место в рейтинге
  • 231186
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А вам доводилось готовить "родное" блюдо из "неродных" продуктов?

К примеру, где-нибудь в другой стране. Вот у нас поляки бигус готовили, там надо было краковскую колбасу. Обрадовались, когда мы сказали, что краковкая в любом колбасном отделе продаётся. А потом увидели - ну разве это краковкая колбаса...

Или вот мне нужно было в Германии приготовить селёдку под шубой. А там и селёдка другая какая-то, и майонез. Всем понравилось, но я-то знала, что вкус совсем другой.

А у вас такое было? Что делали, чтобы подогнать под аутентичный вкус?

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
9 апреля 2011, 13:12
429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Enzo
0
0
Я готовила омлет в Таиланде, на кокосовом молоке и с какими-то подозрительными помидорами. Но вышло вкусно! ^^ Ещё там очень странная картошка и пюре получается сладковатым.
Точно, про картошку тамошнюю я слышала, из неё еще пюре жидкое получается, так?
Enzo
0
0
Ну это сколько воды оставишь.. О_о но она какая-то более.. крахмальная что ли. Странная картошка)
Во-во, в этом и разница в карточшке, которая в разных местах выращивается.
Моя жена для подобных блюд, да и не только, использует майонез только собственного производства.
Таких - это которые должны быть аутенчными, потому что для непробовавших людей готовятся?
Naur
0
0
Как-то в Англии мы готовили бешбармак, все было вкусно, но для сорпы не было курта. Наши девушки добавили лимон, вкус был таким же как и от курта, отличить было трудно)
CMG
0
0
ну так и в казахстане многие делают
А баранину и конину нашли без проблем? А казы?
CMG
0
0
неее, конину нереально найти в англии, это у них почти как каннибализм
конину едят только казахи и французы )))
В России она тоже продаётся, но как копчёный продукт.
Ну, Россия само собой. Хотя не с таким фанатизмом ))
Nash
0
0
Давным давно в Лондоне готовили борщ. Со свеклой у них там жесткий напряг. ))))
CMG
0
0
везде продается, например в теско
Nash
0
0
это было давным давно... я уже точно не помню, почему со свеклой проблемы были.
У меня такая же история была со свеклой в Германии для той же селёдки под шубой. В Германии свёкла раньше считалась едой для бедных. Поэтому в национальной кухне она особо не используется. Найти можно, но я тогда за ней побегала.
не знаю где ты искала но в любом магазине я всегда нахожу и свёклу и селёдку (без костей) и всё что нужно обычно закупаюсь в Lidl. -real Kaufland
Это было в 1996, в небольшом Ерангене, нашла только на рынке у бауера
про селедку под шубой, вместо селедки доводилось использовать семгу (слабосоленую) и вышло великолепно. просто "самостоятельный" такой рецепт получился )))
У меня подруга готовит сайру под шубой, причём не цельную рыбу, а консерву из банки. Тоже задорно получается :)
С Сёмгой попробую как-нибудь, хотя я сам по себе салат под шубой не особо люблю - много всего намешано.
я тоже не очень жалую майонез, но праздники + наши советские салаты = закон )))
дурной закон, я от него избавилась :)
да, а мне бы убедить в этом свою семейку )))
semyonova, для этого не обязательно ехать за границу
Абсолютно разное мясо и картошка в Астане и в Алма-Ате.
Ишь ты, не думала. А а чём разница?
Но зато готовые продукты можно те же самые найти, сметану там или ряженку.
Во-первых, там мясо вкуснее. От травы зависит, которую скот ест. А картошка разваристая и сыпучая такая получается. И молоко, и сметана вкуснее. ))
Там - это в Алма-Ате?
там - это центральные, восточные и северные районы КЗ )))
прошу уточнить: на севере вкуснее говядина и конина, на юге - баранина вкуснее.
пусть будет так ))
Такие тонкости для меня, сибирского ребёнка, вfot выше понимания :)
В Алма-Ате скот вообще траву редко ест.
Блин, а что же он есть? Мы часто ездим по горам в Алматинской области, сейчас везде чабаны со стадами стоят. Разве не оттуда в Алмату мясо приходит?
Ну летом ест. А зимой пивной дробиной кормят с пивзаводов.
CMG
0
0
мы как-то с женой умудрились провезти конины в лондон, а тесто для беша сделали из пасты с итальянского магазинчика, получилось один в один.
потом узнали что в русском магазине продается тесто для беша из казахстана.
Здорово! Я уже пару лет думаю о том, чтобы в Москве беш приготовить - я туда езжу к друзьям пару раз в год. И каждый раз думаю, что надо всё везти с собой, отберут поди на границе. Хотя в Москве, по идее, должна быть и баранина и конина, полно же азиатов там, наверняка как-то привозят.
CMG
0
0
если ехать на поезде, то можно с проводником легко договориться, чтобы через таможню мясо провезти без досмотра.
Блин, я на поезде в Мокскву не поеду даже ради бешбармака :) Я вот в этот раз углядела в алматинском аэропорту уже после досмотра есть киосочек с названием "Икра", там там казы в упаковке продают. В этот раз я это заприметила слишком поздно, уже на посадку надо было. В следующий раз прикуплю.
а мы в Белграде пытались сделать беш - мясо нашли - оно у них очень подходит - кухня османская, поэтому много и копчённой и сушёной и вяленной мясной продукции, что то подобрать получилось...но вот мука......это ж настоящая мУка была......из неё только кислое тесто делать - крутое тесто сделать не было шанса вобще.......всем такак понравилось..так уплетали....а мы только вздыхали - вы бы настоящий беш попробовали.......эх.......
Мы однажды в лагере в Пензе, в России, готовили бешбармак. Всё было, кроме скалок. Тесто пришлось катать бейсбольной битой и стеклянными бутылками))получилось очень вкусно

В Америке приготовила борщ. Не могла нигде найти лавровый лист. В итоге вместо него добавила что-то другое, не помню. получилось неплохо, но вкус был совсем другой
Да мы всю жизнь готовим блюда не из аутентичных продуктов. :-)
Но где-то они более аутентичные, или менее. К примеру, к меня есть знакомая, она из Польше, но уже много лет живёт в Германии. Она покупает местную селёдку и супермаркетах и колдкет над ней дня три, вымачивает, еще что-то делает. Я пробовала - вполне похоже на то, что мы едим. Получаемся, что для полячки и для какбы русской это аутентичный вкус селёдки супротив неуатентичного немецкого вкуса :)
не раз приходилось готовить творог заграницей (в Германии, конечно, полно русских магазинов с русскими продуктами), в остальных странах часто приходится творог "сочинять" из молока с лимоном )))
Из молока с лимоном - это как?
Молоко довести до кипения, влить сок лимона (свежий), как только молоко свернется - сцеживаем через марлю - вот и домашний творог. пропорции не указала, но могу (кому будет интересно) )))
Укажите, плиз, на всякий случай. Я делаю творог из прокисшего молока, но это долгий процесс
Угу,кисломолочное мы любим .
У меня как-то гостила девушка из Австрии. А у меня на тот момент образовалось примерно 1,5 литра скисшего молока. Я пошла по обычной, "долгой" схеме - поставила его на день в тепло, вечером сварила на паровой бане, откинула через марлю... Ну как обычно. Оказалось, что гостья всё это время следила за моими действиями, потому что могла понять, что я делаю. Спросила, только когда творог уже был готов. И пришла в восторг - типа, как я всё экономно организую, как я здорово с творогом придумала, ну надо же, обязательно надо записать. Так смешно было - да полстраны так творого делает, а для австрийской
девушки это было открытие :)
Не удивлён,помните бородатый анекдот ,про загнивающий запад .
Приехали русские в феврале в Америку, зашли в магазин, а там клубнику продают!!!???
Спрашивают - а когда у вас появляется первая клубника?
А им отвечают - первая ... в 6 часов утра...
p.s.
Не удивлюсь,если девушка до сих пор считает,что электричество из розетки .
:)
Ой, конечно же напишу! У меня много разных рецептов творога. Как только я не упражнялась. Лимон - он для скорости. Готовый творог больше напомнит итальянскую рикотту. На прокисшем молоке такой же эффект "при заваривании", но кислинки больше. Еще имеется интереснейший рецепт, арабский, готовить целый день (нагреть молоко, скислить лимоном, держать под одеялом ночь..., потом только сцеживать, одним словом, сложно). Напишу обязательно, только еще фото сделаю, а я пока не дома, без фотоаппарата и бездействую )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8513
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5907
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3366
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3330
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2528
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1943
  • 6