место в рейтинге
  • 49936
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На неделе – мой обзор событий… (№20)

На неделе: 1е – не – сменился хозяин в казахской юрте… Ещё Высоцкий пел когда-то – коней на переправе не меняют – ну, а поскольку последние лет двадцать в Казахстане жизнь, это одна сплошная переправа, то значит и результат голосования получился более чем мудрый… И победителей в этих, сродни детской неожиданности выборах, тоже нестандартно много, а именно, аж целых трое – сам Назарбаев, его народ и, конечно же, справедливость… Дело, теперь за малым – всё по честному распределить. Нурсултан Абишевич, уже привычно, но от этого не менее скромно, возьмёт на себя управление финансовыми потоками страны, народу достанется ответственность за всё происходящее, ну а для неспокойной справедливости ещё раз соберётся какой-нибудь, очередной прогрессивно-демократический саммит, благо в наше неспокойное время поводов для такой тусовки, можно найти великое множество. В общем, хвала незаменимому, солнцеликому лидеру нации и его маме, за то, что в своё время подарила казахстанцам такое чудо - переправа продолжается…

 

2е – не – впустила Франция тунисских беженцев из Италии на свою территорию - бессердечный муж Карлы Бруни, встал Бастильской крепостью на пути этих свободолюбивых граждан планеты Земля… Более того, он посмел предложить этим здоровым, но как же отчаявшимся парням, вернуться и начать отстраивать свою собственную страну. Ну, а поскольку среди вновь прибывших, как назло никто не имел строительного образования, а все, только среднее-просительное, то и не поняли они Николу французского и стали китайской стеной на арабскую демонстрацию против такого, значит, произвола… И чтобы уж совсем пристыдить этих, неверных империалистов – начали наперебой рассказывать, падким на сенсации журналистам, о том, как долго и главное, недёшево, они добирались в Европу, а здесь такой конфуз. Итальянцы вместо чёрной икры, дают только макароны, да и те закороткие… А от тех же французов, в качестве гуманитарной помощи, даже лягушек ожидать можно. В общем, плыли они, плыли, и что называется, приплыли, блин…

 

3е – не – ушла в беспамятство на фоне всех этих мировых революций с катаклизмами и Северная Корея, напомнив о себе, жутко неожиданной просьбой… На неделе, председатель Верховного народного собрания КНДР Цой Тхэ Бок обратился к Великобритании с просьбой направить продовольственную помощь его стране. По словам высокопоставленного чиновника, предстоящие два месяца для Северной Кореи могут быть особенно непростыми…  Вот как, здесь не проявить сострадание и не помочь незадачливым последователям чучхе? Ведь и в самом деле, все свои сбережения вбухали с дуру, в эту ядерную программу, чтоб ей пусто было… И кружатся, значит, теперь головушки от голода – неровен час, не на те кнопки давить начнут… А поскольку такое обстоятельство грозит новым «катаклизьмом» то буржуйской общественности дешевле будет в очередной, последний раз, раскошелиться на покушать для каких-то двадцати миллионов гордых северокорейцев. В общем, документальная хроника дяди Кима продолжается, оставаясь, вполне актуальной и поучительной…

 

4е – не – переставал удивлять, своей грандиозной масштабностью украинский телевизионный канал Интер, проводящий танцевальное шоу Майдан-s не где попало, а на главной площади украинской столицы… Среди членов жюри, даже такие жуткие специалисты разговорного танца, как Отар Кушанашвили и главная белая лебедь России, Анастасия Волочкова. Которая, кстати, не мытьём так катаньем, тоесть, не танцами так политикой, но делает себя популярной… Чего только стоят, её громогласное пререкание с партией самого Путина и не менее громкие пассажи в адрес всей Православной Церкви вообще и протоиерея Чаплина в частности. Ну, не дать не взять, а танцующая Клара Цеткин… Но, вернёмся к событиям на Майдане. Так вот, так себе сижу тут у компьютера и думаю, а когда все танцы там перетанцуют и песни перепоют, чем тогда будут «свято место» украинской оппозиции занимать? Могу идею подкинуть – после всех этих свистоплясок, взять да и создать в самом центре Киева постоянно действующую экспозицию народного творчества с востока и запада страны, под патронатом президента и спонсорстве того-таки Интера. А что – мало того, что Хорошковскому прибыль, а Януковичу радость, так ещё и Украину объединят не напрягаясь…

 

5е – не – разочаровался ещё в политике настолько, чтобы из неё уйти – президент Америки и официально объявил о своём желании баллотироваться на второй срок… Правда, время  для подобного желания, как и для самой предвыборной кампании выпало, мягко говоря, не совсем удачное. Начавшаяся, по сути, третья экспансия в Ливию (после Ирака и Афганистана) не на шутку будоражит умы пацифистов, а экологов – японская трагедия. И хотя ко второму событию Америка причастна менее всего, всё равно, и в этом контексте будут анализироваться все дальнейшие «телодвижения» Обамы, тем более что ещё свежо в памяти, не так уж давнее техногенное бедствие в Мексиканском заливе, подчас которого, именно президент имел множество нареканий в свой адрес за нерасторопность в принятии ключевых решений и поддакивание нефтяным магнатам… В общем, кому как, но лично мне кажется сомнительным и нецелесообразным выкладывать просто гигантскую сумму на предвыборную кампанию, при столь неблагоприятных условиях для  победы на выборах…

 

6е – не – смотря на все, многочисленные политико-социальные перипетии – не только этим жила планета… _Исследования учёных из университета Юты показали, что лазеры могут вернуть глухим слух. Дело в том, что импульсы невидимого инфракрасного света, излученные вглубь уха – вынуждают нервные клетки волосков во внутреннем ухе посылать сигналы в соседние клетки, которые в свою очередь пересылают их, прямо в мозг человека. _Группе австрийских физиков удалось получить звуковые волны, напоминающие траектории движения частиц. Данная технология может использоваться для создания сверх надёжной передачи секретной информации и для создания ультразвукового излучения, не рассеиваемого при движении через человеческое тело. _Учёные NASA выявили свыше полутора сотен небесных тел, несущих потенциальную угрозу нашей цивилизации.

     

P.S. И ещё немного – кратко… На неделе самолёты НАТО, ошибочно наносили  удары по силам ливийской оппозиции. Но самый первый раз случился из-за того, что повстанцы попросту стреляли в воздух, в знак приветствия – ну что тут скажешь, данная форма приветствия явно устарела… Верховная Рада Украины снова отказалась ликвидировать налоговую милицию, за законопроект проголосовало всего 87-мь депутатов при 226-ти необходимых – в ответ налогоплательщики, снова отказалась выходить из подполья… Во Львове запретили вывешивать флаг СССР на День победы – флаг обидевшись, пообещал повеситься в Донецке…

 

Ну, вот и всё на сегодня – благодарю всех, кто дочитал моё «послание миру» до конца и приглашаю на следующую субботу. С ув. А. Кудренко    09.04.2011

 

http://yvision.kz/community/%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%21/

   
9 апреля 2011, 13:56
341

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25721
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13338
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9116
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6643
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8379
  • 24
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4198
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3729
  • 69
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2713
  • 18