• 64984
  • 639
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

17.04.11|DK|Презентация книги Дмитрия Филатова с иллюстрациями Зои Фальковой & литературный проект «Вслух»

Юви! Летом 2010 мне случилось иллюстрировать книгу стихов московского поэта. Немного верстки с иллюстрациями из книги можно посмотреть здесь. Этой весной магазин 1/2 привез книгу в Алмату.

На самом деле у нас есть немало иллюстраторов, работающих на московские издательства. Но я не помню ни одной презентации такой книги в Алмате. Мне обидно за отечество. Я хочу вам её показать здесь, а не в магазинах Мск.

А ещё у нас в городе существует литературный проект «Вслух». Мы решили совместить два события - очередную встречу проекта и презентацию книжки. Для полного совмещения я буду рисовать он-лайн иллюстрации к читаемым текстам в стиле книги. Рисунки отдам чтецам. Читать может кто угодно, хотите присоедениться - напишите об этом, информация - под катом. Координатор проекта принимает заявки на тексты заранее, то есть список текстов известен, но я специально их не читаю, честно. Чтобы было интереснее.

Всё случится в DK в воскресенье, 17 апреля. Вход свободный.

встреча во вконтактике

Время: воскресенье, 17 апреля 2011, 16:00.

Место: клуб DK, ул. Тулебаева, 114А, ниже ул. Богенбай батыра. Вход свободный.

17 апреля в клубе DK состоится презентация книги поэта Дмитрия Филатова, проиллюстрированной алматинской художницей Зоей Фальковой, и очередная встреча литературного проекта «Вслух».

Зоя  расскажет о книге, о Филатове, ответит на вопросы и покажет на большом экране картинки из книги и сам процесс иллюстрирования. В книге «Полет в трубу и прочие затеи» собраны произведения автора, написанные за последние 28 лет. Книга — почти альбом графики. В ней около 200 страниц; на каждой — иллюстрация к стихотворению, выполненная в ныне забытой примитивистской технике, которую автор именует кляксографией. В Алматы книгу можно будет приобрести на презентации или в магазине «Одна вторая». К каждому экземпляру прилагается небольшой уникальный экслибрис от художника книги.

Автор книги, московский поэт Дмитрий Филатов, появится на презентации виртуально через скайп. Писатель Дмитрий Быков называет его последним хорошим советским поэтом, а сам Филатов на задней обложке книги пишет о себе так: род. 1958 в Москве. Великий русский поэт, трижды герой мира, председатель вселенной, автор этого текста.

Из беседы Д. Быкова с Д. Филатовым о книге «Полет в трубу…» на московском радио «Сити FM»(от 4.12.2010):

Филатов: «Книге помогла художница Зоя Фалькова из Казахстана. Ей, во-первых, огромное спасибо. А, во-вторых — хоть на переплете всего одна фамилия, лично я считаю, что книга — парная, моя и Зои: такая роскошь, как прекрасные иллюстрации на каждом развороте, встречается очень редко… По словам одного эксперта в издательском деле, книжка вышла полиграфическим шедевром. Скромность скромностью, но я с ним согласен».

 

В рамках события участники литературного проекта «Вслух» прочитают малоизвестные короткие тексты Андрея Платонова, Сигизмунда Кржижановского, Иманта Зиедониса, Михаила Дурненкова, Шермана Алекси, Линор Горалик, Игоря Котюха и других авторов. К участию приглашаются все желающие прочитать рассказы любимых писателей. Во время чтений Зоя Фалькова проиллюстрирует тексты в технике кляксографии и подарит рисунки участникам. Процесс рисования будет транслироваться на большом экране. Чтобы участвовать в чтениях, свяжитесь с координатором проекта Александром Коноваленко.

Встреча состоится в воскресенье, 17 апреля 2011. Начало в 16:00. Клуб DK находится на ул. Тулебаева, 114А, ниже ул. Богенбай батыра. Все вопросы и резерв столов по телефону:291-09-29. Вход свободный.

Зоя zoya_f
«В контакте» меня нет. Вера не позволяет — я друид. Я верю в дубы. Дуб и береза запрещают пользоваться контактом. Наш лозунг «Мох любит нас!» «С нами мох!»
11 апреля 2011, 17:51
1155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

оказца я не могу на + нажимать еще..маленькая я
но знай! я хотела нажать на +

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7442
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5820
  • 33
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5861
  • 9
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3979
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3446
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2822
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3007
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2444
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2149
  • 12