место в рейтинге
  • 13138
  • 314
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного подростка.

Глава 5. Твой худший враг - твой лучший друг.

Ещё 2 круга и всё.

Даурен бежал кросс. За этот месяц он достиг больших успехов: подтянулся, набрал мышечной массы и изучил тайский бокс настолько, насколько это было возможно за то время которое он им занимается и даже лучше. В школе дела тоже наладились. Местная "блатота" его не трогала, без Коляна. Стоп, куда делся Коля?

Итак, после той взбучки, которую они получили в парке, ребята поумерили свой пыл. Даже агрессивно настроенный Коля утихомерился. Все жили так будто ничего и не было. Через неделю после этого Коля куда-то уехал, никто не знал куда именно, но это их не волновало. В классе парни стали дружелюбнее относится к Даурену и Лёхе и некоторые даже начали раскаяваться в том что они повелись с Коляном. Конечно же Даурен их настраивал на это. Он решил для себя что под Колей его класс ни за что не будет. Олеся в очередной раз легла в больницу, наш юный герой её навещал каждый день и приносил чего-нибудь вкусненького тайком от медсёстер.

 

- С добрым утром, любимая.

- О, привет. А ты чего не в школе?

- Да блин, там математики две первых, вот я и решил что лучше навещу свою принцессу, а потом уже пойду туда. Я кстати к тебе в такое время ещё не приходил.

- Ну это то да, но тебе не кажется что под конец года можно было бы и походить на эту математику, подумаеш два урока отмучился бы и всё.

- Ну уж нет, математичку я терпеть не могу, ты знаешь об этом прекрасно. Да и вообще хватит о школе. Что тебе говорил врач?

- Ну ещё пару дней и могу спокойно выписываться.

- Отлично! Куда пойдём после того как тебя выпустят из этой тюряги?

- Ммм, но мне надо будет ещё недельку дома побыть...

- Тогда какие фильмы мне с собой принести?

- А кто сказал что ты придёш ко мне?

- А что разве нет?

- Прибежишь!

Они дружно захихикали.

- Я смотрю вы тут веселитесь.

- Коля?! Ты чё тут забыл? - Даурен соскочил со стула.

- Да так, птичка начирикала что ты тут прохлаждаешься частенько вот и решил навестить старых друзей...

- Не неси чепуху, нету у тебя тут друзей говори что тебе нужно и проваливай к чертям!

- Ну ну, чтож ты так грубо то со мной? - он хищно оскалился, - Пойдём выйдем есть тема одна, нужно переговорить.

- Леся я зайду к тебе ещё позже. Пошли.

Они вышли из больницы и пошли во двор. Даурен шёл позади Коляна и уже продумывал план действий при неожиданной атаке. Они зашли в ближайший подъезд и Коля начал свой рассказ.

- Я так понимаю ты не в курсе из-за чего меня не было всё это время?

- Нет и знать не желаю.

- А стоило бы. В общем, не буду тебе мозги пудрить, у нас тут недавно объявилась новая группа, с 13-го района.

- Ну а я тут при чём? Если у тебя с ними какие-то тёрки это уже не мои заботы.

- Ты дослушай. Вот в том то  и дело что они тебя искали.

- Меня? С какого это перепугу?

- Я тебе говорю не кипишуй, дослушай сначала, а потом давай свои вопросы относительно этого. Короче мы с Димоном раз по району двигались и к нам подкатили эти типы, их было человек шесть где-то. Начали банально, салам калайсын-малайсын  все дела, ну и слово за слово они начали эту тему толкать насчёт тебя. Я знаю ты сейчас хочешь спросить с какого это перепугу мы вообще за тебя что-то там говорили, но какие бы у нас с тобой отношения не были мы с тобой с одного района, а они с другого и в виду этого мы за тебя говорили.

- Что вы там про меня говорили?

- Я тебе ещё раз говорю не кипишуй, дослушай меня. Короче, раз ты такой нетерпиливый,  Одного из них зовут Игорь, знаешь такого? у него ещё шрам на носу такой.

- Ну да, знаю.

- Ну так вот, это же ты ему челюсть разворошил недавно?

- Ну было дело, нефиг было лезть.

- Так вот у него теперь обида на тебя и они мягко говоря хотят тебя побить все вместе, по очереди или одновременно я как-то не уточнял.

- Так а вы то там о чём говорили?

- Ах да, взял сбил меня, говорил тебе дослушай изначально...

- Давай ближе к делу! - Даурен уже начал кипятиться.

- Димон начал за тебя впрягться и у нас с ними нормального разговора так и не вышло, кончилось тем что Димон неделю пролежал в больничке с рукой поломаной в двух местах, мне прилетело меньше, три дня дома отлежался и пошёл наших собирать. Оказывается эти беспредельщики по всему городу ходят и толпой всех гиенят. Это вот нас и насторожило. Я понимаю что ты относишся ко мне с недоверием, но впредь нам бы стоило двигаться вместе.

- Да пошёл ты на х*й! Буду я ещё с тобой двигаться, надо будет сам отобьюсь, в конце концов у меня есть хорошие друзья которые мне всегда помогут!

- Ты всё такой же твердолобый баран. Ты походу вообще не в курсе всех этих дел, да? виснешь пожизненно со своей тёлкой и ничего вкруг не видишь.

- Ты девушку мою не тронь, тебя вообще еб*т?! Чё хочу то и делаю!

- Ладно, пардон за то что задел твою даму сердца, но ты послушай. - он закурил сигарету - Наших по больницам лежит уже 4 человека, это только наших, не считая пацанов с других районов. Этих пида*ов никто не может выловить, шифруются паск*ды, тут ещё и Баха со старшими в столицу укатили, там у кентов тоже проблемы есть. Так вот, мы с Димоном поговорили и пришли к выводу что это не дело, такими темпами нас всех перебьют к чёртовой матери.

- И Димон сказал чтобы все ходили вместе за ручку?

- Ну практически да, в частности он сказал мне чтобы я ходил с тобой, потому что Игорёк этот если тебя вычислит то считай тебя уже нету.

- Прям нету?

- Да, они уже забили до смерти Витальку со второго.

- Это который белобрысый такой? У него ещё девятка была с обвесами?

- Да да, его самого. Бедолага так и не встал, когда приехала скорая ему уже была прямая дорога в морг, царство ему небесное.

- Ёб твоюж...

- Теперь ты понимаеш всю серьёзность ситуации? Помимо этого они могут и подружку твою зацепить вместе с тобой. Поэтому давай забудем всё что было раньше, со своей стороны я тебе обещаю что не буду себя вести так же как  раньше, пацаны мне тоже мозг промыли немного, говорят, мол, я совсем безбашенно вёл себя, необиссудь за всё что было, просто реально ситуация не шик стоило бы нам перестраховаться на всякий.

- Если честно меня эта идея не сильно впечатляет, хотя ты прав, ситуация и в правду не шик. Тихо, слышишь?

Снизу донеслись голоса

- Ты уверен что это он?

- Ну да, коричневая кожанка, сумка "Адидас" с наклееной пумой, это он я тебе говорю.

- Ладно щас посмотрим, а второй кто?

- Это с его двора вроде пацанчик, не рассмотрел, он первым зашёл.

- Ладно, надо по быстрому их заломать и вывести, пацанов не будем заставлять ждать.

Коля с Дауреном переглянулись и пошли потихоньку выше. Они дошли до люка, ведущего на крышу, и Коля шепнул Даурену:

- Лезь первым, только тихо.

Даурен кивнул и полез на чердак, потом помог залезть и Коле.

- Бл* куда они делись?!

- Может ты обознался?

- Да х*й пойми, вроде он был, ладно ехали отсюда, мы ещё найдём этого утырка.

Когда шаги внизу стихли они подождали ещё минут 10 и вылезли на площадку.

- Видишь, они уже тебя вычислили.

- Чёрт, ладно, пошли на район по пути пообщаемся.

Они неторопясь спустились и вышли на улицу, прошли метров пять когда за их спинами раздался крик:

-ЭЙ ВОТ ОНИ! СТОЯТЬ С*КИ!

- Бежим! - крикнул Коля и они пустились наутёк.

За ними бежало 6 человек, причём бежали они уж очень быстро. Через 2 минуты бега уже стало ясно что прямого столкновения не избежать.

- Коля как только заметишь что я торможу разворачивайся и пиз*и всё что движется.

- Понятно, ехала жара.

Даурен быстрым движением снял сумку с плеча и с разворота швырнул её в того что был ближе, не останавливаясь он с разбегу нанёс ему прямой удар ногой в грудь, минус один. В это время на Колю уже набросились двое, другие подбежали к Даурену. Он пропустил первые два удара в лицо, но не потерялся, тренировки дали свои плоды, и ушёл от следующего удара вправо развернувшись и так же ударил на пронос локтём в ухо и его противник упал. Он сразу же переключился на второго, поймал его ногу когда тот хотел его пнуть в самое сокровенное место, вывернул её в бок после чего тот упал на землю и прыгнул сверху на него коленями, два удара по затылку и он перестал сопротивлятся. У Коли не было такой подготовки как у Даурена и он успел только разворотить нос одному из них и его положили на лопатки после чего упорно пинали пока Даурен не подскочил к нему на помощь. Первого он взял на прогиб и при ударе услышал хруст, но это его не волновало, второй оппонент растерялся: все его друзья лежали в неподвижном состоянии, и он похоже решил что лучше всего будет драпать оттуда пока ещё может.

- Коля! Ау! - Даурен дал ему пощёчину. - Слышишь?! Вставай, уходим пока менты не подъехали!

Коля не отвечал. Даурен взвалил его себе на спину и пошёл прочь от места проишествия.

- Коля! Коля, мать твою! Очнись бл*! Лосяра, я тебя не смогу дальше нести! Вставай, пошли! - Коля еле как разлепил глаза, с головы у него медленным ручейком текла кровь. - Коля! Давай давай, открывай глаза, теперь вставай, обопрись на моё плечо, уходим.

Коле кое-как удалось встать на ноги и они поковыляли дальше.

- Бл*, чё за х*йня?! Где эти х*еплёты?!

- Успокойся мы уже ушли оттуда, один из них свалил, другие не знаю, лежат ещё, или кто очухался.

- Ты чё их всех положил?!

- Ну а ты думал что я всё это время вату катал? Я усердно занимался, но думал что буду тебя так мутузить. - они заулыбались. - Ладно, я тебе поверю. Теперь будем стараться ходить вместе, но тебе надо будет всё объяснить пацанам в классе, и ты мне обещал...

- Да знаю, знаю, - перебил его Коля, - не очкуй, я слово держу. А сейчас пошли ко мне, матушки пока дома нет отмоюсь от крови, перебинтуюсь, а ты похаваешь беляшей, у моей мамы они просто ох*енные!

- Хорошо, перекусить бы не помешало, да и у меня кажется губа разбита, промою тоже.

Мда, кто бы мог подумать, я и Коля друганы! Охиреть! Куда мир катится...

***

- А ты упрямей чем я думал.

- Я тебе уже сказал всё. Что тебе ещё нужно?

Два человека в белом стоят в белой комнате. Один из них сидит, упёршись в невидимую стену, он был истощён, это чувствовалось даже в его голосе.

- Просто хотел сказать что твои надежды ещё не оправдались. Может ты всё-таки...

- УХОДИ ОТСЮДА! Я ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТОБЫ ТЫ ПОДОЖДАЛ!

- Как пожелаешь, но подумай: сколько ты тут ещё выдержишь прежде чем исчезнешь...

22 мая 2011, 3:55
1116

Loading...

Комментарии

я уж хотел спрашивать когда напишешь и вс ё такое)....здорово...щас почитаем)
Daka
0
0
постараюсь дальше вас радовать =)
и матов поменьше...моё имхо)
извините конечно, но я пытаюсь писать более приближённо к тому как это происходит на самом деле, вот такое сейчас матершиное поколение к сожалению =)
zoya_f
0
0
Живо. Школьные годы чудесные. Только проверяй пожалуйста текст на орфографические ошибки, обламывают при чтении "раскаяваться" и "необиссудь".
Daka
0
0
ну есть такое)))))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28519
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 28128
  • 191
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14860
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15601
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11579
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11372
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7871
  • 55
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7166
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3373
  • 21