• 1092206
  • 6012
  • 556
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По следам негатива

Продолжаю публиковать серию записей, посвященных тонкостям нечестного сервиса, которая была начата здесь.

Сегодня речь пойдет о кафе "Excellent", которое расположено на Фурманова, чуть ниже Казыбек би на месте бывшего паба "Р.В.С.".

Как я на него вышел? Дело было в марте этого года.

Захотелось кальяна, и я поинтересовался у знакомого, мол, где хороший кальян можешь порекомендовать? Он назвал вышеупомянутое кафе, но затруднился ответить насчет его точного местонахождения.

Что я делаю? Набираю в поисковике искомое название, и получаю ссылку на сайт заведения. Захожу туда, и там всплывает вот такой баннер:

Учитывая то, что средняя сумма заказа редко бывает меньше 5000 тенге - бесплатный кальян звучит вполне заманчиво. Почему бы и нет, если это предложено в качестве завлекающего приема? Хотя я и не особый любитель халявы и всегда готов заплатить за свое предпочтение.

Итак, я доверился словам своего знакомого, и решил позвонить и зарезервировать место. Состоялся такой диалог с администратором:

- Добрый вечер, у вас будут свободные места ближе к десяти часам?

- Здравствуйте. Да, конечно.

- Могу ли зарезервировать?

- Да. Я запишу ваше имя. (записывает)

- А выбор кальяна у вас хороший?

Она называет виды табака. Устраивает. Тут же я попутно интересуюсь:

- Я был у вас на сайте, выяснилось, что у вас кальян предоставляется бесплатно при сумме от 2000 тг.

- Да, кальян у нас бесплатный. Сегодня как раз праздничный день (дело было 22 марта). Но если только сумма вашего заказа будет больше не 2000 тг, а 5000.

- Ок. Зарезервировали?

- Да, конечно. Ждем вас.

Я приезжаю, как и говорил, к десяти часам вечера по адресу. Меня встречает один из официантов:

- Здравствуйте, вас ожидают?

- Здравствуйте. Для меня зарезервирован столик.

- Пройдемте тогда в зал.

Так и делаем, и попадаем в полупустое помещение, только за дальним диваном расположилась какая-то кампания.

А теперь хочу подробно описать, как выглядел зал в тот раз. По двум сторонам его расположены были удобные диванчики, а посередине - маленькие столики на две персоны с неудобными деревянными стульями. Не помню количество диванов, но не меньше шести с обеих сторон. Только на одном столике у дивана стояла кюветка с надписью "reserved".

Официант проводил меня до середины зала, и указывает на место за столиком с неудобными стульями. Я был не один, а со своей любимой.

- Почему нельзя занять место на одном из диванов? - возмущенно спросил я.

- Все они заняты, - отвечает официант.

- Ептить Как это, я же звонил уже, резервировал? Мне же говорили, есть свободные хорошие места. А я только на одном столике у дивана вижу табличку.

- Понимаете, у нас не хватило табличек...

- Что за бред? Зовите администратора! - говорю я.

Он посмотрел в сторону входа, а там, как выяснилось, стояла девушка - администратор заведения. Она кивнула, и мне этот малый выпалил:

- Да, прошу, можете присаживаться за любой диван.

Ладно, думаю, не буду омрачаться из-за этого. Возможно, они берегут лучшие места для более поздних посетителей. Хотя и спрашивается, чем один клиент, готовый заплатить, хуже другого, готового также заплатить одними и теми же тенге? Тупая политика.

Едва устроившись, сделали заказ - за первоначальный уже выходило за 5000 тг. Я прошу также принести кальян, называя интересующий.

- Простите, но кальяны у нас платные.

- WTF? Мне же говорили, что заведение угощает за свой счет?

- Сегодня у нас праздничный день, бесплатные кальяны только по не праздничным.

Меня начинало приводить в ярость та наглость и вранье, с которыми они заманивают своих посетителей.

- Слушай, я говорил с администратором, она сказала, что как раз именно по праздничным дням он у вас предоставляется как подарок.

- Нет, у нас нет такого.

Это был предел.

- Зови администратора, я сейчас сам поговорю с ней!

Он ушел и не возвращался около пяти минут. Наконец, официант возвращается, но без нее и с ехидной и предательской улыбкой на лице.

- Извините, специально для вас кальян сегодня предоставляется за нас счет. С каким ароматом желаете?

Это просто пипец какой-то. Я не ищу возможностей не заплатить за услуги и товары, которые потребляю, но когда вижу ложь и лицемерие, я становлюсь принципиальным.

А в этом случае этих "добродетелей" у заведения было предостаточно:

1) Цены на баннере сайта и де факто расходятся.

2) Не предоставляют тобою же зарезервированное место.

3) Наглое вранье с кальяном. То он идет как подарок, то нет.

4) Несогласованность лжи. Ложь-то непрофессиональная. Одна говорит, что именно по праздничным дням, другой - что по не праздничным. Блин, хоть бы согласовались что ли...

Как видите, слишком много лжи за один вечер. Хотя это и не убогое место посидеть в городе.

Думаю, эта схема срабатывает во многих случаях. Возьмем пример со студентом, который встретился с девушкой, и решает ее пригласить куда-нибудь посидеть. Естественно, стесненный в средствах, он от халявы почти откажется. Он обращается в это кафе, ему гарантируют подарочный кальян, и в надежде сэкономить, приглашает девушку сюда. А потом говорят, что он платный, в расчете на то, что ұялшақ студент вынужденно не обратит на эту деталь внимания, смущенный перед подругой и заплатит.

Но администрация не берет в расчет то, что как раз таки люди зарабатывающие, как правило, больше разбираются, если обнаруживается такой разгул наглости и вранья.

Самое интересное и парадоксальное то, что казалось бы шагаем в более развитое по сравнению с прошлым будущее, а сфера обслуживания в местах питания все хиреет год от года. Единственное заведение, к которому у меня еще не было абсолютно никаких претензии... впрочем, это уже другая история. А в "Excellent" я больше не пойду. И вам не рекомендую. Нет смысла ходить туда, где не уважают своих же клиентов.

Мораль сей басни такова: всегда качайте свои права, особенно в тех случаях, когда кто-либо нарушает правила игры, которые сам же и выдвинул.

Касательно студентов: не стыдитесь разбираться за свои деньги, пусть это и будет мелочь, но никто не имеет права враньем присваивать деньги, заработанные вами или же вашими родителями.

Бахытжан Бухарбаев Barkorn
Патриот своей страны, политолог, коллекционер казахских монет с браком
19 апреля 2011, 21:36
1389

Loading...

Комментарии

Hudai
0
0
Ваша позиция правильная. Так надо с этими людьми.
100% хитрый официант решил бабуль срубить, но ты красавчиК!!!
Уффф. До конца дочитала. Я пойду в этот экселлент. Просто, чтобы поставить на место этих админов.
Бота, возьмите меня с собой. Я тоже хочу их потроллить )))
или хотите составить ей компанию? =)
N_Lil
0
0
советую сходить в "Efe". тимирязева-шашкина, если не ошибаюсь. кальяны отличные. обслуживание соответствующие.
но столики нужно заказывать заранее.
P.S. руководство данного заведения не платили мне=)
Спасибо! Доверюсь вашему выбору. =)
Как-то проезжала с сестренкой возле этого эфэ. Я кальян не курю. Спрашиваю у нее как там? А она мне: тебе без кальяна там делать нечего )
N_Lil
0
0
ну он себя и позиционирует как кальянная. в остальном ничего особенного. стандартные блюда и выпивка. и кстати, спиртное только старше 21 года. проверяют тщательно.
Благо я не пью, хотя 21 уже давно есть )
Как там с ценами? Если толпой идти поместимся? (человек 8-10 )
N_Lil
0
0
на диванчиках, да. кальян в районе 4000 тенге. но он того стоит. мягкий, не першит. угольки добавляют очень часто.
благодарю за информацию ))
Был там, не раз и кальян бесплатный был и т.д. Вроде ничего такого не замечал. Может такой вот официант попался.
nurma
0
0
йо мое, скоро ты превратишься в Ресторанного критика и народ будет красные ковровые дорожки расстилать и лепестки лаванды сыпать под ноги ))))

ахаха а твоя девушка спокойно переносит такие войны? ))
Ожидаемый вопрос. )) Да.
Насчет столиков (диванчиков). Причина по которой "не хотели" садить за диван скорее всего (не могу сказать точно но чаще именно так), что за диваны обычно садятся более большее количество человек нежели двое. Сам работал в клубе, на диван меньше чем 6 человек не садил (если только человек не оплачивал билеты за 6-х). А вот в остальном да, подпортили репутацию. Сервис первое что должно радовать - гостей!
На диванах поместилось бы не больше 4-х человек в лучшем случае. И то сидели бы по принципу "в тесноте, да не в обиде".
Kstati nawet besplatnogo kal'yana: on ne zrya besplatnit:D eto ne kal'yan, a kakaya ta fignya! Ugol' srazu tuhnet, prosiw pomenyat' no vam otkazivaiut.....
РВС был классный =(
Жаль что там сейчас такой гадюшник
такое встречаешь, к сожалению, довольно таки часто(
Да Бакон, чот походу реально тебя разнесло. Тыж вроде тихо отстаиваешь права)) Все рассудительно так, а тут втф, ептить, хиреет о-о-о. Походу реально тебя выбесили))))
ужасный ресторанчик. Из принципов я бы их после ухода облил грязью
Дааа, гадюшник на Фурманова еще тот, если Экселент, то на Гагарина...насчет бесплатных кальянов их лучше бы вообще не было. Люблю кальяны и не переношу когда их так хреново "заваривают"...а то что нам там принесли...это был просто 3.14дец...через 5 минут уголь потух, табак гАвно редкостное, даже варенье бабушки лучше курится.
Меня тоже такое же враньё вывело в Кафеделии на Мира-Кирова. Я даже написала жалобу в Книгу отзывов и больше туда ни-ни...
мы были в Ексленсе на Абая Гагарина...там на столиках были таблички с блюдами на котрые до 19:00 действуют скидки около 30 процентов...ну мы пришли 18:10 назаказли из этого списка....потом пришел счет...Оо...он огромный...смотрим на цены, а скидок нет! WTF..позвали администратора...она начала нам объяснять что у них скидки до 18:00...а в табличке ошибка....спорили спорили...так и не выбили ничего....
Arian
0
0
ужасный сайт
спасибо за информацию )
Jawna
0
0
+ не только за полезные посты, но и за то что о своей девушке всегда говорите "любимая"!
желаю вам всего хорошего
Очень часто в Экселленте бываю, в любом из трех. не сталкивалась с подобным ни разу, ну Вы - молодец, что отстояли, единственное - осадок неприятный.
Экселлент на Достык неплохой, ближе к формату кофеен
да, жалко что Револючционный Военный Совет (кажись, так расшифровывался) испортился. уютный был и древний, и поэтому любимый...
«БЗАВНЕБ» – «Бесплатных завтраков не бывает»
Надо всегда руководствоваться этим принципом.
с аналогичной ложью столкнулся в Мюнхене на сейфуллина. Больше не хожу!
С такой эволюцией на попятную в скором времени почти не останется куда ходить.
Мүмкін кафе қожалары еліміздің азаматтарына деген көзқарастары бөлек басқа елдің келгіншілері шығар. Оларға сабақ болды деген ойдамын.
да у нас итак ходить не куда, все кафе и рестораны (не дорогие) или кухня херь или обслуживание, официант смотит так... на тебя, и про себя говорит " что приперся, я уже домой хочу" Мало мест где сервис по настоящему блесчит. На счет Эксиллента, моя подруга там была, говорит нормально посидели, и сервис ничего. Но что то после вашего поста нет особого желания туда идти, хотя может вам такой официант попался УШЛАГАН?
WooD
0
0
Был в Экселенте на Гагарина, всегда был бесплатный кальян. Вот только музыка там не гут, да и громко слишком.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33173
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15421
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16793
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12256
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12001
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8379
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7729
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2612
  • 70