место в рейтинге
  • 109134
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АНГЕЛ

АНГЕЛ

- Нет, Серега, не знаешь – не говори. Ты себе даже и представить не можешь, что значит жить с женой, тещей и их маман в одной квартире. Тебе-то что? Вы с женой отдельно живете, теща наезжает, в худшем случае, раз в полгода – так живи и радуйся. А у меня они как змеи в яме – то каждая за себя против всех, то все вместе против меня, то по двое на одну набрасываются. И постоянно по-новому кучкуются. Сегодня жена с бабкой тещу гробят, а завтра теща с бабкой к жене пристают. А я только и успеваю крутиться, как угорь на сковородке. Утром еще, уходил на работу, жена против тещи войну вела, а вечером, глядь, она уже вместе с тещей бабку со свету сживают. И не приведи Господь тебе неправильно понять, как силы расставлены будут. Тут же все втроем объединяются и начинают гнобить тебя одного.

- И ты тут же собираешься и выходишь во двор пиво пить.

- Ну, примерно так. Толстокожий я, слава богу. У другого к моим пятидесяти десяток инфарктов был бы, а мне только пива попить вечерком, и опять как огурчик. И ладно бы еще они только между собой войну устраивали. А то ведь, приходишь с работы и не знаешь, будешь сегодня в чем виноват или нет.

- Ну, ты тут уже заливаешь. Каждый вечер только и слышно: «Николай! Николай!»

- Так ведь раз на раз не приходится. Сегодня пришел домой на полчаса позже и уже: «У какой же это шалавы ты, Николай, околачиваешься?» А завтра задержался на два часа, да замотанный, а дома: «Серафима Петровна, какого хрена Вы плиту залили?», смотришь, а на тебя и внимания не обращает никто. Потому что бабка капнула на плиту жиром со сковородки. И не дай бог тут ляпнуть, что капелька маленькая, или Фейри жир легко отмывает. Тут уже и я крайний могу сделаться.

- Да ну. У каждого дома своя мегера.

- Так и я про то же. Только у тебя – одна мегера, а у меня целых три. И чтобы спокойно жить, надо чудеса изворотливости проявлять. Еще и приходится иногда самому встревать, чтобы у них отдушина появилась, иначе они в своей яме друг друга в конце концов перегрызут. Легче, ей-богу, по воздуху прогуляться, чем в этом гадюшнике все разрулить правильно. Вот, к примеру, вчера возьми. Прихожу с работы практически вовремя. Минут на десять позже обычного – трамвай долго ждал. Дома – война. Каждая с каждой. Моя Верка – приготовила кисель с красной смородины. Теща его на дух не переносит. Теща вылила тазик, который бабка приготовила, чтобы постирушку затеять, и даже порошку сыпанула. А Серафима Петровна, в свою очередь, высыпала в тот тазик последний порошок, который жена отложила, чтобы мои носки постирать. И вот захожу – канонада гремит. Я – в непонятках. Кто с кем, за что и против чего? Первый шар пробный.

- Вера, пожрать чего-нибудь есть?

- Да, Федя, суп на плите, кисель в холодильнике.

- Приперся, хрен горбатый. Кисель он свой жрать будет. Да такой кисель на кошку вылей – облезет. И ты ему такое варишь. Мой Вася ни в жисть бы такое есть не стал.

Так, вроде теща против моей благоверной воюет. Надо прощупать, бабка на чьей стороне.

- Серафима Петровна, Вам киселю налить?

- Ага, стрихнину туда побольше. Кисель не для нее варила.

- Еще и киселю ей предлагает, чтобы она туда тоже что-нибудь высыпала.

Так, обе против бабки. Что-то куда-то пересыпала, похоже.

- Вер, носки постирала?

- Да пошел ты со своими носками, в старых походишь. Денег не несет домой, а туда же, носки ему стирай. Куплю порошка, постираю. А пока вон можешь сходить бабушку попросить.

- Да и постирала бы. Опосля моего платочка можно было бы и носки состирнуть. А то ведь целый тазик воды с порошком вылила. Ну, рази так можно, не спросясь. А если бы я туда уже замочила бы чего?

Вроде ситуация проясняется.

И, ведь, самое противное, будут вот так друг на друга наезжать весь вечер, если чем не поможешь. И никуда не деться. Приходится помогать. Поворачиваешься к жене.

- Какого черта, я же просил, чтобы носки постирала?

Вот уже жена начинает на тебя бочку катить. Кричишь теще:

- Клавдия Семеновна, Вы мне тазик для червей приготовили?

Вот и обеспечено высокое место в рейтинге врагов бабушки. Значительно выше жены и тещи. Ну и напоследок надо бабку задействовать:

- Серафима Петровна, ну сколько можно. Мы тут горбатимся, горбатимся на этой долбанной работе, а вы только и успеваете тратиться. На вас тут никакой миллионер не напасется.

И все, считай, мир в семье обеспечен. Главное теперь, успеть смыться.

- Ну, Колян, ты просто мазохист. Больше и не скажешь.

- Ага, назвал, однако. Больше, действительно, не скажешь. Мы вчера с тобой пивка выпили по баночке, пришел домой. А там – полная дружба, никакой войны. Сидят втроем на кухне, суп налит, кисель налит и каждая старается меня первой встретить, чтобы весь свой яд на меня вылить. Но я ведь тоже не дурак.

- Клавдия Семеновна, я тут порошка купил стирального, пригодится. О, Верка, да ты кисель сделала, прям как я люблю. Солнышко мое. Кстати, носки еще в шкафу есть, можно и не торопиться, послезавтра постираешь. Завтра, в субботу, на рыбалку пойду. Вам, Серафима Петровна, карасиков больше хочется или чебачков?

И все. На текущий вечер мир в семье обеспечен. А ты говоришь, мазохист, мазохист. Ангел почти. Почти ангел…

Федор встал, потянулся. И зашагал к себе домой, на девятый этаж. Прямо по воздуху, рассыпая на окаменевшего Серегу песок из старых потертых сандалий.

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
16 июля 2009, 16:11
327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эм... Чего-то я не понял сути...
Честно говоря, я и сам до конца не понял, когда сейчас перечитывал... :)
Значит, не справился... Смысл в том, что в такой семье только настоящий ангел сможет существовать. Видимо, когда писал, ум за разум зашел... :) Писалось прошлым летом...
Концовочка скомкона и перегружена малость. А так - нормально:)))
Честно говоря, когда сейчас перечитывал, то обнаружил, что начало и концовка вообще не до конца совпадают... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7875
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6848
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5719
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5209
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4070
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3721
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2963
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2363
  • 18