• 396110
  • 2634
  • 587
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советы от bff.kz - №4. Экономим на приложениях из AppStore!

Представляем четвертый пост из серии Советы от bff.kz. Александр Ким thekainлюбезно делится советами как легально экономить на приложения из AppStore.

Все легально и просто!

В этой статье я постараюсь описать, каким образом можно сэкономить пару долларов на приложениях для Apple iPod/iPhone/iPad. Речь пойдет только о законных способах. Никаких «джейлбрейков».

В то же время статья предназначена скорее для новичков. Людям, которые пользуются техникой Apple хотя бы некоторое время, все эти способы могут быть уже известны.

Самое интересное находится в секции «$0.99->Free!». Остальное читать по желанию, но там много букв и картинок…

Упоминания любых продуктов рекламой прошу не считать.


Легко и просто, но не то

Бесплатные аналоги. Любой хороший продукт рано или поздно получает клон в виде бесплатного аналога. Или какая-то идея привлекает огромное количество разработчиков и под нее пишется куча программ. Например, под Twitter есть как платные, так и бесплатные приложения. Так что просто потратьте немного времени и поищите бесплатные приложения, аналоги/клоны.

Урезанные. Часто производители приложений делают бесплатные версии своих платных программ. Но с некоторыми ограничениями. Возьмем продолжение известной игры Angry Birds Rio

Бесплатная версия ограничена количеством доступных уровней. Но для знакомства с продуктом до покупки этих уровней вполне хватает.

Условно бесплатные. Здесь производитель получает доход от рекламы и поэтому может сделать полноценный продукт бесплатным… но с рекламой. Например, мессенджер IM+.

Бесплатная версия IM+ идет с баннерами, которые иногда становятся назойливыми до ужаса. Коммерческая же версия IM+ Pro идет соответственно без рекламы и с чуточку более расширенным функционалом.

Минусы в том, что изначально бесплатные программы могут быть довольно низкого качества или со слишком малым функционалом. Урезанные версии – эдакие пробники, дают лизнуть конфету, а хочешь съесть - плати. Условно бесплатные могут просто надоедать рекламой. Так что во всех трех вариантах есть что-то «не то», хотя с этим можно смириться.

$0.99 -> Free!

AppShopper и подобные
Это самое вкусное! Ведь время от времени разработчики ПО устраивают распродажи! И часто цены скидывают не на 10-50%, а на все 100% и приложения становятся совершенно бесплатными на день, два … неделю. Но проблема с такими скидками заключается в том, чтобы вовремя попасть на распродажу. Да и программ, которые становятся временно бесплатными поистине много и очень большая часть из них откровенный мусор.

И тогда нам на помощь приходит такая замечательная вещь (тоже бесплатная) как AppShopper. Не сочтите рекламой продукта, но просто для многих моих знакомых это приложение стало самым любимым, и вот почему.

Вы устанавливаете приложение, выбираете категорию, которая вас интересует и видите перед собою список приложений, которые на данный момент стали бесплатными или на которые сделали скидку в пару долларов. Выбираете что-нибудь по душе и вас перекидывает в AppStore, откуда вы совершенно легально можете скачать приложение бесплатно или со скидкой! Легко и просто, не правда ли? При этом разработчики постарались, чтобы всякий мусор в списки не попадал. При желании можно посетить их сайт и подписаться на RSSку.

Совет: как только пролистаете пару экранов приложений, вернитесь в начало, скорее всего там уже появились новые бесплатные приложения.

Есть еще и бонус. Он заключается в том, что после окончания распродажи вы все равно продолжаете получать все последующие обновления совершенно бесплатно.

Единственный минус AppShopper и других аналогичных приложений заключается в том, что вы можете получить бесплатно только то, что раздают, а что делать, если вот уже как полгода нужная вам программа стоит $4.99 и распродаж не предвидится, а денег все равно тратить не хочется? Читайте дальше.

Почти лотерея

iTunes Gift Card. У Apple есть подарочные карты различного номинала от $15 до $100. Суть ясна из названия.Но как их можно получить? Как вариант их можно купить подешевле. В интернете можно найти много сайтов, где такие карты продаются со скидкой. Gift Card номиналом в $15 продают за $13. Какая никакая, а экономия.

Еще можно попытаться получить бесплатно. Некоторые производители приложений (обычно достаточно серьезные) для привлечения клиентов к своим продуктам раздают iTunes Gift Card. Конечно не просто так. В свое время компания Pro Softnet Corp с продуктом iDrive раздавали подарочные карты тем (но и то не всем), кто хранил на их серверах больше 2Гб данных. Это довольно редкие акции, но они есть, а это самое главное.Еще почитайте про 10,000,000,000 скачанное приложение… акция вообще редкая, зато какая!

Promo Codes. Такие коды позволяют скачивать приложения бесплатно. Чаще всего их можно получить непосредственно от разработчиков.

Ссылок на ресурсы давать не буду. Буквально первые страницы поисковика выдадут множество сайтов, где можно попытаться получить промо код. Но иногда встречаются некоторые ограничения. Например, не все коды могут быть использованы, т.к. они, например, предназначены для использования только на территории США (проверяется привязка аккаунта к стране). Так что если вам нужно какое-то определенное приложение, начинайте охоту за промо кодами.

Кстати, получить промо код куда проще, чем подарочную карту. У меня лично есть положительный опыт :).

Минусом этих двух вариантов является большая трудоемкость процесса, но зато они позволяют вам получить именно то, что вы хотите, тратя минимум своих денег или не тратя их вовсе.

Советы от bff.kz - №3. Как правильно выбирать Apple iPhone

Советы от bff.kz – №2. Делайте бэкапы

Советы от bff.kz - №1. Зарядки для iPhone

Рустем Карымов rkarymov
Создатель проекта электронной коммерции www.airastana.com (2007), сооснователь интернет-магазина www.bff.kz. Болашаковец, MSc, MBA. Финансовый директор BCC-Invest.kz
28 апреля 2011, 13:38
2731

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ставлю плюс, почитаю позже =)
Почитал с интересом, а АппШопер на Айпады есть?
Должны быть. Многие приложения же совместимы с айпадами. appshopper.com
айфоновское приложение можно запустить на айпаде. так что если нету версии для айпада - можно без проблем использовать айфоновское приложение.
ayazad
0
0
Необходимо учитывать, что iTunes Gift Card бывают только для американских, канадских и т.д. аккаунтов. Если у Вас КЗ аккаунт то он не проканает. У самого американский аккаунт, все покупаю с помощью таких карт. И еще на таких картах (В интернете можно найти много сайтов, где такие карты продаются со скидкой. Gift Card номиналом в $15 продают за $13.) можно попасть, в нете полно мошенников. Купил както на ебэе такую карту (50$ за 40), оставалось 15, аккаунт заблокировали. После переписки разблокировали, но счет обнулили. Продавец оказался мошенником! Такчто будьте осторожны.
я почему то полагал, что гифты не имеют привязки к странам.
Дело в том что бесплатная версия Angry Birds содержит всего то около 4 level'oв. Тогда как платный имеет 5 серий по 15 уровней. Конечно для "знакомства с продуктом" 4 уровней хватает, но игру покупают чтобы в нее играть а не ознакомляться
пост ок....только чего-то вы слишком страшно описали ebay..Достаточно просто почитать о правилах, советы....и вперед.
я так понимаю, вы не хотите написать пост, о том, как предварительно настроить айфон, айпод или айпад, чтобы уберечь себя от возможной кражи дорогих дивайсов? причем, судя по всему, это можно проделать не только с продукцией аппле, но и с другими продуктами, которые продаются наравне с аппле?
Madboy
0
0
Насчет экономии на покупке приложений: Можно завести 1 общий аккаунт на 5 человек (ПК) и то что купит один будет уже доступно для других бесплатно. Я так для своего iPod Click Wheel игры покупаю, а потом расшариваю друзьям.
Интересная идея!
а чем опасны джейлбрейки? Т.е. почему нельзя просто скачивать на халяву приложения?
А как можно купить игру на iPhone, я скачала бесплатную неполную версию, а как полную приобрести, только по средством карты банковской?
да если покупать, то только через банковскую карту.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8156
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7484
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6482
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4193
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3625
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2922
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3136
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2577
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2100
  • 17