17.04.11|DK|Презентация книги Дмитрия Филатова с иллюстрациями Зои Фальковой & литературный проект «Вслух»

Зоя 2011 M04 11
1181
2
0
0

Юви! Летом 2010 мне случилось иллюстрировать книгу стихов московского поэта. Немного верстки с иллюстрациями из книги можно посмотреть здесь. Этой весной магазин 1/2 привез книгу в Алмату. На самом...

Юви! Летом 2010 мне случилось иллюстрировать книгу стихов московского поэта. Немного верстки с иллюстрациями из книги можно посмотреть здесь. Этой весной магазин 1/2 привез книгу в Алмату.

На самом деле у нас есть немало иллюстраторов, работающих на московские издательства. Но я не помню ни одной презентации такой книги в Алмате. Мне обидно за отечество. Я хочу вам её показать здесь, а не в магазинах Мск.

А ещё у нас в городе существует литературный проект «Вслух». Мы решили совместить два события - очередную встречу проекта и презентацию книжки. Для полного совмещения я буду рисовать он-лайн иллюстрации к читаемым текстам в стиле книги. Рисунки отдам чтецам. Читать может кто угодно, хотите присоедениться - напишите об этом, информация - под катом. Координатор проекта принимает заявки на тексты заранее, то есть список текстов известен, но я специально их не читаю, честно. Чтобы было интереснее.

Всё случится в DK в воскресенье, 17 апреля. Вход свободный.

встреча во вконтактике

Время: воскресенье, 17 апреля 2011, 16:00.

Место: клуб DK, ул. Тулебаева, 114А, ниже ул. Богенбай батыра. Вход свободный.

17 апреля в клубе DK состоится презентация книги поэта Дмитрия Филатова, проиллюстрированной алматинской художницей Зоей Фальковой, и очередная встреча литературного проекта «Вслух».

Зоя  расскажет о книге, о Филатове, ответит на вопросы и покажет на большом экране картинки из книги и сам процесс иллюстрирования. В книге «Полет в трубу и прочие затеи» собраны произведения автора, написанные за последние 28 лет. Книга — почти альбом графики. В ней около 200 страниц; на каждой — иллюстрация к стихотворению, выполненная в ныне забытой примитивистской технике, которую автор именует кляксографией. В Алматы книгу можно будет приобрести на презентации или в магазине «Одна вторая». К каждому экземпляру прилагается небольшой уникальный экслибрис от художника книги.

Автор книги, московский поэт Дмитрий Филатов, появится на презентации виртуально через скайп. Писатель Дмитрий Быков называет его последним хорошим советским поэтом, а сам Филатов на задней обложке книги пишет о себе так: род. 1958 в Москве. Великий русский поэт, трижды герой мира, председатель вселенной, автор этого текста.

Из беседы Д. Быкова с Д. Филатовым о книге «Полет в трубу…» на московском радио «Сити FM»(от 4.12.2010):

Филатов: «Книге помогла художница Зоя Фалькова из Казахстана. Ей, во-первых, огромное спасибо. А, во-вторых — хоть на переплете всего одна фамилия, лично я считаю, что книга — парная, моя и Зои: такая роскошь, как прекрасные иллюстрации на каждом развороте, встречается очень редко… По словам одного эксперта в издательском деле, книжка вышла полиграфическим шедевром. Скромность скромностью, но я с ним согласен».

 

В рамках события участники литературного проекта «Вслух» прочитают малоизвестные короткие тексты Андрея Платонова, Сигизмунда Кржижановского, Иманта Зиедониса, Михаила Дурненкова, Шермана Алекси, Линор Горалик, Игоря Котюха и других авторов. К участию приглашаются все желающие прочитать рассказы любимых писателей. Во время чтений Зоя Фалькова проиллюстрирует тексты в технике кляксографии и подарит рисунки участникам. Процесс рисования будет транслироваться на большом экране. Чтобы участвовать в чтениях, свяжитесь с координатором проекта Александром Коноваленко.

Встреча состоится в воскресенье, 17 апреля 2011. Начало в 16:00. Клуб DK находится на ул. Тулебаева, 114А, ниже ул. Богенбай батыра. Все вопросы и резерв столов по телефону:291-09-29. Вход свободный.

Оцените пост

0

Комментарии

0
оказца я не могу на + нажимать еще..маленькая я
но знай! я хотела нажать на +
0
спасибо! :)
Показать комментарии