• 215428
  • 1622
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очередное детище Джэка Уайта - The Dead Weather

The Dead Weather

http://www.myvisiontv.com.au/2009/images/whitestripes.jpg


Предыстория. Один из самых одаренных, работящих и по-хорошему одержимых музыкантов наших дней, Джек Уайт по состоянию на начало 2009 года руководил сразу двумя успешными составами. The White Stripes напомнили, что столица гаражного рока — это, как и прежде, их родной Детройт, после чего принялись переписывать наскучившие им своды законов: рок-н-ролльных, имиджевых, маркетинговых, ну и так далее. Подвиги The Raconteurs Уайт планировал уже из Нэшвилла, где он теперь живет со своей женой-супермоделью и двумя детьми. Однажды The Raconteurs поехали в турне, позвав к себе на разогрев группу The Kills; Джека по ходу гастролей одолел бронхит, и он со свойственной большим рок-звездам прозорливостью попросил поделиться вокалом солистку The Kills Элисон Моссхарт. Так началась история еще одной, третьей группы Джека Уайта, появившейся на свет минувшей зимой и получившей название The Dead Weather.


Цитата №1. «Я написал отличную песню, и буквально все, кто ее слышал, говорили: ну все, это хит. Одна незадача: я пробовал записать ее с Мег, и ничего не вышло. Потом принес в студию к The Raconteurs — опять мимо. И что тут прикажете делать?» (Джек Уайт)
Факт №1. Запись дебютного альбома The Dead Weather «Horehound» проходила в отстроенной незадолго до этого студии Уайта в Нэшвилле и заняла три недели. Помимо Джека и Элисон, в состав новой группы вошли гитарист Дин Фертита (Queens of the Stone Age) и басист Джек Лоуренс (The Raconteurs), ну а место за ударной установкой занял сам Уайт.
Деталь №1. За барабанами Джек Уайт не сидел с 1995 года — тогда он еще отзывался на паспортное имя Джон Гиллис и играл в составе детройтской кантри-панк-группы Goober & the Peas.
Факт №2. Первое выступление The Dead Weather состоялось 11 марта в помещении открывшегося в этот день музыкального магазина Third Man Records — еще одного нэшвиллского бизнеса Уайта. Свидетелями дебюта новоиспеченной супергруппы стали 150 гостей, каждый из которых стал обладателем выпущенного на виниле сингла «Hang You from the Heavens».
Деталь №2. Вопреки первому впечатлению и всеобщему мнению автором «Hang You from the Heavens» является не Уайт, а Фертита с Моссхарт. В записи одиннадцати вошедших в «Horehound» песен приняли участие все музыканты группы, и лишь одну из них, «I Cut Like a Buffalo», Джек сочинил в одиночку.
Цитата №2. «Не проходило и дня, чтобы Джек не врезал мне по морде. Ну, не в буквальном смысле. Но мы постоянно друг друга подкалываем и все время действуем друг другу на нервы. Таковы уж наши отношения, ничего не поделаешь» (Элисон Моссхарт).
Слух №1. В середине мая таблоиды сообщили о драке между Джеком и Элисон, якобы случившейся в одном из нью-йоркских баров. Моссхарт слух опровергла, охарактеризовав его как «абсурдный».
Деталь №3. Как и в случае с первыми гастролями The Raconteurs, дефицит собственного материала The Dead Weather намерены компенсировать каверами. В их концертном репертуаре уже есть песни
Them, Боба Дилана и Гэри Ньюмана.

Мнение №1. «The Dead Weather бессовестно эксплуатируют привычку Уайта преподносить отменные поп-хуки под видом перевозбужденного гаражного рока» (Брэнд Берстин, Q).
Мнение №2. «Совершенно очевидно, что подобные пластинки Уайт способен записывать хоть во сне» (Крис Кемпион, The Observer).
Резюме. Да, во сне, а также спьяну, на коленке и в кабинете у лора. Честно говоря, плевать, лишь бы он по-прежнему боготворил Led Zeppelin, находил ценные кадры в ансамблях вроде The Kills и QotSA и не возгордился в связи с тем, что, завалив однажды навязанную ему миссию по «спасению рок-н-ролла», он со временем стал его главной звездой.

От себя: Из всех трех групп Джэка, мне больше нравиться The Raconteurs. Еще учившись в 9 классе увидел по одному из американских каналов клип на песню "Steady Is She Go", снятый Джимом Джармушем и влюбился в эту группу раз и навсегда. The White Stripes тоже нравились, но после The Dead Weather опустился на 3 место в списке групп Джэка. Кумир старый, группа новая!

Сайты группы:

http://www.thedeadweather.com/

http://www.lastfm.ru/music/The+Dead+Weather

Ссылка на скачку с торрента:

http://megatorrents.kz/forum/viewtopic.php?t=76285&spmode=full#seeders

Treat Me Like Your Mother

Hang You From The Heavens

 

 

 

17 июля 2009, 9:17
1530

Loading...

Комментарии

Werser
0
0
Слишком уныло для утра пятницы же!

Картинка с pics.kz
ну у меня качество в два раза лучше
Почитав вступление на LFM The Dead Weather - американская альтернативная супергруппа..., передумал... Как-то меня супергероии не ...
Позволю себе согласится с Версером, уныло как-то... и мне она чем-то напомнила Расмус и Хим, что уже неайс...
ну да, никакого сходства, абсолютно
Triada
0
0
Вообще не вставило... по сравнению с WS и Енотами вообще кал.
id17
0
0
блин сам хотел при них написать.
вот она, популярность))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34799
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15708
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12515
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12231
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7960
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2892
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2135
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1633
  • 6