Челси - Уиган. Тактический анализ.

Берик Бадаев 2011 M04 8
267
2
0
0

Карло Анчелотти должен найти сбалансированный подход, чтобы получить три очка и помочь команде попасть в тройку лидеров по итогам сезона, учитывая, что его ребятам придется еще ликвидировать...

Карло Анчелотти должен найти сбалансированный подход, чтобы получить три очка и помочь команде попасть в тройку лидеров по итогам сезона, учитывая, что его ребятам придется еще ликвидировать отставание на «Олд Траффорд»  после поражения 0:1 в Лиге Чемпионов на «Бридже».

Все просто, матч на «Олд Траффорд» на данный момент стал самым важным в сезоне для «Челси“.

Тренеру надо определить, кому перед поединком во вторник требуется отдых, а кому надо еще поиграть — в первую очередь это касается тех, кто был травмирован, центрального защитника Алекса и атакующего полузащитника Йосси Бенаюна. Давид Луис, не имеющий права участвовать в еврокубке, должен выйти на поле в выходные.

Заметив, что избранная им после прихода Фернандо Торреса схема 4–4–2 не срабатывала в последние недели, тренер может поменять схему на матч со дна таблицы.

“Уиган» — молодая, техничная, но очень уязвимая команда. Им не хватает физической силы «Стоука» и «Вулвз», также борющихся за выживание в АПЛ, которую они могли бы использовать на стандартах.

Вот почему Роберто Мартинес выстраивает свою команду таким образом, что впереди у него один нападающий, которого поддерживают атакующие полузащитники и крайние защитники. Он склонен заставлять своих ребят играть в короткий пас, а не навешивать в штрафную от Майнора Фигероа и не делать длинные передачи. Это позволяет лучше контролировать мяч во всех ситуациях, он предполагает, что моменты будут возникать из-за того, что в атаку будут подключаться много футболистов, тогда владение мячом даст результаты.

В лице  Шарля Н’Зогбия, Тома Клеверли, Виктора Мозеса и Каллума МакМанамана у него есть быстрые, мобильные атакующие игроки, не боящиеся навязать борьбу противнику.

Испанец старается привить своей команде гибкость, поэтому он ввел в игру Конора Сэммона и голеодора (семь мячей) Уго Родальегу в качестве пары в нападении во втором тайме домашнего победного матча с «Бирмингемом». Это очень энергичная и агрессивная пара, которая внесла свой вклад в победный мяч Фигероа в добавленное время.

Самое важное для «Уигана» состоит в том, что они забили всего 11 мячей за сезон на выезде.

В привычной схеме 4–2–3–1 опора полузащиты в лице Бена Уотсона и молодого Джеймса МакКарти может оказаться легковесной, что делает более уязвимыми центральных защитников Гари Колдуэлла и Антолина Алкараса, а также Стива Гохури. Особенно, если крайние защитники Эммерсон Бойс и Фигероа убегут в атаку.

Скорее всего, на «Бридже» они будут играть рискованно. В прошлом сезоне Мартинес удивил всех и выстроил команду 3–5–2. «Челси» уничтожил их 8:0 и добыл четвертый титул в чемпионате.

Арендованный у «Болтона» голкипер Али Аль-Хабси проводит отличный сезон за «латикс». Однако «Челси» надеется, что он допустит еще одну ошибку в стиле матча с «Ман Сити».

Оцените пост

0

Комментарии

0
Пока гол забил только Малуда...
Жду действий от Торреса
0
Невет Торресу...(
Показать комментарии
Дальше