Взрыв в Минске.

Руслан Ботанов April 12, 2011
564
6
0
0

  В минском метрополитене 11 апреля прогремел взрыв. И господа, я абсолютно уверен что дата выбрана не случайно. Как бы эта цифра вообще не стала профессиональным днем террористов, и да поможет нам...

 

В минском метрополитене 11 апреля прогремел взрыв. И господа, я абсолютно уверен что дата выбрана не случайно. Как бы эта цифра вообще не стала профессиональным днем террористов, и да поможет нам бог, - людям во всем мире не бояться этого дня. Происшествие случилось на станции метро "Октябрьская".
Взрывное устройство сработало в вечерний час пик, 17:55 по местному времени, когда на станции было особенно много пассажиров. Мощность взрывного устройства составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибло 12 человек, ранено около 70. Далее видео не дляслабонервных.

http://kiwi.kz/watch/6uejhdt87me0/

Теоретически наиболее вероятны следующие версии терракта. Одна из них связана с попытками дестабилизации режима президента Александра Лукашенко. И я думаю эта версия должна быть наиболее вероятной. Другие две версии заключаются в том, что взрыв устроили молодые анархисты или человек, который нездоров не только психически, но и с точки зрения личных амбиций.

Не хочу подчеркивать, кто стоит за попытками дестабилизиции, но то, что кому-то не нравится тот уклад, которым живет белорусское общество, – это факт. Это попытка посеять страх, панику и недовольство правоохранителями, а значит – властью.

В понедельник, ставя задачи перед главами силовых ведомств в связи с расследованием обстоятельств взрыва в минском метро, Лукашенко потребовал проверить версию о заграничном следе: "Этот подарок нам могли завезти извне", – заявил он. Для помощи в проведении расследования в Минск прибыли сотрудники из дружественного ФСБ и Следственного комитета России.

Белоруссия также пригласила специалистов по взрывотехнике из Великобритании и Израиля. Неназванный представитель белорусского МВД заявил, что эти страны сталкивались с терактами на общественном транспорте, и их опыт в расследовании трагедии в минском метро будет незаменим. Удивительно однако что они пригласили англичан, могли бы испанцев, учитывая неоченьские отношения между Лукашенко и Королевой. Аналитики в Белоруссии высказывают сомнения в объективности рапортов о быстром и плодотворном ходе расследования и опасаются массированных "зачисток" в среде политических оппонентов Александра Лукашенко. Уголовный розыск в Гомеле, втором по величине городе Белоруссии, с утра во вторник занялся массовым повторным  дактилоскопированием активистов местной оппозиции, сообщил активист Павел Ноздря, получивший срочный вызов в милицию для снятия отпечатков пальцев.

В белорусской независимой прессе появились многочисленные комментарии лидеров оппозиции и независимых аналитиков, в которых авторы обвиняют спецслужбы в утрате должного профессионализма из-за многолетнего выполнения "политического заказа" - преследования оппонентов Лукашенко. Между тем белорусская прокуратура предупредила журналистов и граждан о "недопустимости спекуляций" на теме взрыва. В Минске уже задержаны и помещены в СИЗО трое распространителей слухов, "соответствующие меры" будут приняты еще к десяти.

"Дестабилизаторов обстановки" спецслужбы выявили в социальных сетях, где утром во вторник действительно стала распространяться информация о серии новых ЧП в белорусской столице. Спецслужбы оперативно и публично опровергают такие сведения, но готовы принять меры по предотвращению паники и провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки. МВД Белоруссии опровергает информацию некоторых интернет-изданий о фотороботе подозреваемого "кавказской внешности" и заявляет, что фоторобот предполагаемого преступника в средства массовой информации МВД не передавало.

Лично я тут вижу звездно-полосатую руку, подкрадывающуюся к России с еще одного бока.

Оцените пост

0

Комментарии

0
При чём здесь 11-е число? Возьмите любое число месяца - от 1 до 31 - и на каждое найдётся не один теракт.
0
И вообще, какой смысл заниматься копипастом, не будучи в теме?
0
сэр вы меня ведь не знаете, зачем судить по обертке?)
0
да. на каждое найдется терракт. назовите более ужасные терракты чем совершенные 11 числа
0
Да люди как придурки возвышают какую-нибудь дату, даже те же самые террористы: возможно, они подумали "А, вот 11 сентября всё удалось, значит 11 - удачное число, давайте сделаем терракт 11, вдруг и у нас получится. Да и сто пудов нас будут сравнивать с 11 сентября", а может они так не думали. Но одно ясно, это событие всё равно сравнивают с башнеблизнецовым инцидентом, ругаются, отрицают, но всё равно сравнивают. Вот так вот))
Показать комментарии