место в рейтинге
  • 47378
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На неделе – мой обзор событий… (№20)

На неделе: 1е – не – сменился хозяин в казахской юрте… Ещё Высоцкий пел когда-то – коней на переправе не меняют – ну, а поскольку последние лет двадцать в Казахстане жизнь, это одна сплошная переправа, то значит и результат голосования получился более чем мудрый… И победителей в этих, сродни детской неожиданности выборах, тоже нестандартно много, а именно, аж целых трое – сам Назарбаев, его народ и, конечно же, справедливость… Дело, теперь за малым – всё по честному распределить. Нурсултан Абишевич, уже привычно, но от этого не менее скромно, возьмёт на себя управление финансовыми потоками страны, народу достанется ответственность за всё происходящее, ну а для неспокойной справедливости ещё раз соберётся какой-нибудь, очередной прогрессивно-демократический саммит, благо в наше неспокойное время поводов для такой тусовки, можно найти великое множество. В общем, хвала незаменимому, солнцеликому лидеру нации и его маме, за то, что в своё время подарила казахстанцам такое чудо - переправа продолжается…

 

2е – не – впустила Франция тунисских беженцев из Италии на свою территорию - бессердечный муж Карлы Бруни, встал Бастильской крепостью на пути этих свободолюбивых граждан планеты Земля… Более того, он посмел предложить этим здоровым, но как же отчаявшимся парням, вернуться и начать отстраивать свою собственную страну. Ну, а поскольку среди вновь прибывших, как назло никто не имел строительного образования, а все, только среднее-просительное, то и не поняли они Николу французского и стали китайской стеной на арабскую демонстрацию против такого, значит, произвола… И чтобы уж совсем пристыдить этих, неверных империалистов – начали наперебой рассказывать, падким на сенсации журналистам, о том, как долго и главное, недёшево, они добирались в Европу, а здесь такой конфуз. Итальянцы вместо чёрной икры, дают только макароны, да и те закороткие… А от тех же французов, в качестве гуманитарной помощи, даже лягушек ожидать можно. В общем, плыли они, плыли, и что называется, приплыли, блин…

 

3е – не – ушла в беспамятство на фоне всех этих мировых революций с катаклизмами и Северная Корея, напомнив о себе, жутко неожиданной просьбой… На неделе, председатель Верховного народного собрания КНДР Цой Тхэ Бок обратился к Великобритании с просьбой направить продовольственную помощь его стране. По словам высокопоставленного чиновника, предстоящие два месяца для Северной Кореи могут быть особенно непростыми…  Вот как, здесь не проявить сострадание и не помочь незадачливым последователям чучхе? Ведь и в самом деле, все свои сбережения вбухали с дуру, в эту ядерную программу, чтоб ей пусто было… И кружатся, значит, теперь головушки от голода – неровен час, не на те кнопки давить начнут… А поскольку такое обстоятельство грозит новым «катаклизьмом» то буржуйской общественности дешевле будет в очередной, последний раз, раскошелиться на покушать для каких-то двадцати миллионов гордых северокорейцев. В общем, документальная хроника дяди Кима продолжается, оставаясь, вполне актуальной и поучительной…

 

4е – не – переставал удивлять, своей грандиозной масштабностью украинский телевизионный канал Интер, проводящий танцевальное шоу Майдан-s не где попало, а на главной площади украинской столицы… Среди членов жюри, даже такие жуткие специалисты разговорного танца, как Отар Кушанашвили и главная белая лебедь России, Анастасия Волочкова. Которая, кстати, не мытьём так катаньем, тоесть, не танцами так политикой, но делает себя популярной… Чего только стоят, её громогласное пререкание с партией самого Путина и не менее громкие пассажи в адрес всей Православной Церкви вообще и протоиерея Чаплина в частности. Ну, не дать не взять, а танцующая Клара Цеткин… Но, вернёмся к событиям на Майдане. Так вот, так себе сижу тут у компьютера и думаю, а когда все танцы там перетанцуют и песни перепоют, чем тогда будут «свято место» украинской оппозиции занимать? Могу идею подкинуть – после всех этих свистоплясок, взять да и создать в самом центре Киева постоянно действующую экспозицию народного творчества с востока и запада страны, под патронатом президента и спонсорстве того-таки Интера. А что – мало того, что Хорошковскому прибыль, а Януковичу радость, так ещё и Украину объединят не напрягаясь…

 

5е – не – разочаровался ещё в политике настолько, чтобы из неё уйти – президент Америки и официально объявил о своём желании баллотироваться на второй срок… Правда, время  для подобного желания, как и для самой предвыборной кампании выпало, мягко говоря, не совсем удачное. Начавшаяся, по сути, третья экспансия в Ливию (после Ирака и Афганистана) не на шутку будоражит умы пацифистов, а экологов – японская трагедия. И хотя ко второму событию Америка причастна менее всего, всё равно, и в этом контексте будут анализироваться все дальнейшие «телодвижения» Обамы, тем более что ещё свежо в памяти, не так уж давнее техногенное бедствие в Мексиканском заливе, подчас которого, именно президент имел множество нареканий в свой адрес за нерасторопность в принятии ключевых решений и поддакивание нефтяным магнатам… В общем, кому как, но лично мне кажется сомнительным и нецелесообразным выкладывать просто гигантскую сумму на предвыборную кампанию, при столь неблагоприятных условиях для  победы на выборах…

 

6е – не – смотря на все, многочисленные политико-социальные перипетии – не только этим жила планета… _Исследования учёных из университета Юты показали, что лазеры могут вернуть глухим слух. Дело в том, что импульсы невидимого инфракрасного света, излученные вглубь уха – вынуждают нервные клетки волосков во внутреннем ухе посылать сигналы в соседние клетки, которые в свою очередь пересылают их, прямо в мозг человека. _Группе австрийских физиков удалось получить звуковые волны, напоминающие траектории движения частиц. Данная технология может использоваться для создания сверх надёжной передачи секретной информации и для создания ультразвукового излучения, не рассеиваемого при движении через человеческое тело. _Учёные NASA выявили свыше полутора сотен небесных тел, несущих потенциальную угрозу нашей цивилизации.

     

P.S. И ещё немного – кратко… На неделе самолёты НАТО, ошибочно наносили  удары по силам ливийской оппозиции. Но самый первый раз случился из-за того, что повстанцы попросту стреляли в воздух, в знак приветствия – ну что тут скажешь, данная форма приветствия явно устарела… Верховная Рада Украины снова отказалась ликвидировать налоговую милицию, за законопроект проголосовало всего 87-мь депутатов при 226-ти необходимых – в ответ налогоплательщики, снова отказалась выходить из подполья… Во Львове запретили вывешивать флаг СССР на День победы – флаг обидевшись, пообещал повеситься в Донецке…

 

Ну, вот и всё на сегодня – благодарю всех, кто дочитал моё «послание миру» до конца и приглашаю на следующую субботу. С ув. А. Кудренко    09.04.2011

 

http://yvision.kz/community/%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%21/

   
9 апреля 2011, 13:56
332

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37044
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8379
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6018
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6108
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3258
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2644
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2362
  • 6