Малайзия. Селамат Датанг ди Куала Лумпур!

Алина и Павел 2011 M04 17
1516
23
2
0

Столица Малайзии, Куала-Лумпур, вне всяких сомнений город контрастов. Здесь азиатская самобытность прекрасно сочетается с высокой индустриализацией. В тени небоскребов - дома колониальных времен. В...

Столица Малайзии, Куала-Лумпур, вне всяких сомнений город контрастов. Здесь азиатская самобытность прекрасно сочетается с высокой индустриализацией. В тени небоскребов - дома колониальных времен. В центре города - дикие джунгли. Космополитизм и интеграция качественно приправлены местным содержанием. Традиции ислама не мешают идти в ногу со временем и с модой на джинсы и мопеды. Качественные товары - по низким ценам. Ночная жизнь также безопасна, как и дневная. А поездка в общественном транспорте приносит удовольствие.

Глаз не способен охватить все масштабы и размеры картинки. смотреть и снимать приходится в три уровня: земля, небо, промежуточная высота. Город утыкан многочисленными торговыми центрами и офисными зданиями, между которыми в разные стороны устремляются линии монорельсов.

Вот и первый контраст - тюрьма колониальных времен, соседствующая с торговыми центрами выше. С недавних пор она не работает. Но по-прежнему остается памятником давних времен.

Более удобного вида городского транспорта, пожалуй, еще не придумали. Монорельс - компактный и вместительный, скоростной и регулярный, чистый и удобный. к тому же экологически чистый и совсем не портит городские пейзажи.

Мопеды и мотоциклы распространены здесь также массово, как в Амстердаме велосипеды.

У мотоциклистов даже свой стиль одежды. В куртке задом наперед однозначно меньше дует

Такую табличку можно встретить во многих публичных местах. Поцелуй на людях дорого вам обойдется. Даже если вы скреплены узами законного брака - любите друг друга за закрытой дверью.

А вот и путь в те самые джунгли в центре города - по нависному мосту, чтобы ощутить вкус первобытности. Цивилизация здесь представлена только скамейками для отдыха и урнами для мусора.

Телебашня Менара. Высота 421 метр. Занимает пятое место в мире среди телекоммуникационных зданий. В простонародье ее величают "Сад света" за необычную подсветку.

Вообще беглое знакомство с Малайзией постоянно что-то напоминало. И только по пути домой пришло осознание, что именно. Часто приходится слышать о том, что Казахстан в своем развитии избрал для себя путь азиатских тигров Юго-Восточной Азии. Например, у них тоже есть программа развития государства до 2020 года. К тому времени Малайзия должна войти в группу стран с наиболее развитой экономикой и высоким уровнем индустриального развития. И ждет нас такое же светлое будущее, как их малайзийское радужное настоящее. Да будет так.

А вот и знаменитые башни-близнецы Петронас. На сегодняшний день это самая высокая пара в мире - 451,9 метров.

На самом деле для малайзийцев в этих башнях заключен особый смысл. Это не просто одно из самых высоких зданий в мире. Петронас построен исключительно местными компаниями из строительных материалов, произведенных именно в Малайзии. Конечно, для их строительства пришлось придумать специальный бетон, потому что в стране не было столько стали, сколько нужно было для здания такого масштаба. Но малайзийцы выкрутились. И теперь собой гордятся.

Осенью 2011 года в городе состоятся гонки "Формулы-1"

Отловили молнию справа

Китайский квартал. Болашак, 3 ряд :))))

Старый город. Жилые дома

Пещеры Бату Кейвс на окраине города. Здесь расположился индуистский храм неизвестному нам божеству Субраманиана. Функции его в человеческом мире весьма расплывчаты. Зато собирает толпы паломников. Чтобы его достичь, нужно преодолеть 272 ступеньки вверх.

Главное испытание на пути к храму - пройти мимо обезьян и сохранить свое имущество и человеческое достоинство

Сэндвич. Добытый непосильным трудом. Ворованный.

Все подряд не едим. Только самое вкусное - мясо, сыр, майонез. Хлеб мы вам вернем

Национальная мечеть. Ее особенность в необычной для мечетей архитектуре

Здесь захоронены первые лица страны

Зал для молитв

 

В следующем посте мы расскажем вам о правительственном городе Путраджае. Вам ничего не напоминает?

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Putrajaya напоминает Астану, ну или наоборот. Очень красивое место. Хорошего вам отдыха! Если есть вопросы по Малайзии в виде хороших мест для отдыха ну или покупки вещей, обращайтесь в личку. С удовольствием отвечу. Я здесь живу =)
0
Аппетитные фотографии! А мечеть очень своеобразная.
0
красота...........и что очень бросается в глаза - чистота!!!!!!!!!!! экскурс классный...)))
0
Эх! профессионалы нам подсказывают! хорошо живете :)
0
оо...здорово...может как нибудь и обращусь за советом...))
Показать комментарии