Про "Ликвидатора"

Bravo Oscar 2011 M04 9
3378
97
0
0

Я хочу смотреть казахстанское кино. Мне нравится. Мне нравится фильм "Рэкетир". Мне нравится сериал "Ағайынды". Мне не стыдно в этом признаться, потому что считаю эти фильмы, при всех недостатках...

Я хочу смотреть казахстанское кино. Мне нравится. Мне нравится фильм "Рэкетир". Мне нравится сериал "Ағайынды". Мне не стыдно в этом признаться, потому что считаю эти фильмы, при всех недостатках, хорошими. Искренне жалею, что не получилось посмотреть в своё время в кино, такие фильмы как "Сказ о розовом зайце", "Коктейль для звезды", "Заблудившийся".

У казахстанского кино сейчас хорошее время: можно снять третьесортный фильм, но зато про то, что у нас в стране, и он будет нравиться. Искренне нравиться. И даже больше: казахстанское кино может нравиться тогда и только тогда, когда оно снято про местные реалии.

Фильм "Ликвидатор" не про местные реалии и он мне не понравился.

Да, там есть улицы Астаны и Алматы. Да, есть несколько узнаваемых персонажей. Да, узнаются интерьеры заведений. Да, есть казахстанские номера на машинах. Всё. Остальное всё не наше. Остальное всё из голливудских боевиков 80-х и 90-х годов. При этом адаптировано настолько, что даже, обычно инертный, зрительный зал хором смеялся над нелепостями.

При этом, в фильме обострения уже "хронических заболеваний" казахстанского кино, например, театральность речей. Не знаю, почему до сих пор не изжили этот недуг: то ли потому что приглашают актеров театра, то ли авторы диалогов - драматурги, то ли потому что боевики смотрели в русском дубляже, где даже последний барыга общается как выпускник филфака.

Не понятна роль главной героини. В начале вроде все по канонам голливудского кино: красивая девушка случайно попадает "под замес" и вынуждена скрываться с главным героем. Если следовать канонам, то между ними должны вспыхнуть чувства и чаще всего случается "горячая" постельная сцена. Но, увы, в этом месте создатели фильма решили соригинальничать. Ни любви, ни сисек.

Рад что отечественные операторы начали использовать модные фишки, например, снимать "дергающуюся" картинку. В динамичных сценах смотрится отлично. Но дергания во время важных и ключевых диалогов вызывают тошноту. И не понятно от чего тошнит больше: от прыгающей картинки или от наигранных пафосных речей.

Сходить можно. На 0.5 раз. То есть пойти, посмотреть до половины и выйти из зала, потому что всё интересное и хорошее происходит в первой половине. А финал сами додумаете. В вашем воображении он будет гораздо ярче и захватывающе, чем на самом деле.

Оцените пост

0

Комментарии

0
нам не нужны убийство, боевики, мафий
нам нужны искренне трогательные фильмы
0
То-то я думаю, почему мне нравится многое в российском кино, а тебе - нет. Все дело в номерах автомашин. 70й регион рулит!))
А так - спасибо. На волне понравившегося Зайца вдруг бы поглядел еще и Ликвидатора. Теперь не буду точно.
0
Нам нужно и то, и другое. Только про нас.
0
Не за что. Там главный герой из Астаны, гоняет с астанинскими номерами по Алмате.
0
все-таки постер изменили
Показать комментарии