• 292023
  • 5563
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопрос

Что будет если на световой скорости включить фары автомобиля?

 
Ben Hudai Hudai
Интеллектуальный, образованный эстет.
11 апреля 2011, 20:28
715

Загрузка...
Loading...

Комментарии

marv1n
0
0
Куда интереснее что будет с самим автомобилем, достигни он скорости света.
Hudai
0
0
Тут главное не это.
drum-e
0
0
вопросы у тебя не совсем конкретные, сразу видно стыренные...
не будут освещать перед тобой
drum-e
0
0
фары охуеют и нервно маргнут три раза...
нихуя не будет.
drum-e
0
0
если включить свет на такой скорости,то фотоны не смогут находиться в пространстве перед источником света, ничего не будет.
в общем то нет такого тела которое смогло бы пролететь со скоростью света, поэтому утвердительный ответ на этот вопрос не дашь...
(если честно, заезженный и ебанутый вопрос, мой племянник школяр по-интереснее вопросы задаёт)
BakeD
0
0
Читая твои вопросы можно достичь просветления. Прям как в дзен-буддизме: "Как звучит хлопок одной ладошкой?" :)
смотря обо что этой ладошкой херакнуть)))
Ree
0
0
обращайся к квантовой физике.
Пизда рулю будет =)
Это тоже самое, что обосраться, во время того когда уже гадишь...

*Простите, простите за сраный коммент*
CMG
0
0
т.к. источник света движется со световой скоростью, то свет от фар будет распространятся со скоростью равной: скорость источника света + скорость самого света, т.е. около 650 000 км/с.
по аналогии с камешком, брошенным из кабриолета по ходу движения автомобиля: скорость полета камешка = скорость автомобиля + скорость камешка, если бы был брошен из стоячего авто.
как то так :)
единственно трезвый ответ )
скорость света + скрость света? вы чо курили?
и эта, как ето, на смайлики иногда обращайте внимания )
а она в очках и у нее рот занят, думать мешает :)
ахахаххахахха )))))))))))))))) +1000000 ))))))))))))))))))))))))
аха. типа отмазался.
хоспаде ) вы считаете этот пост такой прям ржачный?
прям девочка в очках и рот занят ахахахаха))))
ну уссаться можно!
идите лучше учебники почитайте!
я и уссался )))))))))))))))) а чо? )))))))))) есть чо? ))))))))))
МАРАЗМ. вы хоть школьный курс физики учили? скорость света максимальна. и тут НЕЛЬЗЯ применять хрень в виде суммирования скоростей
ну не максимальна, не стоит быть таким категоричным)...можно и больше этой скорости, если предположить что тахионы существуют =)
можно и быстрей тахионов двигаться. создавая червоточины
CMG
0
0
ну мы здесь какбэ прикалываемся, или вы всерьез восприняли? :) физику я уж точно знаю получше вашего, и не только школьный курс.
кстати, максимальность скорости света для частиц просто принята учеными в рамках существующих теорий устройства мира, нельзя разогнать частицу выше скорости света на практике, но в теории сверхсветовые скорости могут существовать, почитайте про тахионы.
он ведь вам поверит))) тогда можно сказать что в теории червоточины создавать можно
ну если уж поверил, что машину можно разогнать до скорости света, то хуже уже не будет :))
ахахахахахахаха )))))))))))))))))))
CMG
0
0
а если серьезно, то правило суммирования скоростей можно применять и здесь, тогда скорость света стремится к бесконечности (релятивистская скорость).
Суммировать их нельзя. Свет по своей природе не может распространяться быстрее. Это вам не ракета запущенная с летящего самолета.
CMG
0
0
почитайте про преобразования Лоренца, теорию относительности и релятивистское сложение скоростей на досуге.
нужно различать фундаментальную скорость С, выведенную Эйнштейном и являющуюся постоянной теоретической константой, и скорость света С(эл-магн) - скорость распространения электромагнитной волны.
На практике они обычно совпадают, для различных форм материи - нет.
1) Я как бы от это го всего далеко. Просто всегда интересуют научные вещи.
2)Вот это мне объясните если вы близки к этой теме:
"Постулат постоянства скорости света
Исторически важную роль при построении СТО сыграл второй постулат Эйнштейна, утверждающий, что скорость света c не зависит от скорости движения источника и одинакова во всех инерциальных системах отсчёта. Именно при помощи этого постулата и принципа относительности Альберт Эйнштейн в 1905 г. получил преобразования Лоренца с фундаментальной константой c, имеющей смысл скорости света. С точки зрения описанного выше аксиоматического построения СТО второй постулат Эйнштейна оказывается теоремой теории и непосредственно следует из преобразований Лоренца (см. релятивистское сложение скоростей). Тем не менее, в силу его исторической важности, такой вывод преобразований Лоренца широко используется в учебной литературе [6] [7] [15].
Необходимо отметить, что световые сигналы, вообще говоря, не требуются при обосновании СТО. Хотя неинвариантность уравнений Максвелла относительно преобразований Галилея привела к построению СТО, последняя имеет более общий характер и применима ко всем видам взаимодействий и физических процессов. Фундаментальная константа c, возникающая в преобразованиях Лоренца, имеет смысл предельной скорости движения материальных тел. Численно она совпадает со скоростью света, однако этот факт связан с безмассовостью электромагнитных полей. Даже если бы фотон имел отличную от нуля массу, преобразования Лоренца от этого бы не изменились. Поэтому имеет смысл различать фундаментальную скорость c и скорость света cem[16]. Первая константа отражает общие свойства пространства и времени, тогда как вторая связана со свойствами конкретного взаимодействия. Чтобы измерить фундаментальную скорость c, нет необходимости проводить электродинамические эксперименты. Достаточно, воспользовавшись, например, релятивистским правилом сложения скоростей по значениям скорости некоторого объекта относительно двух ИСО, получить значение фундаментальной скорости c."
Как бы я допускаю что не правильно понимаю формулировки. Если это так - обьясните более доходчивым языком.
3)Мы всё еще говорим именно о скорости света? Ведь автор о ней спрашивал.
4) Я надеюсь вы не потроллить сюда зашли. Потому как по моему скромному мнению цель автора была развести именно срач. Для всего остального есть гугл)))
И еще (если и это "чушь", то я в споре пас.):
Независимость скорости света от движения источника
На заре возникновения теории относительности определённую популярность получили идеи Вальтера Ритца о том, что отрицательный результат опыта Майкельсона может быть объяснён при помощи баллистической теории. В этой теории предполагалось, что свет со скоростью c излучается относительно источника, и происходит сложение скорости света и скорости источника в соответствии с классическим правилом сложения скоростей. Естественно, эта теория противоречит СТО.
Астрофизические наблюдения являются убедительным опровержением подобной идеи. Например, при наблюдении двойных звёзд, вращающихся относительно общего центра масс, в соответствии с теорией Ритца происходили бы эффекты, которые на самом деле не наблюдаются (аргумент де Ситтера). Действительно, скорость света («изображения») от звезды, приближающейся к Земле, была бы выше скорости света от удаляющейся при вращении звезды. При большом расстоянии от двойной системы более быстрое «изображение» существенно обогнало бы более медленное. В результате, видимое движение двойных звёзд выглядело бы достаточно странным, что не наблюдается. Иногда встречается возражение, что гипотеза Ритца «на самом деле» верна, но свет при движении сквозь межзвёздное пространство переизлучается атомами водорода, имеющими в среднем нулевую скорость относительно Земли, и достаточно быстро приобретает скорость c. Однако, если бы это было так, возникала бы существенная разница в изображении двойных звёзд в различных диапазонах спектра, так как эффект «увлечения» средой света существенно зависит от его частоты.
В опытах Томашека (1923 г.) при помощи интерферометра сравнивались интерференционные картины от земных и внеземных источников (Солнце, Луна, Юпитер, звёзды Сириус и Арктур). Все эти объекты имели различную скорость относительно Земли, однако смещения интерференционных полос, ожидаемых в модели Ритца, обнаружено не было. Эти эксперименты в дальнейшем неоднократно повторялись. Например, в эксперименте Бонч-Бруевича М. А. и Молчанова В. А. (1956 г.) измерялась скорость света от различных краёв вращающегося Солнца. Результаты этих экспериментов также противоречат гипотезе Ритца.
Независимость скорости света от скорости источника регистрируется и в наземных экспериментах. Например, проводилось измерение скорости пары фотонов, возникающих при аннигиляции электрона и позитрона, центр масс которых двигался со скоростью, равной половине скорости света. С экспериментальной точностью 10 % сложение скорости света и скорости источника обнаружено не было.
много букв не осилил))тебе не говорили что ты слишком много пишешь?))слезь с клавы)
Да я волшебные сочетания клавиш знаю просто))))
лучше скинуть ссыль имхо
согласен, это все на практике, а в теории можно предполагать все что угодно, и одно из предположений - что скорость света можно суммировать, но тогда скорость света становится либо предельно малой, либо стремится к бесконечности.
раз мы говорим о разогнанной машине, что на практике нереально, то можем оперировать и прочими теориями света.
Да там текста раз в 20 больше. Я читаю много, а не пишу :-)
вот я как раз имел ввиду этот текст, который вы привели, обычно константу "с" называют скоростью света, но вообще это само по себе теоретическое фундаментальное свойство материи, и в обычных условиях скорость движения фотонов равна этой постоянной.
на самом же деле фотоны можно как замедлять, так и ускорять, что, по моему, даже было проведено как-то экспериментально, опять же, гугл в помощь :)
я не близок к этой теме, затрагивал только поверхностно, когда к олимпиадам готовился, и читал книжки на досуге, но доступно объяснить не получается у меня
Ну тогда сойдемся на мнении то что я привел это пока основные постулаты, которые никто пока не опровергнул? А вот в теории и я считаю что мы мало что знаем о физической природе вселенной, её законах и т.д. Я например верю что за скоростью света есть что то типа эффекта звукового барьера.
тоже пастну, раз такое дело:
В XIX веке классическая механика столкнулась с проблемой распространения этого правила сложения скоростей на оптические (электромагнитные) процессы. По существу произошёл конфликт между двумя идеями классической механики, перенесёнными в новую область электромагнитных процессов.
Например, если рассмотреть пример с волнами на поверхности воды из предыдущего раздела и попробовать обобщить на электромагнитные волны, то получится противоречие с наблюдениями (см., например, опыт Майкельсона).
Классическое правило сложения скоростей соответствует преобразованию координат от одной системы осей к другой системе, движущиеся относительно первой без ускорения. Если при таком преобразовании мы сохраняем понятие одновременности, то есть сможем считать одновременными два события не только при их регистрации в одной системе координат, но и во всякой другой инерциальной системе, то преобразования называются галилеевыми. Кроме того, при галилеевых преобразованиях пространственное расстояние между двумя точками — разница между их координатами в одной инерциальной системе осчёта — всегда равно их расстоянию в другой инерциальной системе.
Вторая идея — принцип относительности. Находясь на корабле, движущимся равномерно и прямолинейно, нельзя обнаружить его движение какими-то внутренними механическими эффектами. Распространяется ли этот принцип на оптические эффекты? Нельзя ли обнаружить абсолютное движение системы по вызванным этим движением оптическим или, что то же самое электродинамическими эффектами? Интуиция (довольно явным образом связанная с классическим принципом относительности) говорит, что абсолютное движение нельзя обнаружить какими бы то ни было наблюдениями. Но если свет распространяется с определённой скоростью относительно каждой из движущихся инерциальных систем, то эта скорость изменится при переходе от одной системы к другой. Это вытекает из классического правила сложения скоростей. Говоря математическим языком, величина скорости света не будет инвариантна относительно галлилеевых преобразованиям. Это нарушает принцип относительности, вернее, не позволяет распространить принцип относительности на оптические процессы. Таким образом электродинамика разрушила связь двух, казалось бы, очевидных положений классической физики — правила сложения скоростей и принципа относительности. Более того, эти два положения применительно к электродинамике оказались несовместимыми.
Теория относительности даёт ответ на этот вопрос. Она расширяет понятие принципа относительности, распространяя его и на оптические процессы. Правило сложение скоростей при этом не отменяется совсем, а лишь уточняется для больших скоростей с помощью преобразования Лоренца:


Можно заметить, что в случае, когда , преобразования Лоренца переходят в преобразования Галилея. То же самое происходит в случае, когда . Это говорит о том, что специальная теория относительности совпадает с механикой Ньютона либо в мире с бесконечной скоростью света, либо при скоростях, малых по сравнению со скоростью света. Последнее объясняет, каким образом сочетаются эти две теории — первая является уточнением второй.
Я это читал, и понял так: касательно двух физических тел (к примеру), тогдашние познания вроде как находили доказательство в выводах ученых. Т.е. скорости складывались и всё получалось правильно. Но вот когда стали изучать волновую теорию, то оказалось оно не вписывается в классическую механику. И поэтому появилась специальная теория относительности, которая и объясняла (дополняла) всё. (Теория относительности даёт ответ на этот вопрос. Она расширяет понятие принципа относительности, распространяя его и на оптические процессы.)
вопрос пизженный))
t-sh
0
0
свет будет распространяться ровно с той же скоростью, что и при неподвижном автомобиле :) превзойти скорость света свету нельзя :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13501
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10836
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10581
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9940
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8446
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5154
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4010
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3287
  • 62