Путешествуем по Казахстану - Пески Таукум

Татьяна 2011 M04 8
1808
9
1
0

Таукум – это полупыстыня на северо-западе от Алматы, на юге-западе от Балхаша. На карте можно искать между реками Или и Курты. Вариант для поездки на выходные. Пока я не переехала в Казахстан, при...

Таукум – это полупыстыня на северо-западе от Алматы, на юге-западе от Балхаша. На карте можно искать между реками Или и Курты. Вариант для поездки на выходные.
Пока я не переехала в Казахстан, при слове «пустыня» в голове возникали картинки бесконечных желтых песков, дюна за дюной, караван верблюдов, люди в тюрбанах. Поэтому когда Любимый в первый раз сказал: «Завтра едем в пустыню», я себе всё это именно так и представляла. Оказалось, что пустыни бывают совсем другими – там и трава, и кусты, даже реки, и живности полно. Главное – что под ногами песок.

01. Мы старались не спугнуть лошадей, но они так спугнулись, выскочили на дорогу и неслись перед нами несколько километров.

02

 

03

04

05

06. Саксауловые заросли

07. Любимый говорит, что еще сам успед застать саксаулы толщиной чуть ли в обхват двумя руками. Сейчас они просто не успевают такими вырасти - их выкашивают и продают потом в супер-маркетах с надписью: вырублено в процессе "санитарных рубок"

08. Скорее всего, это какая-то старая кошара. Но туристу можно выдать и за развалины.

09.

10. Берег Или

11. Берег Куртов

12.

13.

14. В песках полно жизни

15. В ходе съемок ни одно животное не пострадало, все были возвращены на место.

16.

17. Если вы не заметили, там ящерка

18. Фазан

19. Любимый называет эту птицу сизоворонкой. Поскольку он биолог, приходится верить на слово.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
первое фото волшебное!!!
0
Да, мне тоже нравится :)
0
Я и снимала
0
отличные фотки +
Показать комментарии