Виня-пух и демократия-лопата

kaskyrbai 2011 M04 13
824
3
0
0

Аблязовское  окружение продолжает оплакивать свое поражение на выборах. Но делает это как-то без души, с суховатой скорбью профессиональных горевестников. Где душераздирающая фантазия Рахата...


Аблязовское  окружение продолжает оплакивать свое поражение на выборах. Но делает это как-то без души, с суховатой скорбью профессиональных горевестников. Где душераздирающая фантазия Рахата Алиева-Шораза про 200 тысяч китайских солдат, готовых ворваться к нам по первому зову власти? Где миллионы гектаров, приговоренных к передаче для тех же граждан Поднебесной?

Причитания однообразны: музыка Аблязова, слова антинародные - выборы нечестные, все подбросили и пририсовали.

Огородник из «Взгляда»

Силлогизмы главного редактора аблязовской газеты «Взгляд» Игоря Винявского незамысловаты как садово-огородный инвентарь, на который он любит ссылаться. Видимо, заядлый огородник.

Заглянем в  «колонку редактора» от 5 апреля. Ненависть к стране и власти бьет из прохудившейся колонки ключом, поливая все вокруг грязью.

Оказывается, бедные американцы шокированы. Чем же - пугаюсь я – может очередной маньяк в США перестрелял в школе кучу детей? Или по ошибке военные летчики опять «замочили» десяток-другой своих союзников в Ливии? А может размером госдолга США, который по состоянию на 13 января составил 14,007 триллионов долларов, почти догнав ВВП?

Нет, чувствительные граждане Штатов от Сан-Франциско до Нью-Йорка, оказывается,  шокированы словами Нурсултана Назарбаев в статье в «Вашингтон пост», где он в частности сказал: «Наш путь к демократии необратим, и мы намереваемся предоставить необходимые экономические и политические возможности для наших граждан».

Ну, допустим, необратим, отчего же такая истерика? Винявский тут торжественно вынимает из своего рукава засаленного джокера: «Потому что в США понимают, демократия - это не цель, а средство ее достижения». Умри, Винявский, лучше не скажешь! В таких случаях принято спрашивать: сам-то понял что сказал? Чего – ее? Кто цель-то? Но ради бога, не отсылай впечатлительным американцам свою колонку – в этом месте у них закипят мозги.

Кричалки и вопилки

Далее: «И если мир веками шел к такому простому изобретению, как лопата, то не надо изобретать свою. Надо просто брать и пользоваться тем, что изобрели другие».

Дорогой Игорь, скажу вам как огородник огороднику, демократия – это все же не лопата, а, скорее, грабли, на которые постоянно наступают подобные вам «теоретики». Демократии, как власти народа, позвольте по-прежнему оставаться видом политического устройства государства, а лопатой лучше грести деньги за хорошо сделанную работу, а не топорную, как у вас получилось.

Даже в западной политологии есть как минимум шесть  моделей демократии. Почитайте  историю успеха стран вроде Сингапура, и вы увидите, что либеральная модель демократии хороша не везде и не для всех. Вон наши соседи уже по этому пути заехали в одно место по самые гланды…

И я вас умоляю – избегайте избитых насмерть сравнений, как этим грешат ваши коллеги по партии и борьбе. Мне кажется, в следующий раз вы непременно скажете, что не надо изобретать велосипед. А на самом деле, эта поговорка давно устарела. Велосипеды, особенно спортивные, продолжают во всем мире изобретать каждый год и некоторые из них на трассе уже обгоняют плохие «Жигули». А вы хотите, чтобы все ездили только на одной модели.

Пользуясь вашим сельскохозяйственным рядом метафор, советую: нечего тут огород городить – все уже огорожено. «Надо просто брать и пользоваться тем, что изобрели другие» - например, Аблязов, «Большая тетя Ира» (Ирина Петрушова), Козлов.

Может поэтому за подобный прямолинейно-простодушный стиль мышления вам дали прозвище Виня-пух.

Хорошо ли про себя слушать такое:

Если я чешу в затылке - не беда!

В голове моей опилки - да, да, да!

Но хотя там и опилки,

Но колонки и вопилки -

А также шумилки, сопилки, пыхтилки -

Сочиняю я неплохо иногда – да!!

Правда, я не знаю, хорошо ли живет на свете Виня-пух, и отчего поет он эти песни вслух. Видимо, чтобы вовремя финансово подкрепится - да!

P.S. Кстати, попросите Козлова подбросить вам свежих метафор из казахского языка, в котором Владимир Иванович уже большой мастак.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Одна буковка ,это цена арабских революций ,приятно что буковка совпадает со знаком доллара.
BPEAKS
0
Вчера скинули мне ссылку этой херни. Доселе не знал о существовании такой редкостной ущербности, как ваш блог. То, что вы, автор, дятел это понятно из всеобщего списка ваших паскивилей. Из этой помойки, что вылили на меня, еще очевидно, что вы просто идиот.
Если бы вы знали правила русского языка, то поняли бы, что в фразе "Потому что в США понимают, демократия - это не цель, а средство ее достижения" оборот "средства ее достижения" относится не к слову "демократия", а к слову "цель". Демократия - средство достижения какой-либо цели.
Ну и далее весь ваш понос словесный уже смысла не имеет. Что касается клички Виня-Пух, то меня мало колышит, что за глаза обо мне говорит всякий сброд типа вас. А в глаза мне такое не говорят - можно же и без своих (глаз) остаться.
Так, что автор, убей себя об стену сам! Лопатой! Или граблями.
Игорь Винявский
Показать комментарии
Дальше