Какие машины портят нам автожизнь?

Алексей Алексеев 2011 M04 20
606
14
0
0

Каждый день мы сталкиваемся на дорогах с "Х-сами", "У-шлыми", "ТУ-фельками" и просто "НА-глецами". Ниже я составил мини-список машин (не водителей - мы-то их не видим), которые чаще всего в Алматы...

Каждый день мы сталкиваемся на дорогах с "Х-сами", "У-шлыми", "ТУ-фельками" и просто "НА-глецами". Ниже я составил мини-список машин (не водителей - мы-то их не видим), которые чаще всего в Алматы ведут себя хамскими наглецами. Или просто придурками. Наблюдение субъективное, касается Алматы, и сразу предупреждаю - без обид. Наверняка среди читателей есть "нормальные" пользователи этих машин - это не о вас. Это про общую тенденцию, ребята.

 

Итак:

На первом месте, никто не удивится - БМВ 5 серии, год выпуска = начало-середина девяностых.

На них ездят те, кто раньше мечтал про Мерседес-Е230. Потом, когда 230-е стали "у всех", они сели на "пятерки". Ну и поехало... Ни одна модель не создает столько проблем на дорогах Алматы, как эта... Реально.

 

На втором - Камри-30/35. Еще пять лет назад ездить на "тридцатке" Камри было круто. Сегодня же хорошую машину превратили в раздражающий ширпотреб. Раздражающий потому, что на них стали выпендриваться. Видимо, длинная мечта, исполнившаяся, когда это было уже не круто, не перезагрузилась. Вот и чувствуют себя, будто они в середине 90-х на... Prado.

 

3. Таксисты на старых "Галантах". Именно на "Галантах" - режут с левого ряда, едва завидев руку голосующего пассажира. Ну запарили!!!

 

4. Водилы больших автобусов. Ну это даже неинтересно, это итак все видят - с третьего в первый на остановку, прижимают, подрезают - и на все одна отговорка - "такая работа, брат". Да только не раз их били в последнее время...

 

5. "Большие". Большие, но не взрослые. НА пятом месте, хотя их можно поставить и на первое - это Лексус-570, Ленд-Крузер 100, 200 и Рэйндж-Ровер. Остальных не замечал. Эти "корабли" думают, что им все нипочем - ездят по встречке, подрезают, поворачивают без сигнала, ездят на красный-желтый-зеленый и паркуются где попало и как попало. Но вот что меня удивляет: если вы "такие" крутые, ЧЕГО ВЫ ТОРМОЗИТЕ ПЕРЕД ФОТОРАДАРАМИ??? Ну если на полную, то на полную, не правда ли?)))

 

Предлагаю вам дополнить этот список собственными наблюдениями)). И удачи на дорогах!

Оцените пост

0

Комментарии

0
я держусь стороной от Mitsubishi Delica, Audi 100 (старая). Вообще не понимаю зачем люди покупают машину которой 15-20 лет, когда можно взять новую классом ниже?
0
Насчет поворотников это уже как тенденция, даже не тенденция -а мода. Ехать сзади и ГАДАТЬ куда же повернет впереди идущая машина? А в целом метко подмечено.
0
Мерседес Брабус или как его ещё называю ГелинВаген.. Вот кто из джиповодов чаще всего отжигает на дорогах))
Но в целом я не имею четкой статистики. За рулем любого авто с любым номером попадаются как лихачи так и наглецы. Но на том же уровне и нормальные порядочные водители :)
0
Это все правда, терпеть не могу "галантников". Ну и многих водителей категории Х...
0
Бмв 5-ой серии(особенно если номера на М и Х)
Ауди 100
Автомобили дорогие(Порш Кайен и т.п.)
Показать комментарии