Facebook vs ВУЗ часть вторая.

Neo-Blade 2011 M04 10
476
5
0
0

Продолжение к заметке Facebook vs ВУЗ. В первой части я написал точку зрения ВУЗ, в этой вы узнаете другую сторону данного вопроса. Несомненно, самая идея использовать социальные сети в качестве...

Продолжение к заметке Facebook vs ВУЗ. В первой части я написал точку зрения ВУЗ, в этой вы узнаете другую сторону данного вопроса.

Несомненно, самая идея использовать социальные сети в качестве информационного канала имеет хорошую основу, но вот то, как эта идея реализовывается…

В погони за призрачным рейтингом руководство ВУЗа в приказном виде обязует преподавателей и студентов регистрироваться в Facebook и twitter. Хотя может, сказывается «пример» высшего начальства, взять хотя бы церемонию инаугурации. По словам очевидцев людей в буквальном смысле заставили участвовать в данном мероприятие. В других европейских странах это зеваки, которым интересно посмотреть, а у нас же людей привозили автобусами и как только президент скрылся в здание «добровольцы» тут же разошлись.

К первой заметке был комментарий, в котором спрашивалось «А в самом ли деле студентов заставляют регистрироваться?» Да, молодежь конечно и так сидит на всех этих facebook и тому подобных, но я  не думаю что это явление сто процентное. С преподавателей требуют отчеты о количестве зарегистрировавшихся, и это тоже говорить о том, что не все студенты были до этого зарегистрированы.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Цукерберг договорился с жумагуловым или как там нашего мин обра зовут
0
а по-моему, никто никого регистрироваться не заставляет, по крайней мере, в моем универе..
0
Наверное вы просто еще не успели ощутить прелесть "добровольной" регистраций. В ЕНУ все началось с преподавателей, но вскоре наверное дойдут и до студентов. Потому как для рейтинга одних преподавателей не хватит.
0
в КИМЭПе никто никого не заставлял, все сами зарегистрировались..
0
yvision.kz А здесь пишут другое. Просто вам повезло учится не в ЕНУ.
Показать комментарии