Воинствующая справедливость

Татьяна 2011 M04 12
274
0
0
0

Видела недавно в автобусе. В автобусе вообще много чего можно увидеть. Я иногда даже думаю – зачем ездить в ашрамы за духовными поисками. Поезди в автобусе, походи по улицам, посмотри, сохрани в...

Видела недавно в автобусе. В автобусе вообще много чего можно увидеть. Я иногда даже думаю – зачем ездить в ашрамы за духовными поисками. Поезди в автобусе, походи по улицам, посмотри, сохрани в голове в папке «я бы так никогда» и не делай так никогда.

Автобус, ближе к вечеру, не сказать, чтобы забит, но полный. Девушка сидит, над ней нависает подвыпивший парень. Заходит бабушка, девушка предлагает сесть, но бабушка отказывается – скоро выходить. Парень это, видимо, пропустил, через пару минут заметил, что девушка не уступила и начал взывать к справедливости. Поскольку он был нетрезв и говорил на казахском, я поняла не всё, но жесты были вполне понятны. Через еще пару минут он начал девушку с сиденья стаскивать. Не помогло даже то, что вмешалась бабушка и 5 раз пересказала, что она сама отказалась сесть. Я вышла примерно на третьей попытке стащить девушку с сиденья, причем девушка уже начала активно отбиваться, так что и попытки стащить становились всё более агрессивными.

Можно было бы сказать – он бы был пьян, что с него взять. Но дело-то как раз в том, что у пьяных вылазит то, что в трезвом виде не пустила бы наружу политкорректность, вежливость и прочие их друзья.

У кого-то мне понравилась фраза про свободу: твоя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос соседа. Казалось бы, про справедливость  можно сказать тоже самое. Но нет – не только в автобусе борцы за справедливость машут руками, невзирая на носы. А чё – за справедливость же.

Оцените пост

0
Дальше