место в рейтинге
  • 918416
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава 3

Коротенькая третья глава книги Терраалерт.

Сев в машину доктора Мико все думал, как же сообщить матери о том что в сектор, где пропал отец будет отправлена экспедиция. Если сказать об этом напрямую – она может разволноваться, а с её здоровьем и без того пошатнувшемся после исчезновения отца, это может быть очень опасно.


Доехав до больницы, Мико вышел из машины и пошел за доктором. Ему вспоминались картинки из детства, когда он первый раз пришел сюда чтобы ему установили МОИ, охваченный воспоминаниями он не заметил, как дошел до кабинета доктора.

- Ложись на кушетку, сейчас мы посмотрим повнимательнее что случилось с твоим МОИ.

- Надеюсь, уколов не будет, а то как-то страшно, когда тебе в голову тычут иглами.

- Увидим. Возможно, уколов и не будет. – Доктор придвинул навесной аппарат сканирования и стал готовить его. – Ну-ка повернись ко мне ухом.

Мико повернулся, и доктор стал осматривать его голову, затем включил аппарат сканирования. Сканирование прошло быстро, доктор повернулся к своему компьютеру и стал смотреть, что же там случилось. Мико уже надоело лежать, когда доктор сказал:

- Плохая новость - без уколов не обойтись. Мы добавим немного нанороботов и они сами достроят потерянные блоки. Хорошая новость – этот укол можно делать и в руку.

- Отлично, и как скоро нанороботы восстановят структуру?

- От получаса до трех часов.

- Ок.

Доктор подошел к шкафу и достал оттуда баночку с жидкостью, казавшейся на первый взгляд прозрачной. На самом деле это было подобие кровяной плазмы, в которой и обитали эти нанороботы, которые могли восстанавливать механические части внутри человека. Доктор аккуратно распечатал баночку и достал шприц. Набрав в шприц немного жидкости, он подошел к Мико и сделал инъекцию.

- Ну вот и все. Постарайся не пить первые полчаса после укола, иначе нанороботов вынесет из крови и конечно в ближайшие сутки – никакого алкоголя!

- Заметано доктор, я могу идти?

- Конечно, сообщи завтра как твои МОИ.

- Ок.

***

Придя домой, он застал мать очень потерянной.

- Что случилось?

- Они отправляют экспедицию.

- Кто? Куда? – Мико и подумать не мог, что мать узнала про его разговор с профессором.

- В сектор 45-8, посылают экспедицию, чтобы узнать о судьбе пропавшего экипажа, я увидела это в ленте новостей.

У Мико будто гора с плеч свалилась, он почувствовал себя легче. И стал успокаивать маму. Через некоторое время его МОИ стал работать и он смог увидеть информацию об экспедиции:

Спасательная экспедиция будет направлена в сектор 45-8 для расследования исчезновения корабля №152 М82 пропавшего там 12.05.2130. Дополнительной целью экспедиции является исследование параметров планеты на предмет возможности её колонизации. Отправление экспедиции запланировано на 20.07.2037.

До отправления оставалась неделя. Мико пошел в свою комнату и плюхнулся на кровать. Все эти мысли кружились в его голове, да еще это информационное поле не давало покоя, выдавая все новую и новую информацию по экспедиции. Мама уже уснула и он остался один на один с мыслями. Он думал о профессоре Эйзенхарде, Нен, матери и отце. Но больше всего о случае, произошедшем с ним. Тут он решил посмотреть есть ли запись на компьютере того что он видел перед столкновением с той девушкой. На компьютере ничего не было. Тут он вспомнил что Нен просматривала его мысли. «У нее должна остаться запись» - подумал Мико и стал вызывать Нен.

- Нен, Нен, ответь.

- Что тебе изменник?

- Никакой я не изменник!

- А кто ты после всего этого?

- Чего этого? Ничего не было!

- Точно?

- Как я могу тебе врать? Я чист перед тобой.

- Хм. Правда?

- Да правда, правда. Нен, ты не можешь дать мне логии того что ты видела?

- Могу, а зачем тебе?

- Ты знаешь, что то очень странное произошло сегодня, когда мой МОИ отключился. Я хочу увидеть что там.

- Хорошо, лови. Кстати, я тут смотрела… Про экспедицию… ты видел?

- Да видел, спасибо, получил логи, сейчас просмотрю. Спокойной ночи.

- И тебе. Что делаешь завтра?

- С утра слушаю лекции а потом свободен. Давай встретимся.

- Хорошо. После лекций, в час в том ресторанчике.

- Буду ждать. Конец связи.

- Пока, до завтра.

Мико сел за компьютер и стал просматривать в замедленном режиме слепок своих мыслей. Вот он идет, приближается к девушке…

Далее на огромной скорости проносятся картинки от которых ему стало не по себе: разрушенные города, безумные люди, бегающие по ним, бьющиеся головами о стены, машины убивающие людей. «Наверное это мысли о кошмарных снах» - подумал Мико. «Скорее всего, я видел этот сон и тут он всплыл в моей памяти, ничего страшного в этом нет». С этими мыслями он уснул.

***

Лекции в этот день были неинтересными. Математику, экономику и информатику он бы мог посмотреть и в записи, по ним у Мико никогда не возникало вопросов. Он стоял возле ресторанчика, возле которого они с Нен договорились встретиться. Она появилась из-за угла, как всегда обворожительная, в порезанных джинсах, кожаной куртке, на которой лежали её длинные черные волосы. Вся её походка дышала грацией, прямая осанка, прекрасная фигура и большие глаза… Они всегда приводили в трепет Мико и заставляли его мысли сбиваться в кучу. Даже информационное табло в это время замирало, останавливаясь на какой-нибудь ерунде вроде «Небесные излучения в земной атмосфере».

- Привет!

- Пр-р-р-ивет. – Ответил Мико немного заикаясь, он до сих пор не мог ничего с собой поделать и разговаривал с Нен немного тормозя.

- Пошли? Или так и будем тут стоять?

- Да, да, идем. – Мико открыл перед Нен дверь и пропустил её перед собой.

Они устроились в конце зала, где музыка не мешала бы их разговору. Еду принесли быстро, и они принялись за нее. Не торопясь, кушая какого-то морского зверя, Мико думал о словах профессора Эйзенхарда. «Странно, мне почему – то сложно сказать ей вот сейчас эти слова. Может быть потому что трудно и эффект будет сильней. Интересно, если она мониторит мои мысли, то почему же не подает вида? Странно». Мико поглядывал на Нен, которая спокойно орудовала приборами поглядывая на него. Что–то сегодня в ней было не так. Серъезность или настороженность?

- Нен.

- Да. – Она встрепенулась как от удара током.

- Я… я…

- Что?

- Я никогда не говорил тебе этого, но понимаю, что должен… Я хочу сказать, я… я… я тебя люблю.

Нен покраснела и её взгляд остановился на глазах Мико. В этот момент они казались ещё более бездонными, чем раньше и Мико буквально был загипнотизирован.

- Я тоже тебя люблю Мико, я так ждала, что ты скажешь мне это. Понимаешь, признание мысленно это одно, но вот так, это совсем другое.

***

«Как все-таки прав был профессор Эйзенхард, говоря о том что признание вживую это совсем другое. Это ни с чем не сравнимо»- думал Мико провожая Нен до дома.
9 июля 2008, 3:24
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Раз за разом всё лучше пишешь
Ashina
0
0
Спасибо большое. Опыт - сын ошибок трудных.
MonaX
0
0
Пишешь хорошо.Честно ждал 3 главы,теперь жду продолжение=)
На сайте много иллюстраторов, поговори может кто согласится сделать зарисовки/картинки к следущей главе.Будет вообще класс!
Ashina
0
0
Отличная идея! Сейчас создам пост!
нравицо
жду продолжения
velero
0
0
Лекции в этот день были неинтересными. Математику, экономику и информатику он бы мог посмотреть и в записи, по ним у Мико никогда не возникало вопросов. Он стоял возле ресторанчика, возле которого они с Нен договорились встретиться. Она появилась из-за угла, как всегда обворожительная, в порезанных джинсах......

это было больно. Абзац начинается с одной мыслью, а потом мысль обрывается и ты начинаешь рассказывать про другое.

----

место где она говорит ему что тоже его любит звучит сухо.
Ashina
0
0
Да, абзац нужно разделить.

"место где она говорит ему что тоже его любит звучит сухо."

----
Считаешь? Не знаю. По мне так после такого девушка ведет себя скромно и немногословно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8187
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5604
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4384
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3070
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2994
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3047
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2288
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15