место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антисоциальная сеть или убийца блог-платформ

Вот если бы Юви перенял фишки этого сайта www.hobius.com было бы круто, можно было бы читать только то, что тебе интересно. Черный список Юви несовершенен.

Новый глобальный сервис при всей похожести на социальные сети парадоксально асоциален. У его пользователя нет френдов и фолловеров, нет ленты друзей, нет групп и сообществ и, как следствие, нет чрезмерной замусоренности. У юзера есть только выбранные им тематические потоки о тех вещах, которые ему по-настоящему важны и интересны. Взамен бесполезного облака тегов - набор слов-тем.

Идея Hobius проста. Главное — это контент на интересующую тему, а кто его опубликовал — не так уж важно.  Каждый зарегистрированный пользователь заполучает персональную страницу. Слева – блок из 25 слотов, куда вводятся интересы. Первичный набор может быть, например, таким: robots, ipad, политика, lady gaga, webdev, велосипед, startups, cool cars и так далее. По центру — поток записей на выбранные темы от разных людей. Пока расцвело самое очевидное: автомобили, стартапы, гаджеты, кошки, аниме, политика, фотография… По идее, названия каналов, они же «темы», каждый вправе вбивать любые. Другой вопрос – будет ли этот канал жизнеспособным, станут ли другие пользователи этот канал развивать.

Короче говоря, поддерживая в актуальном состоянии свой список интересов, ты получаешь свой собственный инфопоток без постороннего шума. Писать же можно на совершенно любые темы. Главное — не нужно мучительно набирать аудиторию, чтобы быть услышанным. Первое же твоё сообщение попадёт в ленту к людям, которые тоже этим интересуются.

Hobius, как уже было сказано, — платформа интернациональная и поддерживает любой язык в сообщениях. Но имеется и простой геотаргетинг: при подписке на тему ты выбираешь режим — Local (свой город), Nationwide (страну) или Worldwide (весь мир). Стало быть, включив канал «кафе» в локале, пользователь получит в ленту ценные сообщения о заведениях общепита в своём городе, а подписавшись на iPad в режиме W, будет получать посты про «айпэды» от пользователей со всего мира.

Хотя международный проект едва стартовал, даже не владеющему иностранными языками русскоязычному пользователю там уже не скучно. Пока что сайт не в открытом доступе, а требует регистрации. ИМХО - платформа не подхватившая идеи этого сайта обречена. пруфлинк

Марат maratenok
12 апреля 2011, 19:00
791

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zzn
0
0
для интереса зарегился, пока изучаю
Samson
0
4
у нас был запланирован подобный таргетинг по интересам. Спасибо за пост, идеи подхватим)
Успехов! Буду ждать реализации таргетинга!
ооо Самсона активизировали, жди бомбу=))
Идея не нова, хороша, но есть и отрицательные стороны.

Обратите внимание на то, как вы заполнили теги. И так делают очень многие, причем у вас не самый неудачный тег. А теперь, внимание, вопрос: с чего вы решили, что люди будут сидеть и ломать голову над выбором тематики, многие даже сообщество-то по теме выбрать правильно не могут.

Суть идеи сервиса та же самая, что и везде, только под другим соусом.
На Юви бывают дни когда читать нечего и когда френдлента прочитана. А искать интересные темы по сообществам и по тем блогерам которых не знаешь занимает очень много времени. Вот если был список сообществ в виде столбца или дерева. А с постами которые неправильно отнесены к сообществам предлагаю бороться так, сделать кнопку при нажатии на которую появляется ниспадающее меню-список сообществ. Чтобы пользователи сами производили сортировку по сообществам. Количество пользователей увеличивается и кол-во постов тоже, какая то каша получается. А вот бывает в сообществе посты соответствующие теме сообщества и несоответствующие посты, из-за этого приходится листать все сообщество.
Это уже что-то новое, но международное - это хорошо. А вот похожий антисоцсайт, но боюсь не многоязычный. На сайте www.hatebook.org чаще всего будешь наживать врагов, чем приобретать друзей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5577
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3085
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2341
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2262
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2120
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1838
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2342
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2119
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1688
  • 30