Киберпанк по-казахски?

Джуки Джукич 2011 M04 12
1401
80
0
0

Промо-ролик дебютного короткометражного фильма (Курс 2.0) начинающего казахстанского режиссера из Караганды Мухтара Азалинова. Это первый отечественный фильм в жанре киберпанк.Премьера данного...

Промо-ролик дебютного короткометражного фильма (Курс 2.0) начинающего казахстанского режиссера из Караганды Мухтара Азалинова. Это первый отечественный фильм в жанре киберпанк.Премьера данного фильма планируется на 4-м Всероссийском фестивале авторского короткометражного кино «Арткино» в сентябре 2011 года.

Известно только, что фильм затрагивает нравственную проблематику распространения Интернета в будущем. Автор согласился показать укороченный вариант своего фильма на конференции BarCamp 2011, но эта информация не подтверждена.

Киберпанк — поджанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов «cybernetics» (от англ. кибернетика) и «punk» (от англ. панк, мусор), впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описываютантиутопический мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сняли киберпанк? Интересно какой бюджет у фильма, судя по промо он не так уж и большой. Из киберпанк фильмов на ум приходит только Джони-Мнемоник jS3o2HLwe4dMSAj3J2e4Cx802NnhT1.jpg
0
промо фразы
0
капец информативное видео ))
и шрифты не киберпанковские какие-то
0
Матрица по идее тоже большой попсовый киберпанк, нарушивший некоторые его каноны
0
капец промо информативный
Показать комментарии