• 1796
  • 4
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как и обещал выкладываю пост, специально для AlisaCh, ну и всем заинтересованным.

Для всех заинтересованных лиц, владельцев площадок, треккеров и тому подобной казнетовской темы.

В свете разгоревшейся дискуссии по поводу «трех щелчков» хотел бы выложить свой опыт и видение этой ситуации, авось кому и поможет.

Во-первых, у хозяев площадок есть приблизительно год-полтора( а может и два) времени, от громкого заявления о борьбе, до конкретного запуска в работу. Приблизительно это будет выглядеть так:

1) Европейский союз по защите авторских прав в сфере кино-музо и тд индустрии (честно не знаю, как он называется, но у софтверных контор есть BSA Business Software Alliance) должен назначить/наделить полномочиями юридическую компанию, предоставив все необходимые права. Причем компания не должна быть государственной!

2) Определяется помимо юр.представителя коммерческая организация на данный момент являющаяся легальным распространителем аудио-видео продукции (допустим Меломан), т.е. заинтересованным лицом на месте, чей кошелек так же страдает.

3) Формируется первоначальный список из 10 крупнейших нарушителей

4) Юр. Компанией составляются заявления и подаются  либо в финансовую полицию, либо в тот орган, который определят (по умолчанию всеми делами по уголовной части занимаются именно финики).

5) проводится разъяснительная беседа (или расследование, в зависимости от желания сотрудничать правонарушителя) по результатам, которой (-ого) составляется акт по перечню, где как и в каком количестве было выявлено нарушений.

6) Коммерческая компания, указанная выше совместно с юристами на основании прейскуранта определяют сумму ущерба и выставляют ее правонарушителю.

7) Ведутся переговоры по мирному урегулированию вопроса, обычно предлагали от полугода до года исправить ситуацию, разбив общую сумму на месяцы. Если правонарушитель соглашается с условиями, подписывается мировое соглашение и дело приостанавливается, а по истечении срока, обозначенного выше, и вовсе прекращается.

Кстати, до того как, все это запустится, можно создать объединение владельцев площадок Казнета и как говорится выступать единым фронтом.  Это позволит, например. Путем переговоров с представителем/ями снизить приблизительно процентов на 20-30, а то и на 40 авторское вознаграждение за использования контента. Не стоит бояться правообладателей. Как правило, всегда можно договориться. Кстати, можно так же предложить, для начала ограничиться аудио-контентом, замет перейти на видео, составить поэтапный план и далее по нарастающей, и того выйдет года три минимум, зато будет идти работа и все будут счастливы.

Не претендую на истину в последней инстанции, но вот такой вот приблизительный расклад .  Будут вопросы - рад ответить.

Berik Sarbassov baksoil84
17 июня 2011, 15:47
1796

Загрузка...
Loading...

Комментарии

mozg
0
0
Конструктивно
limass
0
0
по последнему абзацу..прям на тарелочке выложил, единственный способ притормозить процесс - именно создание общественного объединения или ассоциации интернет сайтов.. отвлекающая фишка..и впрочем вполне реальная сила, способная найти компромисс в наших условиях... нежели двух трех представителей слушать и сними соглашаться) КАК Я НЕ ХОТЕЛ ЧТО БЫ так сразу кто-то выложил эту дорогую мысль) Именно так теперь и будет! По благим лозунгом и звучным лозунгом). Если идея воплотиться, и ты увидешь её в реале..не расстроишся?) И время протянут и уступки найдут.хоть и незначительные, но полезные). Браво!)
нет, не расстроюсь :) и даже более того буду рад, если это кому-то поможет. но есть одно "но", о котором я думаю вы сами догадаетесь :)
Приглашаю виртуально посетить Крым Caн-Марино киргизский город Исфана государство Папуа-Новая Гвинея

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5532
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3048
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2277
  • 57
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2213
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2086
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1790
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2089
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2297
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1635
  • 30