8-битный трейлер к фильму "Шу-Чу"

Глеб Пономарев 2011 M04 10
1763
25
5
0

Представляю мультяшный трейлер к казахстанскому психоделическому фильму "Шу-Чу" от Жантемира Баймухамедова (aka Жантик). В этом мультике, впрочем, как и в самом фильме, довольно много зеленого...

Представляю мультяшный трейлер к казахстанскому психоделическому фильму "Шу-Чу" от Жантемира Баймухамедова (aka Жантик).

В этом мультике, впрочем, как и в самом фильме, довольно много зеленого цвета. Но главное, не делать скоропалительных выводов. Нет, это кино не о конопле, оно об эпохе. О пацанах 90-х, оказавшихся на рубеже эр (звучит как эпически!)). Вобщем о тех, кому сейчас под сорок.

На закрытом показе, который был в январе, меня зацепило то, что во-первых 90-е были показаны без привычных бандюганов, перестрелок и пр. Бакланы, конечно, были замечены. Но даже сцены с гоп-стопом, как ни странно, наоборот добавили картине какой-то душевности. Во-вторых меня воодушевил Жантик - человек на собственном энтузиазме, пройдя сквозь шестилетние тернии периодической нехватки денег на съемки и прочие трудности, все же вышел на широкий экран. И наконец, добил меня непрекращающийся стеб. Причем стеб остроумный и качественный. Конечно, были и мелкие косяки (понимайте в любом смысле))), но на общем фоне лично мое подсознание на них забило. В общем фильм получился пацанский - советую.

Вот поэтому, вскоре после показа я познакомился с Жантиком, и мы решили перенести стеб в мульт-измерение. Тут же пришла идея попробовать это сделать в дендевском стиле. Чтобы получилась стопудовая ностальжи, я переделал под 8-бит песни группы Jantik Band: "Братишка Байгали" и "Машина приехала".

Прокат "Шу-Чу" начнется в мае. И не забываем - это кино категории от 18 и старше. Все таки двадцать лет назад не самое простое время было. Увидимся в кино! ;)

Оцените пост

5

Комментарии

0
8 бит нынче в моде
0
5TA89V59Hkaaur1YNNgel883tQ34bk.gif

Dendy стайл = )
0
Забавно)) Внатуре ностальжи...
0
Ааай...где мой джойстииик!)
Показать комментарии