• 11208
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор операционной системы

Итак, теперь вы знаете, что операционная система является на сегодняшний день совершенно необходимой программой, которая контролирует всю работу компьютера, а также обеспечивает обмен данными с пользователем и запуск прикладных программ (приложений).
Пользователь, который только что приобрёл новый компьютер и хочет работать на нем, прежде всего должен для себя решить, какая операционная система ему нужна, и установить эту ОС на свой новый компьютер.

Некоторые компьютеры, особенно портативные (ноутбуки), часто продаются уже с предустановленной ОС. В этом случае пользователю остается лишь включить компьютер и пробовать операционную систему в работе. Если ОС устраивает пользователя, то можно сразу же «забыть» о ней.

Сразу предупреждаем, что если вы не знакомы с внутренними механизмами операционных систем, то системы FreeBSD, QNX, BeOS и другие, перечисленные в конце предыдущего раздела, вас вряд ли устроят. Поэтому начинающему пользователю, на наш взгляд, нужно сделать очень небольшой выбор. Первый шаг этого выбора называется Windows или Linux. Затем следует второй шаг — выбор версии операционной системы.

Если вы приобретаете Windows, которая стоит достаточно дорого, то потом переходить на другую систему не захотите хотя бы по коммерческим соображением — ведь деньги-то уже истрачены.
С другой стороны, приобретая коммерческий продукт, которым является ОС Windows, вы получаете возможность обращаться «в случае чего» в службу поддержки компании Microsoft. Правда, опыт показывает, что в действительно сложных случаях решения проблем приходится добиваться очень долго и далеко не всегда успешно. Однако в простых случаях, когда пользователь не может решить проблему просто по недостатку опыта, служба поддержки срабатывает достаточно эффективно.

В том случае, если вы решаете купить компакт-диски, то в большинстве случаев вы также получаете возможность обращения в службу поддержки компании — производителя дистрибутива. Например, купив дистрибутив ASP Linux, вы может затем в течение определённого времени свободно обращаться в компанию ASP за поддержкой и ответами на возникающие вопросы. Кроме того, к подобным дистрибутивам Linux зачастую прилагается и руководство пользователя, так что подобное приобретение, по сути, мало чем отличается от приобретения коммерческой Windows, разве что только несравненно более низкой ценой.

Если же вы загрузили дистрибутив Linux через Интернет или скопировали его у знакомых (это, кстати, в отличие от копирования дистрибутива Windows, совершенно законное действие, на которое вы имеете полное право), то служба поддержки компании — производителя дистрибутива не обязана будет отвечать на ваши вопросы. Однако всегда можно обратиться в конференцию или лист рассылки по пользованию данным дистрибутивом Linux.

Программа на русском BatPost

gvassadaw
10 апреля 2011, 16:32
309

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8865
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3176
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3318
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3297
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2896
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3005
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2466
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2199
  • 18