Три брата

s_adilkhan 2011 M04 13
598
0
0
0

  Недавно мне приснился сон о 3 родных братьях, которые работали строителями в нашем доме. По сути они были разнорабочими, могли выполнять любую работу: молотком работать, пилить, строгать...

 

Недавно мне приснился сон о 3 родных братьях, которые работали строителями в нашем доме. По сути они были разнорабочими, могли выполнять любую работу: молотком работать, пилить, строгать, подметать, штукатурить и т.д. Главное учились они строительному ремеслу очень быстро, схватывали всё налету, впитывали как губка, всё, что им показывал бригадир.

Собственно зачем я пишу про них?! Хотелось бы рассказать их историю....


Самого старшего зовут Шахрат, среднего Айнар, и последнего Алмаз.

Родители у них умерли, когда они были ещё совсем подростки. Шахрат не смог закончить школу и получить среднее образование так, как объстоятельства сложились так, что ему пришлось искать работу для того, чтобы дать кусок хлеба своим младшим. Родственники до поры до времени помогали, как могли, но по расказам Айнара у них тоже были дети и пришлось выбирать либо своих детей обеспечивать либо их, сирот...

В сметении Шахрат устроился на автомойку, куда бы его еще взяли?! В их районе для подростков мест, где работать почти не было... Помню, когда закурив очередную сигарету он говорил мне, что хозяин узнав, что он сирота заставлял работать его почти сутки без сна и отдыха. Конечно в таких условиях здоровье парня начило резко ухудшатся, и в один момент он заболел пневмонией легких.

Хозяин одного из павильона взял Айнара и Алмаза на работу. Им нужно было продовать фрукты и овощи. Один продовал, другой сортировал продукты и взвешивал на весах. Понимая, что у них никто не остался и вдобавок старший брат болел он решил давать им зарплату иногда сразу за день или за неделю, так они могли купить лекарства для брата и заплатить медсестре, которая приходила 2 раза в день колоть уколы.

Айнара в один день осенила мысль. Агай ведь не знает скока мы продаём и скока вообще в мешках фруктов и овощей, и он решил дурить его. Алмаз был против, но Айнар его быстро уговорил. За неделю им получалось "замутить" в тайне от агая почти 5-6 тысяч, так может это бы и продолжалось, но увы... жадность сгубила...

Шахрат поправился. Трое братьев пошли работать на другую автомойку, где хозяин был нравственный и принципиальный. Сказал - сделал! Троем они получали уже приличные деньги в месяц. По предложению Алмаза, они покупали еду сразу на неделю, и на оптовых рынках просто потому, что так дешевле.

Через 3 месяца они вновь испытали удар судьбы. Один из тех, кто с ними работал на автомойке, "навёл" на них парней с районе. Те знали, когда они зарплату получали и караулили их неподолеку от их дома. Впервый раз они забрали все их деньги, во второй раз Шахрата и Айнара сильно запинали и забрали только сотовые телефоны, а Алмаз схитрил и незаметно пронес деньги мимо них. Грозным парням такой расклад не понравился и они на следующий день без причины просто их "порешали"...

Им пришлось уйти из дома и жить в другом районе.

Прежде чем, как они попали к нам. ОНи снимали комнату во времянке с какой то семьей. Деньги через некоторое время закончились и они пошли работать на стройку.

Почему судьба так не благосклонна для них?!

Шахрата и Айнара избили прям у дома какие то местные бандюганы. Думали, что у них есть сотки, а их НЕ БЫЛО! Лализав ранки они решили свалить с этого района.

Начало весны. Март 2009 года. Мой отец взял их к себе. У них не было денег платить за аренду, и поэтому они работали бесплатно.

С мая они получали полноправную зарплату и могли позволить купить себе сотки. Моей маме стало их жалко, когда они рассказали о своей жизне, и жили они бесплатно.

К концу лета из Шахрата вышел хороший сварщик. Он просто виртуозно обращался со сваркой. Алмаз научился хорошо штукатурить, а из Айнара получился отличный маляр. Теперь они могли уйти от нас и работать где нибудь в бригаде и делать евроремонты.

Хотелось бы закончить на счастливой ноте....

К сожелению осадок тех сложных дней отразился на Шахрате. Завел он отношения с русской женщиной у которой уже было 2 ребенка, сама она не знала от кого. Она любила выпить и пристратила его. Воспитание детей пало на Айнара и Алмаза. Мой отец сказал ему бросить её и объяснил её, что воспитывать детей в условиях, где только водка и сигареты - невозможно!

Нравственно и морально Шахрат был ниже ствоих братишек. Айнар мне говорил, что они занимались сексом в присутствии детей и братьев, что только не сделает человек одурманенный пивом, вином и водкой... Они пытались ему сказать, что он превратился в животное, но он пропускал это мимо ушей...

Шахрат ушел жить самостоятельной жизнью со своей девушкой, и променял братьев ради неё.

Оцените пост

0
Дальше