Интересно, что дети думают про благотворительность?

Татьяна 2011 M04 11
486
2
0
0

Я тут призадумалась, как дети воспринимают идеи отдать денюшку не на игрушку или там сникерс, а на лечение совсем незнакомого «чужого» ребёнка? Вот вчера в Мега-центре видели такую сцену: на выходе...

Я тут призадумалась, как дети воспринимают идеи отдать денюшку не на игрушку или там сникерс, а на лечение совсем незнакомого «чужого» ребёнка? Вот вчера в Мега-центре видели такую сцену: на выходе из Рамстора стоит бокс для сбора средств на лечение девочки. Причем не просто бокс какого-то фонда, а вполне конкретная девочка, вся информация на боксе. Бокс стеклянный, и двухсотки и пятисотки очень хорошо видно. И вот мальчишка какой-то припал к этому боксу, руками обхватил, насколько хватило, носом прям впечатался, на лбу можно было прочитать, что он подсчитал уже – сколько всего можно купить на эти бумажечки… Что вот, интересно, у него в голове?
Я вот помню сцену из своего детства, мне лет 10-11 было… Для наглядности: это 86-87 год, маленький город, мороженое можно купить только по праздникам, из игрушек в магазинах – уродливые советские куклы, все «нормальные» игрушки привозятся родителями из командировок. И тут мне на день рождения друг семьи дарит пирамидку – помните, был кубик Рубика, и была пирамидка с шариками, тоже надо было вертеть и по цветам собирать. Я это чудо тогда в первый раз в жизни увидела, ни у кого такой пирамидки не было. А моя сестра в это время лежала в Новосибирске на очередной тяжелой операции (она месяцами в больнице лежала). И маме на следующий день ехать к сестре в больницу. Мне было капец жалко расставаться с пирамидкой, но я её сестре с мамой передала – показать, как показала бы любой другой подарок, будь сестра дома. Ключевое слово: показала (а не отдала :)). А мама пирамидку обратно не привезла – отдала её какому-то ребёнку в больнице, который там тоже месяцами лежал. Сейчас смешно, но я до сих пор помню, что большей трагедии у меня на тот момент в жизни не было. И понимала я тогда, что тому ребёнку она, может, и больше радости принесёт. Но так обидно было, как будто предали…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да, инстинкт владения у людей в крови. Даже умиляет, когда ярко выражен. Социализация сделала благотворительность возможной.
0
Есть мнение, что не только социализация, сколько чувство вины и страх. Типа - украл миллионы, совестно стало, да и страшно, а вдруг божья какра будет, пойду-то пожертвую денюшку :)
Показать комментарии