Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
00:38, 09 апреля 2011

Бигос

Blog post imageКак-то у нас гостили поляки. Решили приготовить бигос. Когда я спросила про бигос у Гугла, он выдал самые разные способы приготовления. А решила спросить, чтобы узнать, чего ждать, и покупать ли консервы на всякий случай на этот вечер – вдруг окажется, что я не люблю бигос :).

«Настоящий бигос» оказался удивительным: удивило то, что вторую порцию еды из кислой капусты попросил даже Любимый, который был еще больше меня готов затариться консервами…

Надо

на 4 больших порции:
- 200 г говядины
- 150 г краковской колбасыBlog post image
- 200 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 100 г грибов
- 3-4 ст.ложки томатной пасты
- специи по вкусу (чёрный перец обязательно)

Blog post imageЛук порезать и обжарить в масле в большой кастрюле с толстым дном.

Blog post imageСвежую капусту порезать тонкой соломкой и обжарить с луком.

Blog post imageГрибы мелко порезать и добавить в кастрюлю с капустой. Когда свежая капуста станет мягкой, добавить квашеную.

Blog post image

Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Выложить в капусту.

Колбасу порезать соломкой, обжарить и выложить в капусту.
Добавить томатную пасту, долить в кастрюлю немного воды, поставить тушиться на небольшом огне. Тушить 1-1,5 часа, время от времени помешивая и добавляя воду при необходимости.

Время: 2 часа

Смесь свежей и квашеной капусты даёт особый вкус – что-то среднее между ними, и очень задорное.
Готовится долго, так что не особо подходит для ужина будничного дня. Скорее уж воскресная еда или на гостей.
Наши поляки практически не использовали специй, только немного посолили, добавили «Вегетты» и чёрного перца. Я добавила обычную смесь приправ и перец. Но я люблю острое.
Бигус из той еды, которая на второй день становится только лучше.

P.S. Первое фото не моё, спасибо гуглу. Как-нибудь сделаю нормальную фотографию "своего" бигоса, тогда и поменяю.

0
400
4