2 часа, полет нормальный.

Mylo Kowalski 2009 M07 18
804
4
0
0

Как я писал в предыдущем блоге о вылете с Актобе в Алмату на самолете компаний Эйр Астана, так оно и свершилось.Встал в 7-30 утра, принял душ, позавтракал. Собрал вещи и отправился в аэропорт. На...

Как я писал в предыдущем блоге о вылете с Актобе в Алмату на самолете компаний Эйр Астана, так оно и свершилось.

Встал в 7-30 утра, принял душ, позавтракал. Собрал вещи и отправился в аэропорт. На удивление внешний вид Аэропорта был удивил меня. (в прошлом году прилетал в актобе, так все свои вещи из какого то скалада забирали и выходили через калитку). Да и снутри он был ниче. Пройдя регистрацию, какой то мужык подошел ко мне и спросил, "Не мог бы ты передать письмо в Алмату?". Сомнительным взглядом я посмотрел на него а затем на конверт в его руках. Убедившись что там находится какой то документ, одна бумажка, я согласился.

Пройдя в зал ожидания на первом этаже я присел, и начал оглядывать местность. Казахи, русские, турки, китайцы, индус, темнокожый и тд и тп тупо сидели/стояли и ждали когда же откроют ворота. Просидев минут 30, мы поднялись на второй этаж, естественно лифт не работал, а инвалидам(без одной ноги) с костылями пришлось подниматься по лестнице. Время было уже 9-15, 45 минут с момента моего прибытия в аэропорт. По расписанию самолет должен взлететь в 9-55 (по крайней мере так было написано в билете). Но просидев на втором этаже еще 45 минут, народ все таки запустили в самолет. Приятный на интерфейс обслуживаюший персонал и не очень приятный, приветствовал пассажиров с улыбкой на лице. Заняв свое место 13F и открыв газету которую взял у входа, я начал ожидать момента взлета. Конечно, как тут без нашей пунктуальностью, самолет тронулся с места где в 10-20, после чего In-flight supervisor начал быстро диктовать правила безопастности на 3-х языках. Он читал свой текст на столько быстро, что его можно было едва понять, что же он говорит. К счастью не забыли и про китайцев, для которых надписи на верхней панели пассажира были китайскими, не только на английском.

 

Поднявшись в воздух, как обычно заложило уши, начали крутить рекламу ненужных вещей, раздавать еду и напитки. За 2 часовой полет я успел посмотреть Американский Чоппер, Just for Laugh, покушать/попить и поспать. Естественно это долго не продолжалось, пришла пора приземлятся. Но как нас ударило турбулентность, начало трясти. Дети начали плакать, апашки произносить "Піссмілля" и заклинания в этом роде, в мою голову тоже начали просачиваться моменты падения самолета, как в Знамениях, Пунк назначения и тд. Из иллюминатора был виден город, точнее смог над ним. Но и этому я обратовался, неужели все, закончился мои трудовые будни, и теперь  я буду отдыхать.

Вот таким было мое впечатление о полете, который долгим и нудным.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
с мягкой посадкой
0
слышал есть какие-то моледежные билеты (не детские)) со скидкой. правда?
0
как говорил мне erbolius авиакатстроф в казахстане не было уже 30 лет
0
Да есть. У меня была такая возможность, стоило 21 тыс. Только лететь пришлось бы в Пн.
Показать комментарии
Дальше