• 159872
  • 828
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2 часа, полет нормальный.

Как я писал в предыдущем блоге о вылете с Актобе в Алмату на самолете компаний Эйр Астана, так оно и свершилось.

Встал в 7-30 утра, принял душ, позавтракал. Собрал вещи и отправился в аэропорт. На удивление внешний вид Аэропорта был удивил меня. (в прошлом году прилетал в актобе, так все свои вещи из какого то скалада забирали и выходили через калитку). Да и снутри он был ниче. Пройдя регистрацию, какой то мужык подошел ко мне и спросил, "Не мог бы ты передать письмо в Алмату?". Сомнительным взглядом я посмотрел на него а затем на конверт в его руках. Убедившись что там находится какой то документ, одна бумажка, я согласился.

Пройдя в зал ожидания на первом этаже я присел, и начал оглядывать местность. Казахи, русские, турки, китайцы, индус, темнокожый и тд и тп тупо сидели/стояли и ждали когда же откроют ворота. Просидев минут 30, мы поднялись на второй этаж, естественно лифт не работал, а инвалидам(без одной ноги) с костылями пришлось подниматься по лестнице. Время было уже 9-15, 45 минут с момента моего прибытия в аэропорт. По расписанию самолет должен взлететь в 9-55 (по крайней мере так было написано в билете). Но просидев на втором этаже еще 45 минут, народ все таки запустили в самолет. Приятный на интерфейс обслуживаюший персонал и не очень приятный, приветствовал пассажиров с улыбкой на лице. Заняв свое место 13F и открыв газету которую взял у входа, я начал ожидать момента взлета. Конечно, как тут без нашей пунктуальностью, самолет тронулся с места где в 10-20, после чего In-flight supervisor начал быстро диктовать правила безопастности на 3-х языках. Он читал свой текст на столько быстро, что его можно было едва понять, что же он говорит. К счастью не забыли и про китайцев, для которых надписи на верхней панели пассажира были китайскими, не только на английском.

 

Поднявшись в воздух, как обычно заложило уши, начали крутить рекламу ненужных вещей, раздавать еду и напитки. За 2 часовой полет я успел посмотреть Американский Чоппер, Just for Laugh, покушать/попить и поспать. Естественно это долго не продолжалось, пришла пора приземлятся. Но как нас ударило турбулентность, начало трясти. Дети начали плакать, апашки произносить "Піссмілля" и заклинания в этом роде, в мою голову тоже начали просачиваться моменты падения самолета, как в Знамениях, Пунк назначения и тд. Из иллюминатора был виден город, точнее смог над ним. Но и этому я обратовался, неужели все, закончился мои трудовые будни, и теперь  я буду отдыхать.

Вот таким было мое впечатление о полете, который долгим и нудным.

 

Mylo Kowalski MyloKowalski
18 июля 2009, 18:17
789

Загрузка...
Loading...

Комментарии

с мягкой посадкой
id17
0
0
слышал есть какие-то моледежные билеты (не детские)) со скидкой. правда?
Да есть. У меня была такая возможность, стоило 21 тыс. Только лететь пришлось бы в Пн.
как говорил мне erbolius авиакатстроф в казахстане не было уже 30 лет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8625
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3037
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3180
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2615
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2699
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2518
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2062
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2133
  • 2