Возмущаюсь. Достар Мед

Ардак 2011 M04 16
16955
30
244
0

Со мной сегодня утром произошел один показательный случай. Поскольку 3 месяца я уже хожу с переломом ноги, вчера утром по просьбе врача пошла делать рентген. Выбрала Достар Мед - клиника недалеко от...

Со мной сегодня утром произошел один показательный случай. Поскольку 3 месяца я уже хожу с переломом ноги, вчера утром по просьбе врача пошла делать рентген. Выбрала Достар Мед - клиника недалеко от меня, что для меня сейчас очень важно, очереди небольшие, в коридорах стоят удобные скамеечки. Дождалась своей очереди и немолодая врач сделала мне рентген. Надо сказать, что я к ним уже приходила 2 недели назад. И для того, чтобы проследить динамику зарастания перелома, она не поленилась поискать в базе данных и распечатать предыдущий снимок. Вместе мы посетовали, что динамика положительная, но все же не настолько все хорошо, как надо бы.

Цены на услуги в клинике не низкие. Консультация травматолога стоит 5000 тг,  даже если ты просто зайдешь спросить, неумелая перевязка медсестры стоит 1000 тг, даже, если тебе самой пришлось перебинтовывать, так как медсестра сама не смогла. Рентген обошелся мне в 4000 за один раз, тогда как в другой клинике я за эти же снимки заплатила 2600. Но - близко от дома, высокая квалификация врачей (как обещают на сайте клиники), уютная обстановка, небольшие очереди, отсутствие хамства, типичного для государственных поликлиник.

Вчера, придя домой, я обнаружила, что оставила снимки в такси. Сегодня утром поперлась обратно в Достар Мед, чтобы попросить их распечатать заново то, что было снято вчера. Казашка-врач среднего возраста за то, что просто распечатала вчерашние снимки решила содрать с меня половину сумму. И при этом решила сэкономить на бумаге. Она умненько так взяла и скомпоновала 2 снимка на одном листочке А4. На мою просьбу распечатать так как надо, потому что места переломов теперь видны плохо, она хамски отвечала: "нормально все". Я, возмущенная тем, что уже пришлось платить немаленькие деньги за ее неимоверный труд, а именно пару кликов мышкой и нажатие кнопки "печатать" начала настаивать на своем. От того, что увидит врач на снимке будет зависеть дальнейший ход лечения. Тетка оказалась непробиваема.

Пришлось мне искать заведующего клиникой. При этом даже не зная как зовут врача, потому как девочки на ресепшене даже не знали фамилии и имени врача, нудно и долго выясняя по телефону у кого-то. Только с помощью заведующего и устроенного скандала мне удалось получить нормальные снимки.

Я готова платить адекватную цену за услугу надлежащего качества. Надеясь получить то, за что плачу. Без хамства, без желания содрать лишнюю копейку, за услугу  полном объеме, а не "и так нормально", за добросовестное отношение. А тут меня "прокатили".

В-общем сижу злая. Тут еще вчера узнала, что мама оглохла на одно ухо по вине врача. Тот без предварительных анализов и снимков прописал какие-то уколы от артрита. У мамы поднялось давление настолько, что пришлось вызывать скорую и как следствие оглохла на одно ухо. Судиться, как я ей уже предложила, она, конечно же, не будет. Она советского воспитания. И даже в свое время простила врача и медсестру вколовших антибиотик без пробы, от которого у мамы случился анафилактический шок. Вырезали матку. Но мама простила. А я не знаю простила бы или нет. Скорее всего не простила бы и довела бы до суда. Просто подумала бы сколько еще людей могут пострадать от таких вот горе-врачей.

Оцените пост

241

Комментарии

0
что-то не везет твоим ножкам. (( На велике каталась?
0
О_о ты в алмагуле живешь?я тоже возле достар меда живу
0
А у меня и в поликлинике рентгенолог нормальный был. Все другие врачи, конечно, не очень.
А так, я вообще считаю что врачи не должны получать зарплату. При нашем-то уровне, можно переводить медицину в хобби, и ее уровень от этого повысится.
0
Никогда не ходите в дорогие клиники. Там только деньги сдирают. И еще нахамят.
0
Обязательно необходимо предавать подобные случаи огласке! Только антиреклама сможет наказать хама. Ударив по самому больному - кошельку.
Показать комментарии