• 26794
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алгашей нам только не хватало...


После сокрушительного провала идеи с бойкотом президентских выборов, ее инициаторы должны бы помалкивать в тряпочку, как, к примеру, это сделала ОСДП «Азат». Либо честно признать свое поражение. Пытаться выдать свой позор за победу, так же нелепо, как, роясь в мусорном баке, представляться  чудаковатым  миллиардером из списка «Форбс».

Умение достойно проигрывать отличает именно серьезных людей

Бойкот наплакал

Под какими только вывесками не является миру один тот же Козлов!  6 апреля он вышел на арену политического цирка под маркой участника «оппозиционного комитета «Защитим Конституцию». Как сообщает радио «Азаттык» они провели пресс-конференцию о итогах выборов. Там ее лидеры Г.Алдамжаров и В.Козлов  выдавали себя именно за чудаковатых миллиардеров – то есть победителей.

Козлов привычно по шулерски передергивал карты: до выборов он с пеной у рта доказывал, что народ не приедет на голосование. А теперь заявляет, что цель объявленного бойкота была достигнута, поскольку действующий режим вынудили попыхтеть, «чтобы обеспечить максимальную явку избирателей»:

– Если говорить образно, то мы погрозили режиму пальцем, а он вывел против нас танковую колонну».

Да нет, Володя, вы все перепутали: это вам погрозили пальчиком, а вы напрасно потратили и без того скудеющие финансы беглого Аблязова на шельмование выборов в своем медиа-холдинге, на провокации, на акции ОНЖ. Даже себе на изучение казахского языка по экспресс-методу не оставили денег.  А реальных результатов – бойкот наплакал!

Лидер КПК Г.Алдамжаров, как человек старой закалки, меньше чувствовал себя победителем: по его словам, власть, принудив народ явиться на выборы, тем самым «одержала, возможно, кратковременную победу над народом».

Словом, демонстрация триумфа бойкота как-то не заладилась.

Даже оппозиционно настроенный экс-сенатор Уалихан Кайсаров признал: «Может быть, этот бойкот и был, но уж очень каким-то незаметным».

Как сказал бы Конфуций, трудно найти черного бойкота на избирательном участке. Особенно если его там нет.

Пора менять кликуху

Честно говоря, пора бы уже «Алге» определиться с самоназванием. Ну что это за детское прозвище - НП (незарегистрированная партия) «Алга»? А шансов для регистрации с тремя сотнями членов, включая техничек и водителей, практически нет. Разве только новый многопартийный парламент примет закон о карликовых партиях.

И что теперь прикажете всю жизнь ходить в кандидатах на звание партии?

Лучше назвать ее по численности и методам работы ОПГ. Не пугайтесь, ОПГ это всего лишь оппозиционная политическая группировка. Но если удастся довести численность ОПГ до 500, то можно повысить статус до ОПС – оппозиционное (можно и общественное) политическое сообщество. Можно объединиться с кем-нибудь и довести свою численность до  3000 членов, тогда  это уже будет ОПА (А - ассоциация)! Только не создавайте женскую ассоциацию, а то получится совсем уж неблагозвучно…

Как  я уже писал ранее, членов «кандидата в партии «Алга» народ в шутку зовет то алгашами, то алгонавтами. Говорят, что уже союзники «Алги» ерзают в неловкости: ведь могут сказать, к примеру, что компартия (КПК) связалась с какими-то алгашами.  А народ в КПК сплошь пожилой, не дай бог еще неправильно поймут…

Даже бывшие члены «Алги» столкнулись с такой проблемой – им тяжело куда-нибудь (в партию) вступить. Как услышат. оттуда пришел человек, сразу говорят, отводя глаза в сторону:

- У нас мест в партии нет, кризис. Можем только в сочувствующие принять.

А вслед бурчат недовольно:

- Алгашей тут только не хватало!

kaskyrbai
8 апреля 2011, 15:23
618

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5362
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2978
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2415
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2095
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2079
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2013
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1686
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2020
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2197
  • 1