• 51935
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лига Чемпионов. Манчестер Юнайтед 2 - 1 Челси. Обзор матча (+ВИДЕО)

 Наверное ответная встреча между "Манчестер Юнайтед" и "Челси" была единственной, где сохранялась интрига. Минимальная победа на чужом поле – это конечно хорошо, но далеко не автоматический билет в полуфинал. Однако учитывая тот факт, что игра должна была пройти не где-нибудь, а на "Олд Траффорд", шансы у "красных дьяволов" были куда больше. Безусловно, лондонцы знали о том, что в нынешнем сезоне манкунианцы ещё ни разу не были биты на своём стадионе. В матчах Премьер-лиги обе команды одержали по победе, однако чувствовалось, особенно в игре "Челси", что мыслями команды уже в ответном поединке.

МЮ - Челси 2:1
Голы: Чичарито, 43, Парк, 77 - Дрогба, 77

МЮ: Ван дер Сар, О`Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Нани (Валенсия, 75), Каррик, Гиггз, Парк, Чичарито, Руни

Челси: Чех, Иванович, Алекс (Феррейра, 82), Терри, Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Малуда, Анелька (Калу, 61), Торрес (Дрогба, 46)

Предупреждения: Эвра, О`Ши - Рамирес, Малуда, Терри

Удален: Рамирес, 70

Перед матчем Карло Анчелотти обещал "пару сюрпризов" для "Манчестер Юнайтед". Видимо этими сюрпризами была пара форвардов в лице Анелька и Торреса, а также участие Алекса, который долгое время не имел игровой практики. У "Манчестер Юнайтед" же всё было крайне предсказуемо. По сравнению с первым матчем на "Стэмфорд Бридж" сэр Алекс Фергюсон сделал всего две замены, одна из которых вынужденная. Вместо Рафаэля вышел О'Ши, а вместо Валенсии появился Нани. На двенадцатой минуте связка форвардов "Челси" проявила себя. Николя Анелька выполнил навесную передачу с правого фланга на Торреса, тот пробил головой рядом со штангой. Уже в следующей атаке "Манчестер Юнайтед" сумел достаточно остро ответить лондонцам: Чичарито получил мяч в штрафной площади и выполнил прострел на Джи-Суна. Кореец в касание пробил по воротам, но успел заблокировать его удар Рамирес. Чуть позже опасным ударом уже отметился и Николя Анелька. Французский форвард выстрелил с линии штрафной, в метре от штанги пролетел мяч. А на пятнадцатой минуте шикарный момент отличиться не использовал Фрэнк Лэмпард. Вице-капитан "Челси" получил мяч в штрафной от Малуда, никто не мешал ему пробить, однако Фрэнк выстрелил точно в руки ван дер Сару.

Вообще "Челси" смотрелся активнее соперника, собственно это неудивительно, ведь именно лондонцам надо было забивать гол. Подопечные Карло Анчелотти чаще атаковали, чаще били по воротам. В целом, чувствовалась некоторая скованность в действиях "Манчесетер Юнайтед", в то время как "синие" играли с задором. Тем не менее на двадцать седьмой минуте гол удалось забить "красным дьяволам". Руни выполнил навес с правого фланга в штрафную, а Эрнандес головой отправил мяч в сетку. Всего несколько секунд радовался "Олд Траффорд", до того момента как все обратили внимания на бокового арбитра, зафиксировавшего офсайд. На тридцатой минуте защита "Манчестер Юнайтед" грубо ошиблась, в результате чего Николя Анелька убегал практически один на один, однако Эдвин ван дер Сар выскочил из ворот и в идеальном подкате за пределами штрафной отобрал мяч у француза. Концовка первого тайма получилась достаточно спокойной, казалось, что на перерыв команды уйдут при счёте 0-0, если бы не штрафной на сорок третьей минуте. После навеса в штрафную мяч был выбит, но остался у игроков в красной форме. Райан Гиггз получил мяч на правом краю, ворвался в штрафную и прострелил вдоль вратарской, где Чичарито с метра отправил мяч уже в пустые ворота. Хоть я сам фанат синих, стоит принать гол был красивый, особенно комбинация.

http://kiwi.kz/watch/k1hubn3el7dz/

В перерыве Карло Анчелотти сделал одну замену, убрав с поля Фернандо Торреса, выпустив вместо него Дидье Дрогба. Во втором тайме "Челси" продолжил играть первым номером, только вот всё заканчивалось исключительно владением мячом. Да и оно не долго было в пользу "синих", всего после десяти минут "Манчестер Юнайтед" уже осмелел и стал наведываться на чужую половину поля в надежде забить второй гол. На пятьдесят седьмой минуте Дидье Дрогба отметился опасным ударом. Получил ивуариец мяч спиной к воротам, развернулся и пробил низом, мяч пролетел рядом со штангой. На шестьдесят первой минуте итальянский наставник "синих" решил сделать ещё одну замену, выпустив Саломона Калу вместо Николя Анелька.

На шестьдесят седьмой минуте гости заработали угловой, последовал навес на дальнюю штангу, где Алекс выпрыгнул выше всех и пробил рядом со штангой. А уже в следующей атаке "красные дьяволы" отметились ударом Нани с линии штрафной, Чех выручил свою команду. На семидесятой минуте проблемы "Челси" усугубились удалением Рамиреса. Бразилец совершил глупый фол в центре поля, за что и получил вторую жёлтую карточку.

Несмотря на то, что "синие" стали играть вдесятером, им удалось сравнять счёт на семьдесят седьмой минуте. Дидье Дрогба получил мяч в чужой штрафной и классным ударом низом распечатал ворота ван дер Сара. Только вот радовались лондонцы всего минуту, ведь уже в следующей атаке Пак Джи-Сун сумел забить второй гол в ворота Чеха.

http://kiwi.kz/watch/rlyks90m4vxv/

http://kiwi.kz/watch/y2fe9r6r55nh/

Это был момент моего облома. Я знал и верил, что Челси вот-вот забьет, даже после абсурдного удаления Рамиреса. И забили. Весь "Олимп" стоял на ушах, все радовались и поздравляли друг друга, появилась надежда. И тут как ни в чем не бывало Пак забивает гол. Просто так взял и забил. на той же 70-й минуте. Зачем такой скандал, хоть 5 минут бы дал понаслаждаться надеждой.  После пропущенного гола Вера у самих синих будто бы пропала. И мне было просто печально на это смотреть.

Я абсолютно не доволен Анчелотти. Такой великий тренер, и так глупо с заменами и расстановкой.

В общем обамовская "Yes We Can" не сработала. И мой клуб снова проиграл. Что ж, как бе подождем еще годик).

Таким образом, "Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
13 апреля 2011, 6:46
1346

Загрузка...
Loading...

Комментарии

JIGGY
0
0
Рейтинги по матчу. Не согласен по поводу Парка которому поставил бы 9. www.telegraph.co.uk
nurma
0
0
вообще непонятный рейтинг и Чичарито мало дали, хотя первый гол тоже морально подкосил синих. Пак - один из тех, кто много делает, но мало выделяется, хотя забитый гол даже самого скромного возведет на пьедестал ))
JIGGY
0
0
Парк съел на бровке Эшли Коула и помогал в середине. Играл на подборе не давая играть Лэмпарду. После выхода Валенсии Парк мешал Ивановичу, отлично держал мяч практически без потерь!
По поводу Чичарито - был мобилен, измучил Алекса с Терри чуток оттягивался и пытался мешать Эсьену начинать атаки. В общем сыграл по эпизоду. 7 это вполне! Ведь Гол для Чичарито сотворили Оши ГИГГЗ и Руни. Нормальный такой рейтинг :) очень сильно совпадает с моим имхо по поводу матча.
я и не отрицаю, что Пак молодец
но Чичарито вогнал мяч в сетку дважды по идее, быть в нужное время в нужном месте - тоже очень важно
Не соглашусь по поводу того, что Пак съел Коула. Насколько, будучи фанатом "Ливерпуля", я недолюбливаю обе команды, настолько я стараюсь подметить любой мелкий или крупный "факап" в нападении, полузащите или защите обеих этих команд. И с таким же прискорбием мне приходится признавать то, насколько надёжно сыграл Эшли в обороне. Валенсия, как вышел, вообще ни разу не смог обыграть его, но по его игре я бы не стал списывать это на долгую травму. Коул сыграл блестяще, я бы назвал его лучшим левым защитником в Англии в этом сезоне.
You'll Never Walk Alone, брат-скаузер! :)
"Коул сыграл блестяще" - Наверное мы разные матчи смотрели. То что он один из лучших в своем амплуа никто и не спорит будь по-другому - я бы не стал делать акцент на этом игроке. По поводу игроков защиты не считают сколько раз они отобрали мяч у кого то а сколько раз на этом фланге возникли опасные моменты: Передача Гиггза с которой забивался гол, Передача Руни с которой забивался гол который отменили из за оффсайда и это только из явных моментов. Еще передачи в борьбу изза прессинга Парка. в общем личные симпатии в сторону Коул как и Челси в общем провели не лучший свой матч. "Валенсия, как вышел, вообще ни разу не смог обыграть его" - если посмотреть повтор второго гола там и начало атаки третьего мяча видно - зачем Валенсии обыгрывать игрока который находится позади него за счет не хитрой стеночки с Гиггзом потом комбинация: Валенсия-Руни-Гиггза-Парк и гол.
А Нани, каков мерзавец... пора за симуляцию расстреливать
еще и карточку требует!
ну если расстреливать за симуляцию, то футбольный мир лишиться очень многих :)
Manchester - сила! Chelsea берет готовенькое... покупает опытных, дорогих игроков.... а поиску молодых талантов внимания не уделяет...
Манчестер тоже этим страдает!
Ну и кого они покупали в последнее время из топ-класса?
Бербатов, Чичарито, близняшки
С каких это пор да Силвы стали считаться игроками топ-класса?
в последние два года были приобретены Бенаюн, Рамирес, Торрес, Луис. из них только торрес слывет топовым игроком.
Из фулл-баков я бы, например, топ-игроками назвал Майкона, Серхио Рамоса, Эшли Коула, Глена Джонсона (с субъективной натяжкой), Дани Алвеса, Патриса Эвра, но никак не братцев да Силв. Да, перспективные, но то, что они - близнецы, бразильцы, и разноногие ещё ни о чём не говорит.
да что вы пристали к ним, хорошо они не топы
в последние два года были приобретены Бенаюн, Рамирес, Торрес, Луис. из них только торрес слывет топовым игроком.
glory glory man utd!!! manchester rule!!! f*** all cockneys n scousers!!!
...жаль очень жаль Челси-(...из нынешнего состава пора убирать игроков....обновлять...вот что должно заиграть так это связка Бенаюн-Торрес -)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9501
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4257
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2884
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2853
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2312
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2284
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2049
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1859
  • 55