Глава 3

Асет Нурпеисов July 8, 2008
510
7
0
0

Коротенькая третья глава книги Терраалерт. Сев в машину доктора Мико все думал, как же сообщить матери о том что в сектор, где пропал отец будет отправлена экспедиция. Если сказать об этом...

Коротенькая третья глава книги Терраалерт.

Сев в машину доктора Мико все думал, как же сообщить матери о том что в сектор, где пропал отец будет отправлена экспедиция. Если сказать об этом напрямую – она может разволноваться, а с её здоровьем и без того пошатнувшемся после исчезновения отца, это может быть очень опасно.


Доехав до больницы, Мико вышел из машины и пошел за доктором. Ему вспоминались картинки из детства, когда он первый раз пришел сюда чтобы ему установили МОИ, охваченный воспоминаниями он не заметил, как дошел до кабинета доктора.

- Ложись на кушетку, сейчас мы посмотрим повнимательнее что случилось с твоим МОИ.

- Надеюсь, уколов не будет, а то как-то страшно, когда тебе в голову тычут иглами.

- Увидим. Возможно, уколов и не будет. – Доктор придвинул навесной аппарат сканирования и стал готовить его. – Ну-ка повернись ко мне ухом.

Мико повернулся, и доктор стал осматривать его голову, затем включил аппарат сканирования. Сканирование прошло быстро, доктор повернулся к своему компьютеру и стал смотреть, что же там случилось. Мико уже надоело лежать, когда доктор сказал:

- Плохая новость - без уколов не обойтись. Мы добавим немного нанороботов и они сами достроят потерянные блоки. Хорошая новость – этот укол можно делать и в руку.

- Отлично, и как скоро нанороботы восстановят структуру?

- От получаса до трех часов.

- Ок.

Доктор подошел к шкафу и достал оттуда баночку с жидкостью, казавшейся на первый взгляд прозрачной. На самом деле это было подобие кровяной плазмы, в которой и обитали эти нанороботы, которые могли восстанавливать механические части внутри человека. Доктор аккуратно распечатал баночку и достал шприц. Набрав в шприц немного жидкости, он подошел к Мико и сделал инъекцию.

- Ну вот и все. Постарайся не пить первые полчаса после укола, иначе нанороботов вынесет из крови и конечно в ближайшие сутки – никакого алкоголя!

- Заметано доктор, я могу идти?

- Конечно, сообщи завтра как твои МОИ.

- Ок.

***

Придя домой, он застал мать очень потерянной.

- Что случилось?

- Они отправляют экспедицию.

- Кто? Куда? – Мико и подумать не мог, что мать узнала про его разговор с профессором.

- В сектор 45-8, посылают экспедицию, чтобы узнать о судьбе пропавшего экипажа, я увидела это в ленте новостей.

У Мико будто гора с плеч свалилась, он почувствовал себя легче. И стал успокаивать маму. Через некоторое время его МОИ стал работать и он смог увидеть информацию об экспедиции:

Спасательная экспедиция будет направлена в сектор 45-8 для расследования исчезновения корабля №152 М82 пропавшего там 12.05.2130. Дополнительной целью экспедиции является исследование параметров планеты на предмет возможности её колонизации. Отправление экспедиции запланировано на 20.07.2037.

До отправления оставалась неделя. Мико пошел в свою комнату и плюхнулся на кровать. Все эти мысли кружились в его голове, да еще это информационное поле не давало покоя, выдавая все новую и новую информацию по экспедиции. Мама уже уснула и он остался один на один с мыслями. Он думал о профессоре Эйзенхарде, Нен, матери и отце. Но больше всего о случае, произошедшем с ним. Тут он решил посмотреть есть ли запись на компьютере того что он видел перед столкновением с той девушкой. На компьютере ничего не было. Тут он вспомнил что Нен просматривала его мысли. «У нее должна остаться запись» - подумал Мико и стал вызывать Нен.

- Нен, Нен, ответь.

- Что тебе изменник?

- Никакой я не изменник!

- А кто ты после всего этого?

- Чего этого? Ничего не было!

- Точно?

- Как я могу тебе врать? Я чист перед тобой.

- Хм. Правда?

- Да правда, правда. Нен, ты не можешь дать мне логии того что ты видела?

- Могу, а зачем тебе?

- Ты знаешь, что то очень странное произошло сегодня, когда мой МОИ отключился. Я хочу увидеть что там.

- Хорошо, лови. Кстати, я тут смотрела… Про экспедицию… ты видел?

- Да видел, спасибо, получил логи, сейчас просмотрю. Спокойной ночи.

- И тебе. Что делаешь завтра?

- С утра слушаю лекции а потом свободен. Давай встретимся.

- Хорошо. После лекций, в час в том ресторанчике.

- Буду ждать. Конец связи.

- Пока, до завтра.

Мико сел за компьютер и стал просматривать в замедленном режиме слепок своих мыслей. Вот он идет, приближается к девушке…

Далее на огромной скорости проносятся картинки от которых ему стало не по себе: разрушенные города, безумные люди, бегающие по ним, бьющиеся головами о стены, машины убивающие людей. «Наверное это мысли о кошмарных снах» - подумал Мико. «Скорее всего, я видел этот сон и тут он всплыл в моей памяти, ничего страшного в этом нет». С этими мыслями он уснул.

***

Лекции в этот день были неинтересными. Математику, экономику и информатику он бы мог посмотреть и в записи, по ним у Мико никогда не возникало вопросов. Он стоял возле ресторанчика, возле которого они с Нен договорились встретиться. Она появилась из-за угла, как всегда обворожительная, в порезанных джинсах, кожаной куртке, на которой лежали её длинные черные волосы. Вся её походка дышала грацией, прямая осанка, прекрасная фигура и большие глаза… Они всегда приводили в трепет Мико и заставляли его мысли сбиваться в кучу. Даже информационное табло в это время замирало, останавливаясь на какой-нибудь ерунде вроде «Небесные излучения в земной атмосфере».

- Привет!

- Пр-р-р-ивет. – Ответил Мико немного заикаясь, он до сих пор не мог ничего с собой поделать и разговаривал с Нен немного тормозя.

- Пошли? Или так и будем тут стоять?

- Да, да, идем. – Мико открыл перед Нен дверь и пропустил её перед собой.

Они устроились в конце зала, где музыка не мешала бы их разговору. Еду принесли быстро, и они принялись за нее. Не торопясь, кушая какого-то морского зверя, Мико думал о словах профессора Эйзенхарда. «Странно, мне почему – то сложно сказать ей вот сейчас эти слова. Может быть потому что трудно и эффект будет сильней. Интересно, если она мониторит мои мысли, то почему же не подает вида? Странно». Мико поглядывал на Нен, которая спокойно орудовала приборами поглядывая на него. Что–то сегодня в ней было не так. Серъезность или настороженность?

- Нен.

- Да. – Она встрепенулась как от удара током.

- Я… я…

- Что?

- Я никогда не говорил тебе этого, но понимаю, что должен… Я хочу сказать, я… я… я тебя люблю.

Нен покраснела и её взгляд остановился на глазах Мико. В этот момент они казались ещё более бездонными, чем раньше и Мико буквально был загипнотизирован.

- Я тоже тебя люблю Мико, я так ждала, что ты скажешь мне это. Понимаешь, признание мысленно это одно, но вот так, это совсем другое.

***

«Как все-таки прав был профессор Эйзенхард, говоря о том что признание вживую это совсем другое. Это ни с чем не сравнимо»- думал Мико провожая Нен до дома.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Раз за разом всё лучше пишешь
0
Спасибо большое. Опыт - сын ошибок трудных.
0
Пишешь хорошо.Честно ждал 3 главы,теперь жду продолжение=)
На сайте много иллюстраторов, поговори может кто согласится сделать зарисовки/картинки к следущей главе.Будет вообще класс!
0
Отличная идея! Сейчас создам пост!
0
нравицо
жду продолжения
Показать комментарии