Я как-то пришла к выводу, что национальность больше всего проявляется в том, что готовят в твоей семье. У нас в семье не так много "немецкого" наследства. Но это был мой первый детский "культурный шок", когда я обнаружила, что ни у кого из одноклассников дома не готовят "розочки".
"Розочками" их назвал мой брат - на тарелке этот рулет на самом деле похож на бутон. Это одно из самых любимых блюд в моей семье. Еда довольно простая, но очень гармоничная на мой взгляд - тут тебе и мясо, и немного теста, и овощи. Я эту еду люблю. К этому мясному рулету хорошо подходит пиво. А если вспомнить, что кислая капуста - традиционный стереотип, то можно устроить вечер немецкой кухни - тогда кроме гастрономического удовольствия у людей будет еще и возможность радостно выложить весь свой немецкий словарный запас – дас ист фантастиш, хэнде хох, курки – млеки – яйки…
В общем, попробуйте приготовить, и будет вам Guten Appetit!
Надо:
фарш из свинины и говядины (+лук, чеснок, соль, молотые черный и красный перец)
квашеная капуста
для теста - 1 яйцо, 1/2 стакана воды, мука, вода, соль
Замесить тесто как на пельмени. Раскатать тесто в тонкую лепёшку (1 – 2 мм толщиной), тонким слоем выложить фарш. Раскладывать фарш лучше от середины лепешки, разминая пальцами. Обрезать лишнее тесто.
Скатать лепёшку с фаршем в рулет, порезать на кусочки толщиной 4 – 5 см.
Капусту выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном (казан), слоем не меньше 5 см. Полить маслом, перемешать, поставить на маленький огонь. Выложить рулеты, «утапливая» их в капусте. По краю кастрюли залить немного воды. Закрыть крышкой, готовить 30 минут.
Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
Если готовы тесто и фарш – 45 минут, из которых 30 еда готовится сама по себе. Если надо делать тесто и фарш – чуть больше 1 часа.