• 13218
  • 261
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что будет с ценами на машины после 1 июля?

Я, определенно, не пророк. А значит могу озвучить только свои прогнозы, основанные на опыте. Не обязательно им сбываться, но кто был прав - покажет время.

 

Итак, что что будет с ценами на машины в Казахстане после 1 июля, когда практически никто уже не станет ввозить подержанные автомобили из дальнего зарубежья?

 

1. Цены уже приподнялись. Ажиотаж, накрученный продавцами и народной молвой дал о себе знать. К 1 июня еще поднимутся. Но после 1 августа = спадут. Не до первоначального уровня, будут все равно чуть выше, чем год назад, но все же - не такие ажиотажные, как это представляется продавцами.

 

2. Не стоит забывать, что после 1 июля казахстанцам открывается беспошлинный рынок России с ее двумя десятками сборочных заводов + ВАЗ. А "им" открывается наш рынок - рынок сбыта. Заводы начнут открывать свои прямые представительства и развивать продажи на нашей территории. Первая ласточка - "Рено" это сделала год назад. Вторая ласточка - изменения в лагере "Хюндай" - новый "Акцент" за 13 000 долл - это отличное предложение. Есть конкуренция - потребитель получает низкие цены, то есть выигрывает.

 

Это все новые машины, скажете вы. Но через год они успешно становятся подержанными! То есть на рынок ежегодно станут вливаться подержанные машины, купленные в автосалонах и обслуживаемые по гарантии - то есть с умом. В результате парк будет обновляться, в том числе и собранными на территории РК.

 

3. Почему я уверен в ценах? За этот год, что дан нам льготный период, дельцы завезли десятки тысяч иномарок со всех концов. Может и сотни. Парк, который теперь нужно распродать, будет на стоянках еще как минимум два года. Спрос рождает предложение, но откуда взяться спросу? Зарплаты не выросли, жизнь подорожала, кризис еще не прошел - люди не станут покупать больше и дороже.

 

4. И последнее - большинство потенциальных покупателей задумались и реализовали смену автомобиля в эти последние месяцы = во время всеобщего ажиотажа. Даже те, кто не собирался покупать машину - ее купили. Давит! "Реклама" давит! Кто станет в очереди после 1 июля??? Уже и некому...

Ну, поживем - увидим)). Наш рынок - штука самостоятельная и непредсказуемая.

 

P.S. Не поддавайтесь ажиотажу - уж слишком "шрот" стали завозить под него... особенно в последние недели, когда "оттуда" уже все выгребли...

12 апреля 2011, 9:52
2116

Loading...

Комментарии

Weron
0
0
Это получается что если я буду покупать машину в России, то растамаживать ее мне не надо будет?
Я не знаю точно можно погуглить но вроде без пошлин из россии можно будет покупать только ТАЗы и другие машины российского автопрома, а на автомобили иностранных концернов производящихся в России сохранится специальный режим с пошлинами для Казахстана. Короче заставляют нас пересесть на Таз.
Никто никого не заставляет пересаживаться на ВАЗы, не надо нагнетать. В Казахстане уже производится достаточное количество автомобилей, линейка разнообразна, и будет расширяться, выбор есть, так что можете его делать.
За что купил за то и продал!
Вопрос до конца не решен. Ближе к 1 июля будут приняты окончательные документы, но пока предполагается, что ничего растамаживать не надо будет. Подержанные машины = точно.
Да живу в Актау, в последнее время качество ввозимых машин из грузии и эмиратов сильно упало.
GalymN
0
0
Хочеться конечно поменять машину, но я не поддаюсь ажиотажу..... помню как в декабре 2009 цены как поднялись так и спустились. а вот в этом году заметил что в салонах Тоета цены поднялись немного на 2 3 тысячи. Жалко отдавать за Камри Р5 53 000 долларов. Буду ездить на Тазике =) ну или чет Hyundai меня привлекает Соната полный фарш за 34 000 зеленых...... Вот думаю ее летом прикупить....
кстати...там осущесталяется сборка не только корейцев и европейцев...сейчас происходит сборка Вольксвагенов...там тигуаны и туареги...так же сборка некоторых видов тойот...
так же происхдит сборка БМВ...всё не так плохо)
но всё равно я не очень доверяю рос. сборке...) ну не доверяю и всё
Был я на заводе "Ниссан" под Питером. А что там не доверять??? Приходит двигатель в сборе, кузов, шасси - соединили и продают - напортачить негде). Да и продажи говорят сами за себя: за Логаном и Фокусом очереди стоят - российской сборки, за Фокусом = уже несколько лет. Было бы все так плохо - спрос и закончился бы. А нам - придется смириться, альтернативы в ближайшем будущем не будет.
Gaba
0
0
Примерно на сколько поднимутся цены в процентном соотношении?
И упадут ли цены на Российские ГАЗели?
Все вопросы относятся к б/у рынку.
По моим подсчетам - на 20 процентов. Про ГАЗели не в курсе.
+
пост понравился. Тема как никогда актуальная, уже сам успел продать и купить. Кто покупал новые лексусы и мерсы так и будут их покупать, вне зависимости от подорожания. Б/у рынок уже сейчас перенасыщен всякими MB w211 E350 4matic со скрученным пробегом. В Алмате так уже каждая бабка пригнала лексус из Нью-Джерси, и оформила Гелен 5-ти литровый на инвалида, чтобы не платить большой налог. Честно пока мне туманно видится спрос на рено в нашей стране, при твердом решении наших людей - "лучше старая но большая машина, чем маленькая и новая", хотя как ни крути все упирается в бабки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26272
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13681
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9468
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10482
  • 36
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6775
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4255
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4517
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2767
  • 18