, вы правы, мне подарили. Но эта модель уже устарела. Я хочу новую. TAG Heuer Design. И ее подарите мне вы.

Минаев: С какой стати?

Соколова: Чтобы господин Сурков не увидел этого интервью даже в страшном сне.

Bonus: Такой номер грех не иметь в коллекции, но если по каким-то причинам у вас нет возможности его приобрести, его можно скачать.

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
18 июля 2009, 23:59
841

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Неоднократно доводилось читать подобные посты на англоязычных блогах, но это не выходит что ваш пост мне не понравился
В последний раз смотреть бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7973
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5363
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4273
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2910
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2774
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2960
  • 19
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2001
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15