• 23454
  • 116
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Москва: Город не сбывшихся надежд, илм маленький сказ о руке помощи.

Жил-был мальчик. Звали его Денис. Он рос без родителей. Мать его пьяница, умерла сгорев в квартире своих дружков. Отец сидит на пожизненном заключении в тюрьме. И лишь добрая женщина Клавдия помогла своему любимому внуку. Она давала ему что могла, и делала из него великодушного и бескорыстного человека. Она старалась сделать его Человеком с большой буквы.

Но вот, парню не было и двадцати, его бабушка умерла. Старость съела её дряблое тело. Парень оказался один, среди жесткого, поглощающего и всепожирающего общества. Что может сделать парень с образованием в одиннадцать классов в таком большом городе?

Доброе сердце не позволит выжить среди злости и порочности этого мира, но он не сдался. Работая на стройках, по вечерам в кафешках, он тащил своё существование почти три года.

В тот день стояло хмурое небо. На дороге словно тряпичные куклы, были разбросаны тела. Три тела, до которых никому не было дела. Брезгливость местного населения не давало им повода прикоснуться к женщине без определённого места жительства и её двум детям, которых явно сбили.

Доброе сердце Дениса не выдержало, и он привел их в доставшуюся от бабушки двухкомнатную квартиру. Он помог женщине встать на ноги, он работал в трое усерднее и заработал деньги на оформление документов, беженцам из Молдовы, они искали здесь своего давно уехавшего мужа, а когда узнали что он давно погиб не смогли вернуться, тем более дом их давно сгорел. Так они стали жить при Денисе.
Добрая душа Денис приводил людей с улиц, и стал помогать вместе Марией встать на ноги. Они приводили калек и бомжей, они отмывали их от грязи улиц, и старались дать им новую, лучшую жизнь.

Таким образом Денис и Мария живут 12 лет. Денис усыновил двух детей Марии, и стал им вторым отцом. Доброта Дениса, начавшаяся так внезапно, стала счастьем всей его жизни. Да, он также работает на самых грязных работах, да, он также собирает людей с улиц и помогает им. Он уже помог 30 людям. Они стали частью общества более высокого. Он помог им встать с колен и выйти в жизнь, и теперь они помогают Денису кто чем может.

Как много таких людей на планете? Наверное Денис и Мария одни из немногих, чья жизнь еле тащит существование, и чья цель жизни помочь другим.

P.S. История реальная, имена немного изменены. С Денисом я уже давно общаюсь в сети, и очень многое интересное от него узнал.

P.P.S Мария кстати, после той аварии - лишена ног, и занимается лишь хозяйством по дому. Дети её уже закончили школу. Старший окончил техникум и ушёл из "дома", младший помогает матери.


Уно Зеев Wickd
Пишу, работаю, пишу.
11 апреля 2011, 0:22
781

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Wickd
0
0
Хм, странно почему форматирование так убилось, пробую пофиксить.
таких как Денис единицы. я бы не смогла как он, этот человек сильный, и вера его сильна
коль уж в "собственном творчестве", то напишу:)
1. делала из него ... человека и сделать его Человеком в соседних предложениях.
2. таком большом городе а в каком большом городе?
3. местного населения, общества, без определённого места жительства - это точно творчество?.. больше похоже на отчет в гос.органе
...
Wickd
0
0
1. Фикс сделаю.
2. Название. Но можно сделать фикс, писалось вообще сразу в блог, то есть за написанием особо не следил :3
3. Мне так проще, но в принципе можно заменить, надо поискать синонимы.
К предыдущему комменту ещё: "Наверное Денис и Мария одни из немногих, чья жизнь еле тащит существование, и чья цель жизни помочь другим." Дико корявое предложение. Идиома звучит как "влачит существование", а вторую часть я бы переделал "как-нибудь.
А человек удивительный - да.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1